Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (103) 29 июля 2016] Такие легкоатлеты и без Олимпиады в Рио…

а

Сергей Литвинов, метавший молот,  в заключительной, шестой попытке, смог показать лучший результат – 77,28 м. Он опередил Алексея Сокирского и Евгения Коротовского. «Опять возникли какие-то технические проблемы. Видимо, дело в психологии, потому что на тренировке все получается хорошо. А в секторе все не то. Хотя мандража никакого нет, не могу объяснить, что происходит. Обычно у нас по 20 стартов за год, а на сей раз гораздо меньше. Сложнее приходится», – своим результатом победитель остался недоволен.

Ростовский армеец Сергей Литвинов прокомментировал и решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, который отклонил иск по участию российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Бразилии: «Внутри уже ничего не осталось, полная апатия. Может, из-за этого все так в секторе. Нет адреналина».

Напомним, совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а позже отклонил все индивидуальные заявки российских легкоатлетов за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США. В свою очередь Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил коллективный иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов на решение IAAF.

Самое удивительное, что все 68 представителей «королевы спорта», что называется, «чистые», не попадавшиеся на допинге. Среди них двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, для которой бразильская Олимпиада должна была стать лебединой песней. Самое здесь удивительное и непонятное, что в мире есть спортсмены, «залетавшие» на употреблении допинга, и не один раз, в том числе американские, но они будут выступать на предстоящих Играх. Наши же атлеты почему-то должны нести ответственность за тех российских спортсменов, кто когда-то был уличён в употреблении запрещённых препаратов.

Что, впрочем, вполне ожидалось. Поставленной идеи фикс, навязчивой цели – любыми путями не пустить российских легкоатлетов на Олимпиаду в Бразилию, а ещё лучше всю национальную олимпийскую сборную –  давно и настойчиво добиваются недруги нашей страны.

А в метании диска сильнейшим стал Виктор Бутенко, показав лучший результат со второй попытки – 62,35 м. «Серебро» и «бронза» у Николая Седюка и Глеба Сидорченко соответственно.





24.09.2021
Ростовская область встречает финалистов Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2021»
Накануне, 23 сентября, Ростовская область гостеприимно принимала прибывающих финалистов всероссийского конкурса педагогов. Самые талантливые учителя со всех регионов страны поборются за звание «Учитель года России-2021». Торжественное открытие конкурса состоится уже завтра, 25 сентября, в Ростовском государственном музыкальном театре.
24.09.2021
Вячеслав Василенко: «Борьбе с опустыниванием обеспечена научная поддержка»
Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО побывал с рабочей поездкой в Ремонтненском районе, где принял участие в совещании в рамках подготовки к заседанию дискуссионной площадки донского парламента «Как не допустить опустынивания донской земли?»
24.09.2021
На Дону обсудили стратегию развития информационного пространства Союзного государства
В Ростове-на-Дону в Донском государственном техническом университете (ДГТУ) состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике, посвященное стратегии развития средств массовой информации на этапе союзного строительства.
22.09.2021
Сложа руки не сидим
О своей работе нам рассказал Виктор Григорьевич Шумеев, председатель комитета Законодательного Собрания ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям, депутат Законодательного Собрания V созыва, секретарь Первомайского отделения партии «Единая Россия».
22.09.2021
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня, 21 сентября, на заседании Избирательной комиссии Ростовской области №185 утверждены окончательные итоги выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс