Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№16 (108) 7 ноября 2016] Логично быть здоровым!

Директор компании «Логос-Лаб» Николай Яковлевич Корганов убежден, что нет ничего важнее здоровья. В своем интервью газете «Парламентский вестник Дона» Николай Яковлевич рассказал, какие виды медицинских услуг предоставляют в «Логос-Лаб», и ответил, почему скорость и качество являются главными показателями эффективной работы медицинского учреждения.

– Николай Яковлевич, с чего началась история создания «Логос-Лаб»?

– Для начала отмечу, что «Логос-Лаб» – это клинико-диагностическая лаборатория, целью создания которой было оказание населению качественных медицинских лабораторных услуг. «Логос-Лаб» основали в августе 2011 года, с тех пор мы продолжаем активную работу. Слоган нашей компании: «Логично быть здоровым!». Он наиболее точно отражает приоритет деятельности нашего медицинского учреждения. Забота о здоровье клиентов – главная задача «Логос-Лаб», и для ее решения мы прилагаем все возможные усилия.

– Расскажите о вашей карьере. Как давно вы работаете в центре лабораторной диагностики?

– Можно сказать, что моя будущая медицинская карьера определилась еще в детстве. Я родился в семье, где не понаслышке знают, что такое труд врача, поэтому я никогда не сомневался, что свяжу свою жизнь с заботой о здоровье людей. Так часто бывает в медицинских династиях. Мне было у кого перенять опыт. Мой дедушка – Корганов Николай Яковлевич, полным тезкой которого я являюсь, в свои 90 лет до сих пор работает на благо Ростовского государственного медицинского университета, является профессором и научным секретарем нашего вуза. Что касается меня, то я сначала поступил и окончил лечебный факультет РостГМУ, а затем и ординатуру по психиатрии на кафедре профессора Бухановского. В «Логос-Лаб» я работаю со дня открытия, занимая пост директора компании.

– Каких масштабов удалось добиться за пять лет работы? Сколько филиалов появилось у «Логос-Лаб» за это время?

– Сегодня «Логос-Лаб» – это успешно развивающаяся компания. На данный момент мы выполняем более 300 видов лабораторных исследований, предназначенных для клинико-диагностических целей. Каждый месяц нашими услугами пользуется более 3000 человек. Лаборатория нашей компании находится в городе Ростов-на-Дону по адресу улица Металлургическая, 94а. Здесь же функционирует и пункт забора. Кроме того, еще пять пунктов располагаются в Западном микрорайоне донской столицы, в Белой Калитве, в Шахтах, в Пролетарске и в Симферополе.

– Какие виды медицинской деятельности вы осуществляете?

– Повторюсь, сегодня наш перечень исследований насчитывает более трехсот позиций. Это и гематологические исследования, и биохимические, и гормональные, и иммунологические, и микробиологические, и коагулологические. Мы предоставляем широкий спектр онкомаркеров. Кроме того, в «Логос-Лаб» проводят диагностику пренатальной и репродуктивной функций. Наша компания постоянно развивается, мы стараемся идти в ногу со временем и постоянно добавляем новые позиции в свой прайс.

– Какое оборудование представлено в «Логос-Лаб»? Используете ли вы уникальные технологии?

– Наш центр лабораторной диагностики оснащен всем необходимым современным оборудованием для постановки анализов. Наше техническое обеспечение на порядок выше, чем во многих государственных медицинских учреждениях. Мы используем оборудование современного поколения, которое позволяет автоматизировать процесс, увеличить скорость забора анализов за единицу времени, обеспечивает более точный результат и исключает возможность погрешности.

Я считаю, что главные показатели успешной и эффективной работы медицинского учреждения – это качество и скорость. Здоровье человека – это хрупкая вещь, иногда счет идет не только на дни, но и на часы, минуты и даже секунды. Все знают случаи, когда вовремя оказанная медицинская помощь спасала жизнь человеку. Поэтому очень важно своевременно поставить диагноз, для этого мы используем самое современное оборудование. Безусловно, не стоит объяснять, что важно не только быстро получить результаты анализов, они должны быть максимально точными и без каких-либо погрешностей.

Для оптимизации исследований у нас существует возможность сведения новых методик по выполнению различных исследований и подключение внешних исполнителей, что позволяет расширить панель предоставленных нами тестов. Одним из приоритетов нашей работы является быстрое и качественное выполнение различных медицинских исследований и безопасная транспортировка из пунктов забора в лабораторию.

Один из основных методов работы «Логос-Лаб» – это применение иммуноферментного анализа. Он представляет из себя лабораторное исследование, основанное на реакции антигена на антитела. Этот метод применяется, когда необходимо определить наличие возбудителей антигенов различных инфекций. Его преимущество заключается в том, что он позволяет определить заболевание, когда инфекция только зарождается. Это позволяет своевременно назначить эффективное лечение. Это очень прогрессивный метод, эффективность которого бесспорна.

Стоит отметить, что в нашем медицинском учреждении забор крови проводится в одноразовых вакуумных системах, которые позволяют проводить лечебные манипуляции с применением инновационных технологий, обеспечивая приведение образцов крови в необходимое состояние для организации тестирований после процедуры центрифугирования. Важно, что в пробирках обеспечен требуемый уровень вакуума, что является гарантией забора точно необходимого количества крови, а внутренние поверхности пробирок полностью стерильны, что предотвращает риск загрязнения образцов крови какими-либо частицами. Кроме того, использование одноразовых вакуумных систем обеспечивает отсутствие прямого контакта с биологическими жидкостями, а также помогает ускорить процесс забора крови.

– Николай Яковлевич, расскажите о вашем коллективе. Кто работает в «Логос-Лаб»?

– В нашей компании собраны только высококвалифицированные сотрудники. «Логос-Лаб» объединила разноплановых специалистов, которые преданы своему делу. Все наши сотрудники имеют высшее образование и постоянно повышают свою квалификацию на курсах, конференциях и семинарах. Мы тщательно следим за аттестацией сотрудников «Логос-Лаб». Это правило касается как работников лаборатории, так и медицинских сестер в заборных пунктах. В медицинском учреждении не может быть неквалифицированных специалистов. У всех наших сотрудников достаточно большой опыт работы в клинических больницах. С гордостью могу сказать, что медицинские сестры «Логос-Лаб» практически единственные в городе берут кровь у малышей до одного года. У нас работают настоящие профессионалы, обладающие весомым опытом работы и огромным желанием помогать людям.

– Проводятся ли у вас какие-либо акции для детей, пенсионеров, инвалидов?

– Мы стремимся всегда заботиться о самых незащищенных жителях. Поэтому у нас нет временных акций и скидок, а разработана постоянная система льгот для отдельных категорий граждан. Дети до 10 лет всегда пользуются десятипроцентной скидкой в «Логос-Лаб». Такую же льготу мы предоставляем и беременным женщинам, так что если женщина ждет малыша, то ей обеспечена скидка 10% на все виды клинико-диагностических исследований. Для инвалидов первой и второй группы также действует постоянная десятипроцентная скидка. Ветераны Великой Отечественной войны и участники иных боевых действий могут рассчитывать на скидку 20%. Все медицинские работники пользуются услугами компании «Логос-Лаб», оплачивая на 10% меньше, чем остальные посетители.

– Есть ли у вас планы по дальнейшему развитию «Логос-Лаб»? Ожидается ли открытие новых филиалов?

– Конечно, хотелось бы, чтобы количество филиалов «Логос-Лаб» росло с каждым годом, ведь мы помогаем людям заботиться о своем здоровье, вовремя диагностировать возможные отклонения. Мы планируем расширять не только количество пунктов забора крови, но и постоянно работаем над увеличением числа позиций, исследования по которым проводят в «Логос-Лаб». Медицина не стоит на месте, постоянно развивается и совершенствуется. В будущем мы бы хотели уделить время и генетическим исследованиям. Пока, к сожалению, в нашем регионе это направление развито недостаточно.

– Николай Яковлевич, поделитесь секретом, что для вас является приоритетом в работе?

– Самое главное в работе любого медицинского учреждения – это люди. В «Логос-Лаб» мы стремимся в первую очередь выполнить наши обязательства перед людьми, помочь им диагностировать заболевание или, наоборот, убедиться, что все в порядке. Здоровье – это главная ценность, которая есть у человека. Нужно вовремя заботиться о своем организме и не откладывать поход в медучреждения на потом. В нашей компании всегда стараются идти навстречу посетителям. Иногда люди, получая не очень радостные результаты анализов, сомневаются в их точности, мы всегда абсолютно бесплатно делаем перезаборы крови. Бережное, человечное отношение к людям – залог успешной работы в любой сфере, а в медицине особенно. Я надеюсь, что у клиентов нашего центра остаются только положительные впечатления о компании «Логос-Лаб». 





14.08.2018
Губернатор увеличил ассигнования на квоты по оказанию высокотехнологичной медпомощи
Губернатор Василий Голубев распорядился выделить из резервного фонда областного бюджета почти 7 млн для Ростовской областной клинической больницы на оказание высокотехнологичной медпомощи
14.08.2018
Облизбирком запустил цикл дистанционных семинаров для членов УИК
13 августа на территории Ростовской области стартовал дистанционный курс обучения для членов участковых избирательных комиссий.
10.08.2018
Генсовет и Совет глав фракций ЕР обобщат предложения регионов по совершенствованию пенсионной системы
Совместное заседание Генерального совета партии и Совета руководителей фракций «Единой России» пройдет 20 августа. Решение об этом было принято 10 августа Президиумом Генсовета «Единой России».
10.08.2018
Александр Ищенко: «Профессия строителя благородна, потому что ее основа - созидание»
9 августа  в конференц-зале стадиона «Ростов-Арена» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя. Поздравить донских строителей с профессиональным праздником пришли Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представители Правительства региона, руководители профсоюзных организаций.
09.08.2018
Инновационным формам взаимодействия найдут применение в новом созыве донского парламента
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказала о том, какие задачи она видит первостепенными в работе комитета по законодательству в 6-ом созыве донского парламента.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс