Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№6 (31) июнь 2012] Олег Кобяков: «Люди нам доверяют, и мы их не подводим»

Олег Юрьевич Кобяков — заместитель генерального директора управляющей компании «Социальный Коммунальный Центр», депутат Думы города Таганрога от КПРФ. Коренной таганрожец, окончил радиотехнический институт, специальность выбрал, как у отца – гидроакустик, конструктор рыбопоисковой и военной аппаратуры. С первого курса увлекся журналистикой, сотрудничал с городскими и областными газетами. Еще учась в институте, устроился работать в объединенную редакцию завода «Красный Гидропресс», которая выпускала многотиражную газету и радиопередачи. Там его избрали заместителем секретаря комитета комсомола, далее его комсомольская стезя продолжилась в Октябрьском райкоме комсомола, где он работал вторым секретарем, затем в горкоме комсомола – завотделом. А потом пошла перестройка, все закрутилось-завертелось, сошло с привычных орбит, и он ушел с товарищем в бизнес. Позже стал заместителем генерального директора в крупной строительной компании.

– Лихие 90-е прошлого века часто называют потерянным временем, – говорит Олег Юрьевич. – Может быть, так, а может, нет. Но то, что это было очень интересное время, никто оспаривать не будет. Работая с подрядными организациями, с поставщиками, я еще тогда ловил себя на мысли, что интересно было бы поработать в сфере ЖКХ. И позже с несколькими единомышленниками мы, по сути, открыли первую в городе независимую управляющую компанию. Как потом выяснилось, по такой же схеме, почти одновременно с нами, они появились в Москве, Ростове, других городах. Войти в эту сферу в то время нам, неизвестным и безымянным, было нелегко. Короче говоря, нам это удалось, потому что мы взяли самые сложные дома, которые никто не хотел брать – сорок две тысячи квадратных метров. Мы добросовестно пытались что-то сделать для этих домов, и у нас получалось. Компания даже начала расширяться, но разногласия с учредителем привели к расколу. И в результате мы с несколькими товарищами из той первой управляющей компании вышли и организовали свою – УК «Социальный Коммунальный Центр». Работаем уже два года, сейчас у нас на обслуживании двадцать два дома общей площадью сто двадцать тысяч квадратных метров. Дома опять же пришли к нам не новые, зачастую проблемные. Как можем – чиним, латаем, поддерживаем. Хотя очень и очень трудно: начинаешь ремонтировать канализацию – сыплется центральное отопление, крошатся стены и т.д. Потому что все старое, ржавое и часто держится на одном честном слове. Неудивительно: двадцать лет ничего не делалось, а теперь, как только появляются в доме наши работники и начинают что-то делать – тут же вырастает пачка заявлений-заявок: и мне, и мне, и мне. Но сделать всем и сразу мы никак не можем: не позволяют финансовые возможности.

Бытует мнение, что чем больше домов у управляющей компании, тем лучше…

– На мой взгляд, УК средних размеров самые лучшие, потому что они мобильны. Если домов пять-шесть – это убыточно. Когда у нас их было десять, я каждый день успевал проехать по всем домам, поговорить просто «за жизнь» с бабушками и дедушками. Когда их стало двадцать два, с общением стало сложнее, хотя я и сейчас знаю каждый подъезд. Если их станет пятьдесят, я не буду знать каждый подъезд. И уж тем более, если домов станет сто или двести.

О таких мы знаем, читали в газетах, видели по ТВ: там УК, извините, нахапали денег и убежали…

– Не спорю, были такие негативные факты. Но не все же такие. На мой взгляд, СМИ сильно сгущают краски, представляя управляющие компании какими-то монстрами. Не во всем виноваты УК. Наша коммунальная услуга – это ремонт жилья, содержание, уборка двора, лестничных клетей. Вода, свет, газ, тепло – это коммунальный ресурс. И вот к ресурсникам у нас тоже большие претензии, потому что их тарифы завышены. Мы пытаемся с ними разобраться, и это иногда совершенно невозможно. Самый свежий пример: мне приходит письмо о задолженности за тепло, и такое же письмо приходит на имя заместителя мэра по городскому хозяйству, но во втором указанная сумма в два раза выше. Где истина? Проблем много. И по установке приборов учета, расходы по которым ложатся на собственников, погрешности по счетчикам, из-за которых каждому приходится выкладывать лишние деньги, потому что всегда есть существенная разница между показаниями квартирных и общедомовых приборов учета. И именно управляющей компании надо теперь держать людей, снимающих показания счетчиков, т.е. это тоже дополнительные расходы. Все это приводит к справедливому недовольству жильцов, которое чаще всего они высказывают в адрес управляющей компании. Сегодня, если послушать людей, каждый все знает, прямо как у В.И. Ленина: каждая кухарка может управлять ЖКХ. Начнешь что-то объяснять – перебивают: да что вы мне рассказываете, я сама знаю, что здесь подкрутить и что задвинуть.

– Вы, женщина, где работаете?
– Медсестрой в роддоме.
– А если бы я к вам пришел и начал рассказывать, как принимать роды, кем бы вы меня назвали?
– Дураком!
– Извините, как же я должен назвать вас?

Вот такой примерно диалог вполне может состояться сегодня между работником УК и собственником жилья.

Все поменялось кардинальным образом. На моей памяти люди переезжали в эти квартиры тридцать лет назад из хибар, бараков, самозастроя, землянок и были счастливы. Система ЖКХ была централизованной, территориальной. Те же трубы брали практически бесплатно на «Тагмете» и меняли их через каждые пять лет. Теперь этой системы нет, все расходы ложатся на собственника. Поменялось и качество жизни, и отношение к жизни, люди хотят большего и лучшего. А где взять? Я говорю: продавайте квартиру, покупайте участок и стройте собственный дом. Нет возможностей? Значит, мы в анекдотичной ситуации: «хочу купить дом, но не могу, могу купить козу, но не хочу».

Вопросами ЖКХ Вам чаще всего приходится заниматься и как депутату городской Думы?

– На них больше всего акцентировалось внимание во время моей предвыборной кампании. Но, помимо этих вопросов, людей интересуют, например, вопросы правопорядка. Поэтому я плотно общаюсь с участковыми, у меня есть все их телефоны, совместно проводим некоторые приемы и рейды. И мой телефон есть у всех, наверное, у каждого избирателя, он обозначен и на сайте нашей УК, и на сайте городской Думы. Я  живу рядом со своим избирательным округом, и моими избирателями являются и мои бывшие одноклассники, и учителя. Со своими помощниками я побывал почти во всех квартирах. Причем, в моем избирательном округе нет ни одного дома нашей управляющей компании. Порой приходится слышать упреки со стороны сотрудников моей компании по поводу того, что слишком много времени провожу на округе. А что делать? Люди обращаются по разным вопросам, что могу, обязательно делаю. К сожалению, не все пока удается, но буду стараться…

Вы пользуетесь авторитетом в Таганроге и как депутат, и как работник управляющей компании…

– И это помогает, например, сейчас мы открываем еще одну УК, которую назвали очень красиво – «Народная». Люди знают, как мы работаем, и по нашей рекомендации доверяют управление своим домом новой компании.





09.12.2019
Андрей Турчак: Проектный офис обеспечит работу по формированию народной программы «Единой России»
Проектный офис «Единой России» будет обеспечивать работу по формированию народной предвыборной программы партии. Соавторами этой программы наравне со специалистами, экспертами, должен стать каждый житель Российской Федерации. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак на заседании президиума Генерального совета по итогам XIX Съезда.
09.12.2019
Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам приема граждан
Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев провел в центральной общественной приемной партии прием граждан. Заявители подняли вопросы обеспечения инклюзивного обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья, выделения жилья детям-сиротам, возможного изменения правил дорожного движения и озвучили частные проблемы.
09.12.2019
Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год увеличивается на 7 процентов
На заседании комитета донского парламента по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству депутаты одобрили законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный ко второму чтению.
09.12.2019
федерального закона о виноградарстве Донские депутаты считают необходимым внести изменения в проект федерального закона о виноградарстве
Предложения к проекту федерального закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», который принят Госдумой Федерального Собрания РФ во втором чтении, рассмотрели депутаты донского парламента.
09.12.2019
Законотворчество, нацпроекты, помощь людям: партийная фракция в Законодательном Собрании представила план работы
План работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в донском парламенте на первое полугодие 2020 года согласовали сегодня на заседании президиума регионального отделения партии 5 декабря. В нем изложены направления законодательной деятельности, предусмотрено участие в реализации национальных проектов, работа с обращениями граждан.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс