Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№9 (34) сентябрь 2012] Марина Радомская: «Команда есть!»

Марина Викторовна Радомская, кандидат педагогических наук, член Российской психотерапевтической лиги – заместитель главы администрации по социальным вопросам г. Таганрога. Родилась и выросла в этом городе, училась в школе №30, окончила Таганрогский педагогический институт, получила второе высшее образование в области социального менеджмента и прикладной психологии. Ведет научные исследования в области психологии родовых отношений. Работает над докторской диссертацией. В Таганроге начинала свой трудовой путь простой школьной учительницей, затем перешла на должность главного специалиста управления образованием, была приглашена на работу в администрацию города Сочи, но, проработав полгода, вернулась в родной город, в свой институт на должность проректора по контролю и оценке качества образования.

Сегодня с М.В. Радомской беседует корреспондент «Парламентского вестника Дона».

Марина Викторовна, вот уже полгода, как Вы занимаетесь важнейшими вопросами развития города Таганрога, касающимися напрямую каждого человека. Расскажите, с чего начали, с какой командой работаете. Ведь не секрет: от того, кто и как руководит – зависит ход и успех дела. Как при съемке фильма: если режиссер плох – никакие, самые блестящие актеры не смогут создать шедевр, и наоборот: великий режиссер берет на главную роль человека с улицы, и потом говорят, что все у него в этом фильме гениальны…

– Не могу с вами не согласиться: самый большой дефицит – не дефицит бюджетных средств (хотя он явно присутствует), а дефицит ответственных профессионалов и надежных, порядочных людей. Разбрасываться людьми, особенно в тот момент, когда ты пришел к руководству, не просто неправильно и неразумно – безнравственно. Владимир Александрович Прасолов, став мэром, сразу заявил: – Выборы закончились, поэтому уже нет теперь «своих и чужих». Давайте работать. То же самое прозвучало на моей первой планерке: – Мы перевернули эту страницу, выборы закончились, начинаются трудовые будни, есть город, его жители и их проблемы. Началась кропотливая работа, а за работой время летит стремительно.

Именно на страницах вашей газеты хочу сказать слова благодарности своей предшественнице Елизавете Васильевне Липовенко, многому у нее училась, работая в администрации города, и сейчас получила от нее в свои руки стабильную, неразбалансированную социальную систему, слаженно работающий организм, в котором на сегодняшний день произошли наименьшие кадровые изменения.

В системе образования я выросла, в 25 лет стала главным специалистом в управлении образования. Сегодня эту структуру возглавляет О.В. Шевченко, профессионал высокого уровня, надежный, ответственный человек, благодаря которой образование г. Таганрога занимает первое место в рейтинговой таблице Ростовской области.

Управление здравоохранения – в надежных руках Татьяны Николаевны Подлесной. Ей досталось тяжелое наследство в виде старых и старинных зданий лечебных учреждений, требующих реконструкции и капитального ремонта. Задержки с ПСД, необходимость освоения средств в очень сжатые сроки в рамках модернизации – вот ее сегодняшние первостепенные заботы. Поэтому так часто нам с ней приходится снимать туфли на каблуках, переобуваться в кроссовки и обследовать чердаки, крыши и пр. на предмет качества производимых подрядчиками работ.

С Еленой Борисовной Шелухиной, начальником управления культуры, мы хорошо сотрудничали еще тогда, когда она руководила чеховской гимназией, а я работала в управлении образования. У  нее бережное отношение к культуре города, к его историческому наследию, и совершенно правильное понимание, как все сохранить, не уничтожить, а преумножить. Елена Борисовна – профессионал, с нею интересно работать, она в состоянии творчески реализовать любую культурную программу. Безусловно, у нас есть различные подходы в видении г. Таганрога в плане развития его как курортного и исторического центра юга России. Мы можем не сходиться во взглядах по каким-то параметрам, но в Елене Борисовне мне нравится умение договариваться, не ставить свои амбиции выше профессионализма, употребить их на пользу дела.

Вячеслав Владимирович Воскобойников возглавил спорткомитет, и город сразу оценил хорошего спортивного менеджера: наш футбольный клуб стал побеждать раз за разом, а наша регбийная команда «Булава» вошла в суперлигу. Вячеслав Владимирович видит дальнейшее развитие спорта в городе через развитие детского и массового спортивного движения: в каждом дворе должна появиться спортивная площадка.

Управление соцзащиты возглавила Галина Павловна Стройкова. Это очень непростой участок работы – все, кому плохо – у нее на приеме. Много лет писал жалобы, причем справедливые и объективные, инвалид Михаил Викторович Андроник. Галина Павловна вникла в его проблемы, стала его союзником, сейчас он – ее правая рука. Он возглавил одно из направлений соцзащиты – формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями в г. Таганроге. Сейчас эти люди возрождают Аптекарский сад (выращивание целебных растений) в изначально для этого когда-то предназначенном парке им. Горького. Соцзащита совместно с предпринимателем Мустафаевым Алли Тахировичем создала социальное такси для транспортировки людей с ограниченными возможностями. М.В. Андроник снял фильм о жизни таганрогских инвалидов, который презентовался на конкурсе в Москве. Совсем недавно в нашем городе состоялась фотовыставка «Мир глазами людей с ограниченными возможностями». Они другие, но они рядом с нами, и надо, чтобы им тоже жилось комфортно. Мы обязаны понимать, принимать и поддерживать людей с ограниченными возможностями.

Пенсионным фондом руководит Лариса Николаевна Ященко – колоссальный опыт работы, высочайший уровень профессионального мастерства, ни одного акта при самой компетентной областной проверке. Надежда Гарриевна Редькина – начальник фонда социального страхования, работает в унисон с велением времени. Вера Анатольевна Котова – ее центр занятости работает сегодня чуть ли не круглосуточно, решая сложнейшую задачу по трудоустройству работников Тагавтопрома, попавших под сокращение.

Таганрогским отделением роспотребнадзора руководит Сергей Анатольевич Мусиенко, наш надежный партнер. Его контроль и надзор всегда на пользу городу и горожанам. Он всегда вовремя и направит, и подскажет, если увидит проблему, а проблем, поверьте, хватает, только городских пляжей на территории города – пять.

Анна Николаевна Авраменко руководит фондом обязательного медицинского страхования, хорошо знает систему здравоохранения, великолепно владеет информацией по переходу на одноканальную систему финансирования отрасли. Между нею и управлением здравоохранения – полное взаимопонимание, так что РОФОМС – тоже наш надежный партнер.

По состоянию здоровья покинул комиссию по делам несовершеннолетних Константин Борисович Батюк. Вместо него приступила к исполнению обязанностей секретаря комиссии подполковник милиции Валентина Николаевна Мельникова. Она хорошо знает эту работу, так что комиссия перешла в не менее надежные руки.

Белякова Ирина Анатольевна руководит комитетом по делам молодежи. И молодежь будто подменили. В городе проводится множество мероприятий – одно интереснее другого. Но развлечения – это теперь не главное. Молодежь превращается в истинных хозяев города, наших лучших помощников. Появилась на деревьях какая-то бабочка, оплела все густой паутиной. Ребята вышли с Ириной Анатольевной и сняли эту паутину, освободили деревья, руками выбрав всех вредителей до единого. Ребята отмыли все памятники, все фонари на набережной, почистили фонтаны – и город заиграл! Вот когда, наконец, мы узнали, что такое современная «Молодая гвардия»! И  молодежный парламент с 16 сентября приступил к работе: вместе с мэром, вместе с его заместителями теперь работают и молодые парламентарии, будущие руководители города.

Осталось только спросить, Марина Викторовна: каковы Ваши главные цели и задачи?

– Сделать жизнь таганрожцев комфортной и интересной. В цивилизованном обществе есть свои ценности, для меня бесценны два бриллианта – старики и дети. Если старики улыбаются и счастливы дети – значит, мы живем и работаем не зря. Наши дети и внуки должны гордиться городом, в котором они родились и растут. Только мы, своим примером, сможем воспитать в них чувство гордости за свое Отечество. А работать нужно так, чтобы собственным родителям можно было честно смотреть в глаза.





03.07.2020
В проекте нового КоАП учтены предложения донского парламента
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе семинара-совещания Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, посвященного обсуждению проекта Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
23.06.2020
Общественная палата Дона утвердила 10 вариантов предложений для голосования по проекту «Народный совет»
На расширенном заседании совета Общественной палаты Ростовской области утвержден окончательный список первоочередных задач для органов власти региона, который будет представлен на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет».
23.06.2020
На Дону впервые пройдет флешмоб «Голубь мира»
24 июня, в день парада Победы, впервые в Ростовской области пройдет флешмоб «Голубь мира». Жители Донского края смогут присоединиться к акции, создав фигурку голубя из бумаги и прикрепив ее в специальной «Зоне памяти», организованной вблизи памятников героям Великой Отечественной войны в скверах, на площадях.
23.06.2020
На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области в 2020 году предусмотрено 8,4 млрд рублей
В Семикаракорске состоялось совместное выездное заседание рабочей группы при комитете донского парламента по строительству и Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».
23.06.2020
Публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год»
30 июня 2020 года в 11.00 в дистанционном режиме с использованием системы видео-конференц-связи состоятся публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс