Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№14 (86) август 2015] Багаевский район – территория развития

Багаевский район расположен в центральной части Ростовской области. На территории площадью 950,6 км² проживает 36,4 тысячи человек. Сельское хозяйство – основная отрасль экономики района. Выгодные климатические условия, огромные площади орошаемых плодородных земель позволяют выращивать все основные виды сельскохозяйственных культур. Традиционно Багаевский район славится своими овощами. Водные ресурсы территории – рек Дон, Маныч и Подпольная – способствуют развитию рыбоводства. Наряду с сельским хозяйством в Багаевском районе достаточно развиты пищевая и перерабатывающая промышленность. Большой потенциал несут в себе живописная природа, наличие охотничьих хозяйств и возможностей для рыболовства. Это открывает перед районом перспективы превращения в туристический центр. Дополнительный интерес у туристов может вызвать богатая история района и его административного центра – станицы Багаевской, где на протяжении трех с лишним веков бережно сохраняются традиции донского казачества.

День огурца

В этом году 4 июля в станице Багаевской состоялся ежегодный донской праздник – День огурца. Он проводится здесь не случайно. Как трудно представить себе Октябрьский район без помидора, Аксайский район – без репчатого лука, Семикаракорский – без винограда, так же и Багаевский район – без огурцов. Багаевский огурец знают далеко за пределами Ростовской области, отсюда этот овощ вывозят практически во все регионы России. В этом году овощеводы Багаевского района собрали более 17 тысяч тонн огурцов. В программе «огуречного» праздника, который прошел совсем недавно, было немало интересных мероприятий, в том числе ярмарка, награждение лучших сельхозпроизводителей области, концерты творческих коллективов, мастер-класс по засолке огурцов и многое другое. На дегустации блюд из огурцов можно было попробовать огурцы соленые, маринованные, малосольные, огурцы с сахаром и огурцы со спиртом, варенье из огурцов. В Багаевском районе успешно развиваются сельхозпредприятия – как фермерские, так и коллективные.

В 2015 году Багаевский район одержал победу на хлебном поле. В очередной раз район стал лидером жатвы и получил диплом Минсельхозпрода области в номинации «Лучший район природно-сельскохозяйственной зоны».

Все внимание молодежи

В Багаевском районе большое внимание уделяется гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ежегодно проводятся военно-спортивная игра «Орленок», «Смотр строя и песни», патриотические акции.

Ведется работа, направленная на обеспечение условий для творческого и социального роста молодежи. В этом году, благодаря районным конкурсам «Лидер года» и «День молодежного самоуправления», сформирован состав молодежного правительства Багаевского района, основным направлением деятельности которого стала реализация проектов, направленных на решение проблем в сфере молодежной политики.

Огромную помощь в развитии творческих способностей и выявлении талантов среди детей и молодежи оказывает детская школа искусств. Воспитанники школы являются лауреатами и призерами различных областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов. Среди них больших успехов достигли сестры Карина и Кристина Оганян, лауреаты международных конкурсов по классу фортепиано.

В районе функционирует детская юношеско-спортивная школа, на базе которой проводятся Всероссийский традиционный турнир по кикбоксингу, посвященный памяти воина-интернационалиста А. Дундукова, открытый областной турнир по боксу, посвященный памяти героя-подводника С. Калинина, выпускника Багаевской средней школы №3. Ведется работа по популяризации 9 видов спорта.

В Багаевском районе активно развивается волонтерское движение.





12.08.2020
В Ростовской области принимают дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда
Для обеспечения занятости потерявших работу или оказавшихся под угрозой сокращения жителей региона будут реализованы дополнительные мероприятия. Их перечень утвердил губернатор Василий Голубев.
12.08.2020
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября
12.08.2020
Донские депутаты предлагают дополнить федеральный законопроект о молодежной политике понятием «молодежный центр»
В пространстве коллективной работы «Точка кипения РГЭУ (РИНХ)» прошло заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области по обсуждению проекта Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Организатором мероприятия выступил комитет донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.
10.08.2020
В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года
Губернатор Василий Голубев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за II квартал 2020 года.
10.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс