Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№5 (30) май 2012] Курс неизменен: высокое качество

ЗАО «АЛУНЕКСТ» города Белая Калитва Ростовской области – современное, динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на производстве, окраске и продаже алюминиевого профиля для различных отраслей промышленности. Постоянно проводимая политика технического перевооружения и модернизации, направленная на достижение мировых стандартов производительности и качества выпускаемой продукции, профессионализм коллектива, многоступенчатая система контроля качества на всех этапах производства гарантируют заказчикам надёжность и долговечность готовой продукции. Сегодня на вопросы «Парламентского вестника Дона» отвечает А.Г. Семиряшкин, технический директор ЗАО «АЛУНЕКСТ», представитель руководства по качеству.

Александр Григорьевич, каковы основные виды деятельности вашего предприятия?

– ЗАО «АЛУНЕКСТ» производит алюминиевые профили, декорированные под ценные породы дерева или драгоценные камни, окрашенные порошковыми красками по каталогу RAL: стандартные, по чертежам заказчика, особо сложные и особо точные для светоограждающих конструкций, фасадов зданий и сооружений.

Уже в течение четырнадцати лет качество нашей продукции подтверждается сертификатом системы качества ISO 9001:2008, выданным международной организацией по сертификации ТЮФ ЗЮД Менеджмент сервис Gmb Мюнхен (ГЕРМАНИЯ).

В 2008 году наше предприятие сертифицировало свое окрасочное производство и получило лицензию на использование всемирно признанного Знака Качества QUALICOAT. И это позволяет нам беспрепятственно поставлять наши окрашенные профили на экспорт в любые страны, даже самые строгие по требованиям к качеству.

ЗАО «АЛУНЕКСТ» с первого дня своего существования было настроено только на высочайшее качество выпускаемой продукции, год от года наращивало темпы и отмечалось самыми высокими наградами и званиями как на Всероссийском, так и на Международном уровне. Какими успехами знаменуются годы 2011–2012?

– По результатам регионального конкурса 2011 года, наши алюминиевые профили архитектурно-строительного назначения, окрашенные порошковыми красками, признаны «Лучшими товарами Дона». А во Всероссийском конкурсе вошли в «100 лучших товаров России».

Наше предприятие – активный член Торгово-Промышленной палаты Ростовской области. Экспортные поставки в 2010 году составили 10,1%, в 2011 году – 12% от общего объема производства. Наша продукция поставляется в Германию, Хорватию, Латвию. По признанию Министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Администрации Ростовской области ЗАО «АЛУНЕКСТ» является «Лучшим экспортером Дона». Немецкая фирма SCHUCO использует нашу продукцию для строительства крупных объектов в Германии, России, Украине. Из профилей, выпускаемых нашим предприятием, выполнены фасады зданий во многих городах России – Екатеринбурге, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону. Сейчас они используются при строительстве железнодорожного вокзала в Адлере, объектов Олимпийского Сочи, в том числе и в Красной Поляне.

По результатам производственно-хозяйствен-ной деятельности 2011 года ЗАО «АЛУНЕКСТ» внесено в Национальный реестр «Ведущие промышленные предприятия России».

Достижения ваши бесспорны, однако увеличение объемов производства в 2011 году составило лишь 4,2% по сравнению с предыдущим годом…

– Не надо сбрасывать со счетов то, что существует жесткая конкуренция среди производителей аналогичной продукции, и при этом объемы потребления профилей растут пока незначительно. И, тем не менее, как показывают маркетинговые исследования, ЗАО «АЛУНЕКСТ» занимает одно из лидирующих мест среди производителей алюминиевых профилей архитектурно-строительного назначения.

В целях развития и увеличения объемов производства продолжается строительство нового производственного комплекса по выпуску крупногабаритных строительных профилей. По плану финансирования в 2011 году было освоено в ходе этого строительства более двадцати миллионов рублей, а в 2012 году предполагается освоить около ста миллионов рублей.

Значит, изначально предприятием был взят совершенно верный курс – на максимальное улучшение качества…

– Причем, на улучшение качества не только выпускаемой продукции, но и качества процессов, закупок, маркетинга, сбыта.

Наше предприятие – постоянный участник ежегодной международной специализированной выставки «Металл-Экспо». За участие в международной выставке, посвященной 20-летию Содружества Независимых Государств, мы удостоены диплома. Для того, чтобы быть в курсе последних достижений в области обработки алюминиевых сплавов, наши специалисты посещают самые известные тематические выставки – Дюссельдорфа (Германия) и Вероны (Италия).

Грамотная кадровая политика тоже принесла вашему предприятию немало успехов, лучшие удостоены высоких наград…

– Трое наших работников удостоены звания «Почетный металлург России», один награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, трое награждены медалями «За доблестный труд», главный бухгалтер – почетным Знаком «Бухгалтерская Слава России» II степени и Международной юбилейной императорской медалью в честь 510-й годовщины со дня официального назначения Императором Священной Римской империи Максимилианом II первого в мире бухгалтера. Многие отмечены благодарственными письмами и дипломами Министерства промышленности, областных и районных администраций.

А как оценен доблестный труд вашего главного руководителя, вдохновителя, металлурга – генерального директора ЗАО «АЛУНЕКСТ» Леонида Владимировича Виноградского?

– За достижение высоких результатов в труде распоряжением Правительства Ростовской области генеральный директор ЗАО «АЛУНЕКСТ» Виноградский Леонид Владимирович награжден Дипломом «Лучший работник промышленного комплекса Дона».

Указом Президента Российской Федерации генеральному директору ЗАО «АЛУНЕКСТ» Виноградскому Леониду Владимировичу присвоено звание «Почетного металлурга».





11.12.2019
В Ростовской области проходит Единый урок безопасности в сети «Интернет»
В проведении Единого урока участвуют более 1,4 тысячи образовательных организаций регион
11.12.2019
Управлением Россельхознадзора в Ростовской области приостановлено перемещение пчелиного воска без ветеринарных сопроводительных документов
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.
11.12.2019
Стартовало итоговое мероприятие в сфере донского добровольчества - «Доброфест»
Участниками фестиваля стали 230 волонтеров, а лучшим 10 добровольцам вручили почетны знак
11.12.2019
Сочинской таможней задержаны 4 иностранных автомобиля при попытке незаконного ввоза в Россию
Сочинские таможенники продолжают выявлять махинации с временно ввозимыми транспортными средствами международной перевозки.
10.12.2019
Ко дню борьбы с коррупцией
В международный День борьбы против ĸоррупции прокурор Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону Семенченко В.В. выступил перед студентами ЧОУ ВО "Южный университет (Институт Управления, Бизнеса и Права)" с леĸцией на тему "Актуальные вопросы противодействия коррупции в России на современном этапе".
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс