Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (32) июль 2012] Концепция Садовникова

Сегодня сформировалась новая генерация сельских предпринимателей, с одной стороны имеющих глубокие корни, связывающие их с родной землей, а с другой — свободных от старых стереотипов и предпочтений. Такие люди не ждут милостей ни от природы, ни от экономики. Они трезво смотрят на реальность и действуют в соответствии с законами как природы, так и экономики, при этом не боясь экспериментировать и браться за новое, однако продумывая и просчитывая каждый шаг. Такие люди не пропадут ни в большом городе, ни в столицах-мегаполисах. Тем интереснее видеть этот класс предпринимателей, работающих «на земле» — как в переносном, так и в самом прямом смысле этого слова. С одним из них — Владиславом Садовниковым, работающим в Веселовском районе – встретился корреспондент «Парламентского вестника Дона».

Владислав Садовников окончил ДонГАУ в 1995 году по специальности «экономист-организатор», работал экономистом в ЗАО «Веселовское», затем стал фермером, продолжив дело своих родителей.

Владислав Иванович, Ваша деятельность охватывает как минимум три сферы: сельскохозяйственную, кредитную и предпринимательскую. Расскажите о каждом из направлений Вашей работы

– КФХ специализируется на выращивании овощных культур, бахчевых, а также зерновых и технических, одним словом – на растениеводстве. Они распределяются (в зависимости от севооборота) примерно таким образом: 70% составляют зерновые и технические, 30% – овощное направление. Наряду с бахчевыми культурами выращиваем репчатый лук, морковь, свеклу. Хозяйство располагает собственными овощехранилищами общей площадью около 2000 кв.м. Среди имеющейся техники и оборудования – тракторы МТЗ, лукоуборочные комплексы (производство Польши), лукоуборочный комбайн нашей ростовской фирмы ООО «Наир» (новые агроинженерные решения), дождевальные установки ДДА, системы капельного орошения. По мере освоения, постепенно увеличиваем площади под капельным орошением. Это очень эффективная технология, позволяющая свести к минимуму зависимость от капризов погоды и получать стабильно высокие урожаи при хорошем качестве продукции.

Сейчас работаем над тем, чтобы максимально использовать имеющуюся технику и закладывать оптимальные площади, чтобы добиться снижения себестоимости продукции. В  планах у нас – реконструкция складских помещений, включающая в себя, наряду с ремонтом, и монтаж климатических установок. Это позволит обеспечить высокую сохранность продукции с сохранением ее потребительских качеств.

Как складывается обстановка в сельскохозяйственном секторе по сравнению с прошлым годом?

– Прошлый год был, мягко говоря, не простым. Для выращивания овощных культур год сложился благоприятно и, на мой взгляд, в овощном секторе появилось очень много непрофессионалов, привлеченных перспективой легкой прибыли. На фоне общего увеличения площадей под овощными культурами получился существенный рост валового сбора продукции, что неизбежно привело к перепроизводству и падению цен. Причем, это коснулось не только Ростовской области, но и всех ее северных и южных соседей. Сохраниться в таких условиях смогли только те хозяйства, кто занимается овощеводством на высоком профессиональном уровне. Другая причина падения доходности – отсутствие сколько-нибудь цивилизованной логистики: многочисленные посредники-перекупщики действуют доисторическими методами, стремясь в кратчайшие сроки получить максимальную прибыль. Поскольку в основном овощеводством у нас в районе занимаются небольшие хозяйства, у которых плохо развита инфраструктура по хранению продукции, такое положение дел отрицательно сказалось на них. В этом году тенденция более благоприятная и, будем надеяться, она сохранится как в плане продуктивности, так и в плане цен. В большинстве хозяйств уборка уже завершилась, качество продукции достаточно высокое, никаких серьезных проблем пока не обнаружилось. Если цены не подведут и сложатся благоприятные условия сбыта, крестьяне в накладе не останутся.

Что Вы предпринимаете, чтобы успешно конкурировать в своей отрасли с другими?

– Мы положили начало модернизации хозяйства еще в 2007 году, поставив перед собой задачу максимально механизировать процессы. В частности, установили новую лукоуборочную линию, что позволило в значительной степени отказаться от ручного труда на этом участке. Постепенно расширяем орошаемые площади, и мы в этом не одиноки: многие мелкие фермеры нашего района с успехом применяют системы капельного орошения, добиваясь стабильно высоких урожаев, и, несмотря на достаточно высокую стоимость оборудования, получать удовлетворительную рентабельность производства. Лично я сторонник традиционного дождевания, и хотя мы на всех выставках сельхозтехники присматриваемся к новым образцам, но пока что новые установки для верхового полива нам не по карману. Из других проблем с орошением можно назвать большой износ межхозяйственных сетей, для восстановления которых нужен мощный источник финансирования. Вообще, капельное орошение – палка о двух концах. Тот вал урожайности, который вызывает массовое применение систем капельного орошения, захлебывается из-за отсутствия инфраструктуры по хранению и переработке, и, как я уже сказал, из-за неразвитой логистики, проблем со сбытом. И если за рубежом успешно действуют сельскохозяйственные кооперативы, то у нас они в зачаточном состоянии.

И тут мы переходим к кооперативу, который Вы возглавляете…

– «Кредит-плюс» возник в 2006 году при поддержке администрации Веселовского района – главы района, его заместителя, экономического отдела. Именно там родилась идея о создании такой структуры, и это зерно упало в благодатную почву. За эти годы сформировался круг пайщиков кооператива (около 300, а с семьями еще больше). В чем его основная концепция? И я, как фермер, и многие мои коллеги постоянно сталкивались с недостатком оборотных средств. Поскольку мелким фермерам из-за низкого залогового рейтинга легальные длинные дешевые деньги были недоступны, родилась идея создать организацию, которая по упрощенной схеме подходила к оценке заемщика и позволяла бы сделать более доступный кредитный ресурс для мелких сельхозтоваропроизводителей. Причем, «сельхознику» не так важна выгодная кредитная ставка, как скорость получения денег – дорога ложка к обеду, на селе день год кормит. Наш кооператив работает большей частью на доверии (как известно, ликвидные залоги – все в банках!), мы берем на себя большое количество рисков. И хотя наш ресурс дороже, подход к заемщику у нас намного гибче, и это многих устраивает. У нас налажено конструктивное сотрудничество с рядом местных отделений различных банков.

Число наших клиентов растет, сформировался круг вкладчиков, которые доверили нам сбережение своих средств. И это при полном отсутствии рекламы – информация передается только личным порядком, из уст в уста. Наш принцип – «помогаем, сберегаем, приумножаем», хоть и нигде не написан, но заложен в основу нашей деятельности. Основная масса наших клиентов – заемщики (потребительские кредиты, кредиты для товаропроизводителей).

Какие наиболее «горячие темы» Вы бы включили в пакет сегодняшнего дня?

– Работая в сфере малого бизнеса, я сформировал для себя такой перечень. Хотя должен заметить, что администрация нашего района очень много делает для поддержки предпринимателей любого статуса – начинающих, успешно работающих, мелких, средних и т.д. Субсидии, конкурсы, различные мероприятия, постоянное внимание к нуждам и проблемам – все это есть. Но хотелось бы большего. Крестьянин по своей сути недоверчив, инертен, его надо все время тормошить, агитировать, привлекать к различным кампаниям, собирать, разъяснять. Причем, не вызывать в администрацию, а идти «в народ», организовывать на местах. У нас много положительного опыта в сельскохозяйственной сфере (как в нашем, так и в соседних регионах). Чем больше будут доносить информации до сельхозтоваропроизводителей (и особенно в форме передачи живого положительного опыта рентабельной работы конкретных хозяйств!), тем выше будет экономическая выживаемость крестьянских хозяйств, тем больше у них шансов на успех и процветание.

Другая важнейшая составляющая – финансирование. Мы начинали с трех тысяч, сейчас наш кредитный портфель – около 20 млн руб. И это капля в море. У нас ограничены источники финансирования, есть банковские ограничения. Мы по возможности снижаем ставки, симулируем наших клиентов, но не все зависит от нас. В комплексе с общей экономической ситуацией обстановка складывается не очень благоприятная для расширения кредитной сферы, которая не должна ограничиваться только потребительскими кредитами или работой со стопроцентно ликвидной клиентурой.

Вы говорили о проблемах со сбытом, но есть еще и проблемы снабжения. Ведь не секрет, что цены на материальные ресурсы, необходимые сельхозтоваропроизводителям, растут пропорционально длине цепочки посредников…

– Да, это так. И поэтому у нас есть еще одна структура – ИП «Агропартнер», которое зарегистрировано в начале этого года. Основное направление его деятельности – поставка сельхозтоваропроизводителям, минуя посредников, всего необходимого для работы: того же оборудования для капельного орошения, посевного материала, минеральных удобрений и т.д. Мы заключили дилерские договоры с рядом прямых поставщиков, в частности с поставщиками семян овощных культур (ЗАО «Агриматко», «Агросемцентр-Дон»), а также с поставщиками систем капельного орошения, укрывного материала, производителями водорастворимых и минеральных удобрений. Причем, если это отечественный производитель, то цена немногим отличается от отпускной; а если иностранный, то наши цены как минимум на 15% ниже рыночной. Такие условия весьма привлекательны для крестьян. Ведь если, к примеру, на один гектар лука для посева нужно 4 кг. семян, стоимость которых составляет от 10 до 15 тыс. руб., то экономия в 15% будет весьма ощутимой. И это только начало, нужно выходить на еще более высокий уровень, на первичных поставщиков. Но для этого нужно наработать финансовый ресурс, который позволит нам работать с крупнооптовыми партиями и приобретать серьезные преференции. Разумеется, появятся и другие структуры, которые будут конкурировать в этой сфере. И здесь отстройка от конкурентов будет заключаться в создании сбытового кооператива – коммерческой структуры, которая будет заниматься заключением контрактов, формированием заказов, отслеживанием их продвижения от поставщика до получателя. Ведь притом, что Веселовский район не очень большой, но овощеводческое направление в его хозяйстве не только широко представлено, но и обладает большим потенциалом развития. И если правильно простимулировать эту деятельность, помочь начинающим овощеводам, перспективы у них вполне благоприятные. Здесь хорошие почвы, имеется поливная вода из Цимлянского водохранилища, вполне приемлемая по цене и высокая по качеству, небольшое расстояние до крупных центров, где в наличии сбытовая инфраструктура, рядом расположены крупные транспортные артерии.

Мы также планируем предоставлять в аренду мелким сельхозтоваропроизводителям дорогостоящую технику, которую приобрести ему не по карману, а нужда в ней есть (многие вспоминают добрым словом канувшие в историю МТС). Мы сможем выполнить своей техникой ту работу, которую фермеры не в состоянии выполнить по причине ее отсутствия. Я  постоянно посещаю выставки типа «Юг-Агро», наработано очень много полезных контактов с продавцами новейших систем, полевых технологий. Но наш сегмент – это не ЗАО, которые работают напрямую с поставщиками и имеют свои преференции. Наш сегмент – мелкий бизнес, мелкие арендаторы. Чем меньше хозяйство, тем меньше его технические возможности, и тем больше зависимость от погодных условий и других неблагоприятных факторов. Именно им мы и стремимся помочь, оказывая свои услуги. Причем, агитируем мы на примере работы нашего хозяйства и предлагаем на выбор несколько вариантов.

Таким образом, у вас получается холдинг?

– Конечно. Какова основная концепция холдинга? Сделать рентабельной работу за счет оптимального набора площадей, наличия собственной финансовой, а также сбытовой структуры. У нас это триединство соблюдено.





11.12.2019
В Ростовской области проходит Единый урок безопасности в сети «Интернет»
В проведении Единого урока участвуют более 1,4 тысячи образовательных организаций регион
11.12.2019
Управлением Россельхознадзора в Ростовской области приостановлено перемещение пчелиного воска без ветеринарных сопроводительных документов
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.
11.12.2019
Стартовало итоговое мероприятие в сфере донского добровольчества - «Доброфест»
Участниками фестиваля стали 230 волонтеров, а лучшим 10 добровольцам вручили почетны знак
11.12.2019
Сочинской таможней задержаны 4 иностранных автомобиля при попытке незаконного ввоза в Россию
Сочинские таможенники продолжают выявлять махинации с временно ввозимыми транспортными средствами международной перевозки.
10.12.2019
Ко дню борьбы с коррупцией
В международный День борьбы против ĸоррупции прокурор Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону Семенченко В.В. выступил перед студентами ЧОУ ВО "Южный университет (Институт Управления, Бизнеса и Права)" с леĸцией на тему "Актуальные вопросы противодействия коррупции в России на современном этапе".
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс