Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (103) 29 июля 2016] Такие легкоатлеты и без Олимпиады в Рио…

а

Сергей Литвинов, метавший молот,  в заключительной, шестой попытке, смог показать лучший результат – 77,28 м. Он опередил Алексея Сокирского и Евгения Коротовского. «Опять возникли какие-то технические проблемы. Видимо, дело в психологии, потому что на тренировке все получается хорошо. А в секторе все не то. Хотя мандража никакого нет, не могу объяснить, что происходит. Обычно у нас по 20 стартов за год, а на сей раз гораздо меньше. Сложнее приходится», – своим результатом победитель остался недоволен.

Ростовский армеец Сергей Литвинов прокомментировал и решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, который отклонил иск по участию российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Бразилии: «Внутри уже ничего не осталось, полная апатия. Может, из-за этого все так в секторе. Нет адреналина».

Напомним, совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а позже отклонил все индивидуальные заявки российских легкоатлетов за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США. В свою очередь Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил коллективный иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов на решение IAAF.

Самое удивительное, что все 68 представителей «королевы спорта», что называется, «чистые», не попадавшиеся на допинге. Среди них двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, для которой бразильская Олимпиада должна была стать лебединой песней. Самое здесь удивительное и непонятное, что в мире есть спортсмены, «залетавшие» на употреблении допинга, и не один раз, в том числе американские, но они будут выступать на предстоящих Играх. Наши же атлеты почему-то должны нести ответственность за тех российских спортсменов, кто когда-то был уличён в употреблении запрещённых препаратов.

Что, впрочем, вполне ожидалось. Поставленной идеи фикс, навязчивой цели – любыми путями не пустить российских легкоатлетов на Олимпиаду в Бразилию, а ещё лучше всю национальную олимпийскую сборную –  давно и настойчиво добиваются недруги нашей страны.

А в метании диска сильнейшим стал Виктор Бутенко, показав лучший результат со второй попытки – 62,35 м. «Серебро» и «бронза» у Николая Седюка и Глеба Сидорченко соответственно.





04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс