Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (111) 30 декабря 2016] Геннадий Клейменов: «В 2016 году трамвайное депо донской столицы пополнилось 16 низкопольными вагонами с кондиционерами»

В интервью «Парламентскому вестнику Дона» директор департамента транспорта Ростова-на-Дону Геннадий Клейменов ответил на вопросы о транспортной системе города.

– Геннадий Петрович, как будет работать общественный транспорт во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году? Изменится ли схема движения?

– В период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 будут вводиться временные ограничения для движения транспорта, в том числе и общественного. Предполагается закрытие проезда по пр. Театральному, закрытие проезда по пл. Театральной и участку пр. Ворошиловского от Ворошиловского моста до ул. Б. Садовой. Временная схема движения городского пассажирского транспорта предусматривает перенос или отмену маршрутов, проходящих через пл. Театральную.

Для обеспечения бесперебойной связи между объектами транспортной инфраструктуры, спортивными комплексами и жилыми зонами будут организованы дополнительные маршруты автобусов-шаттлов.

В связи с предстоящей оптимизацией маршрутной сети говорить о каких-то конкретных изменениях в структуре пассажирских перевозок на период проведения Чемпионата мира пока преждевременно. В любом случае, работа общественного транспорта будет организована в соответствии с потребностями жителей и гостей города.

– Как пополнился состав общественного транспорта в 2016 году?

– В 2016 году из бюджета Ростовской области выделены денежные средства в размере 525 млн руб. на приобретение низкопольных трамвайных вагонов с кондиционерами.

Муниципальный контракт на закупку трамвайных вагонов в количестве 16 единиц заключен с ООО «ПК Транспортные системы». Все трамвайные вагоны поставлены и в настоящее время выходят на маршруты города.

За внебюджетные источники транспортными предприятиями города приобретено 10 единиц автобусов марки ПАЗ и 15 автобусов марок Мерседес и ГАЗ (как по лизинговой схеме, так и за собственные средства).

– Каким выдался 2016 год для департамента? Какие успехи и достижения можете отметить?

– В 2016 году департаментом транспорта заключены 2 инвестиционных договора. Один из них – на создание в городе Ростове-на-Дону диспетчерского центра по перемещению транспортных средств на специализированную стоянку с ООО «Городская служба эвакуации». С 1 ноября центр начал функционировать. А второй – на право заключения договора о развитии транспортной платежной системы донской столицы. Победителем стало ООО «Агентство развития платежных систем». Внедрение данной системы будет осуществлено к апрелю 2017 года. Это будет способствовать развитию и расширению системы безналичной оплаты проезда с использованием бесконтактных пластиковых карт.

Также в настоящее время ФГБОУ ВО «ДГТУ» выполняются научно-исследовательские работы по разработке схемы маршрутной сети общественного транспорта города Ростова-на-Дону. Новая маршрутная сеть прошла экспертизу и будет представлена на общественное обсуждение в январе 2017 года.

– Намечены ли планы работы на 2017 год? Чего ждать жителям донской столицы?

– Да, планы работы, конечно, намечены. Одной из приоритетных задач является проведение конкурса сроком на 5 лет на регулируемые и нерегулируемые маршруты на осуществление регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, с учетом разработанной новой маршрутной сети. Также подготовлены и внесены предложения по приобретению 100 единиц низкопольных автобусов большой вместимости. Весь приобретаемый транспорт, за бюджетные средства и внебюджетные средства, будет низкопольный и оборудован кондиционерами.

Особое внимание будет уделено развитию проекта «Городская электричка». Ростов-на-Дону – один из немногих административных центров страны, который опоясывает кольцо железной дороги. А его районы, в черте которых находятся остановочные платформы, являются густонаселенными районами города (Военвед, Стройгородок, Болгарстрой, Западный), либо его промышленной и деловой частью (Заречная, Сельмаш, Центр). Проект «Городская электричка» реализуется совместными усилиями Правительства Ростовской области, администрации города Ростова-на-Дону и ОАО «РЖД».

– Как будет работать общественный транспорт во время новогодних праздников?

– В праздничные дни работа общественного транспорта будет организована в режиме выходного дня. В новогоднюю ночь пассажирский транспорт будет курсировать до часа ночи, а в рождественскую – до 4 часов утра. В настоящее время формируется перечень маршрутов, которые будут задействованы в ночное время и определяется количество необходимого подвижного состава. Полная информация о работе транспорта в новогоднюю и рождественскую ночи будет опубликована в ближайшее время на сайте департамента. 





22.02.2019
Статус Донской столицы закреплен за Ростовом-на-Дону законодательно
6-е заседание ЗСРО: Новый областной закон позволит оказывать дополнительную поддержку городу при осуществлении функций в качестве административного центра
22.02.2019
О расширении прав обманутых дольщиков
6-е заседание ЗСРО: Депутаты приняли изменения в областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области»
22.02.2019
Обращение в Совет Федерации и Госдуму об усилении газовой безопасности в многоквартирных домах
6-е заседание ЗСРО: Совместно с экспертами в этой отрасли донские парламентарии подготовили Обращение Законодательного Собрания Ростовской области к Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину по вопросу совершенствования законодательного регулирования и правоприменительной практики в сфере обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.
22.02.2019
Увеличины расходы областного бюджета
Депутаты приняли первые поправки в областной бюджет на текущий год
22.02.2019
В 2018 году сократилось общее число зарегистрированных преступлений
6-е заседание ЗСРО: В ходе очередного заседания донского парламента депутаты заслушали доклад начальника Главного управления МВД России по Ростовской области Олега Агаркова о деятельности полиции за 2018 год
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс