Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (36) ноябрь 2012] Новый проект предпринимателя поддержал глава района

Николай Сергеевич Дегтярев — представитель сообщества, которое принято считать индивидуальными предпринимателями. Но его бизнес — это не одиноко стоящий торговый ларек, это целый комплекс услуг населению, который постоянно развивается, расширяется, видоизменяется. Решение заниматься собственным бизнесом Николай принял сразу, как только вернулся в родное поселение после службы в армии. Было желание на деле проверить свои способности, готовность рискнуть, создать новые рабочие места. Сегодня бизнес Николая включает в себя и автозаправочную станцию, и точки общепита, и салон мобильной связи, и аптеку.

Николай, как Вам удалось успешно развивать такие разные направления экономики? Есть какой-то секрет?

– Нет, секрета никакого нет. Успешное развитие любого предпринимателя заключается в том числе и в его готовности меняться, замечать перспективное направление, принимать решение, вкладывать финансовые средства в новые проекты. Понимаете, я считаю, что человеку должно быть интересно то дело, которым он занимается, и непременно должно присутствовать желание двигаться вперед. Но это мое личное мнение. Кто-то открыл один магазин, получает определенный доход и прекрасно себя чувствует. А мне нравится расширять горизонты, расширять сферу деятельности. Мне нравится выражение Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева о том, что целью успешного предпринимателя должно быть не желание заработать денег быстро, а зарабатывать их всегда. Я сторонник именно такого подхода. Я готов рисковать, готов вкладывать свободные деньги в новые проекты, это дает ощущение удовлетворенности от проделанной работы, повод похвалить себя и свой коллектив, ведь все, что создано сегодня – это результат общих усилий.

Когда я пришел из армии, то решил заняться автозаправкой. Начиналось все исключительно с пункта, где водитель мог заполнить бак своего автомобиля бензином. Со временем мы сделали автозаправку вполне комфортным местом: у нас можно и заправиться, и перекусить, и купить самое необходимое. Вроде бы мелочь, но в условиях постоянной конкуренции надо всегда быть на высоте, создавая условия для клиентов. Сегодня люди выбирают ту автозаправку, где предоставляют дополнительные услуги. Мы это прекрасно понимаем и стараемся идти в ногу со временем.

После заправки Вы открыли еще аптеку и салон мобильной связи…

– Аптека – одно из предприятий, которая решает в определенной мере социальные задачи. Люди болеют вне зависимости от того, где живут. И в сельской местности жители должны иметь такой же доступ к лекарственным препаратам, как и в городе. Аптечный бизнес – довольно сложный, важно, чтобы сотрудники были профессионалами своего дела, и поставщиков надо иметь надежных. Не хотелось бы оказаться в неприятной ситуации, когда медикаменты оказываются просроченными и наносят вред здоровью людей. У нас с этим проблем нет. У нас работают фармацевты с большим опытом работы, а наши поставщики – надежные и проверенные деловые партнеры.

В нашей аптеке всегда можно найти качественные лекарственные средства и фармацевтическую продукцию известных фирм, большой ассортимент лекарственных средств и трав, биологически активных добавок к пище, гомеопатии, медицинских изделий, товаров для красоты и здоровья, детского питания, детских товаров, средств гигиены, аромомасел, чайных напитков из трав. Мы стараемся, чтобы на полках всегда было много новинок – у покупателя должна быть возможность выбора. Немаловажно и то, что мы предоставляем нашим покупателям товары по конкурентной цене. Любые отсутствующие у нас лекарственные препараты можно заказать. В аптеке можно всегда получить консультацию и померить давление.

Салон мобильной связи работает по тем же принципам: качественный товар (телефоны, оргтехника), конкурентно способные цены и вежливое обслуживание. Мы стараемся держать марку, сохранять и поддерживать заслуженную репутацию салона. Нам важно, что, сделав один раз покупку в салоне, люди возвращаются потом еще раз.

Николай, Вы сегодня снова готовы реализовывать новый проект. Расскажите о нем.

– Да, мы планируем строить комплекс по обслуживанию автомобилей. Не могу не отметить, что реализация этого проекта стала возможной только благодаря смене районного руководства. Новый глава района – Иван Михайлович Фалынсков – с интересом и одобрением отнесся к нашей идее, поддержал, дал зеленый свет. Нам уже выделили землю, проектно-сметная документация готова, строительство началось. Думаю, что все у нас получится, те клиенты, которые заправляют машины на нашей автозаправочной станции, будут в скором времени и обслуживать у нас автомобили…

Предпринимательство требует полной отдачи, руку на пульсе надо держать двадцать четыре часа в сутки. Но это обстоятельство не помешало Вам взять на себя еще одну общественную обязанность – Вас избрали депутатом районного Собрания депутатов…

– Вы знаете, я понял одну простую вещь: если какое-то важное дело не сделаешь ты, то его сделают за тебя другие. Я готов взять на себя часть ответственности за то, что происходит в районе, хочу иметь возможность влиять на процесс принятия решений, которые касаются благополучия всех жителей района.

Мой округ – один из самых больших по территории. Но при этом в нем больше всего незаасфальтированных улиц. Приведение дорог в порядок считаю своей приоритетной задачей. Проблем в округе много. У нас большинство жителей пенсионного возраста, люди в силу определенного склада характера часто за решением даже не самой глобальной проблемы идут к представителям власти. Но с другой стороны именно так можно получить полную и объективную картину происходящего. Людей волнуют проблемы освещения, газа, воды – то, что делает жизнь комфортной. Буду помогать своим избирателям, буду поднимать проблемы на заседании Собрания депутатов, предлагать оптимальные варианты решения проблем. Очень хочется реально помочь своим избирателям. Надеюсь, что смогу выполнить свои депутатские обязанности так, чтобы по окончании срока было не стыдно смотреть в глаза людям…





11.12.2019
В Ростовской области проходит Единый урок безопасности в сети «Интернет»
В проведении Единого урока участвуют более 1,4 тысячи образовательных организаций регион
11.12.2019
Управлением Россельхознадзора в Ростовской области приостановлено перемещение пчелиного воска без ветеринарных сопроводительных документов
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.
11.12.2019
Стартовало итоговое мероприятие в сфере донского добровольчества - «Доброфест»
Участниками фестиваля стали 230 волонтеров, а лучшим 10 добровольцам вручили почетны знак
11.12.2019
Сочинской таможней задержаны 4 иностранных автомобиля при попытке незаконного ввоза в Россию
Сочинские таможенники продолжают выявлять махинации с временно ввозимыми транспортными средствами международной перевозки.
10.12.2019
Ко дню борьбы с коррупцией
В международный День борьбы против ĸоррупции прокурор Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону Семенченко В.В. выступил перед студентами ЧОУ ВО "Южный университет (Институт Управления, Бизнеса и Права)" с леĸцией на тему "Актуальные вопросы противодействия коррупции в России на современном этапе".
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс