Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№18 (110) 6 декабря 2016] Почему без «Водника» селянам не обойтись

Муниципальное унитарное предприятие «Водник» Боковского района Ростовской области осуществляет различные виды деятельности. Разносторонняя, многопрофильная организация, без которой селянам сегодня было бы очень непросто.

В апреле 2004 года согласно постановления Главы Боковского района был организован МУП «Водник» Боковского района, директором назначен Геннадий Михайлович Черноусов. За прошедшие 12 лет далеко не все «мупы» в сельской местности выжили. Особенно в кризисный период. Детище же директора «Водника» Черноусова до сих пор держится на плаву. Мало того, это предприятие является, как говорится, градообразующим в районе.

– Первоначально нашей задачей было водоснабжение всего Боковского района, а это семь сельских поселений, – вспоминает Геннадий Черноусов. – Позже прибавились и другие трудовые фронты. Лет шесть-семь назад обанкротилась теплосеть, и нам передали функции теплоснабжения. Затем такая же участь постигла автотранспортное предприятие, и нам поручили пассажирские перевозки.

А еще ритуальные услуги. Конечно, не самое приятное занятие, но куда деваться – жизнь, увы, вечной не бывает. «Пожалуй, это самое каверзное наше направление. Но деваться некуда, надо все бросать, но земляка проводить в последний путь как полагается», – делится директор.

Благоустройство района, содержание дорог, расчистка их от снега зимой, вывоз снега, обработка дорог противогололедной смесью, вывоз твердых и жидких бытовых отходов… Чем только не занимается «Водник», и практически всегда о сотрудниках предприятия селяне вспоминают только добрым словом.В этом предприятии трудятся 68 человек. На сегодня все вакансии заняты, недостатка в кадрах нет. Люди трудятся добросовестно, ответственно. За работу держатся, тем более средняя зарплата здесь будет повыше, чем по району. Трудятся здесь жители поселка Боковский и соседних сельских поселений разных возрастов – и молодежь, и средних лет, и пенсионеры. Кто хочет больше денег, те едут в Москву, где работают вахтовым методом. Но всех, как говорится, денег не заработаешь, и многие годами трудятся в «Воднике».

Сотрудникам предприятия директор в помощи не отказывает, протягивая руку в минуты бедствия: кто-то заболел, кому-то после пожара надо выписать материальную помощь, а иным на проведение праздников. Люди это видят и ценят.

Геннадий Черноусов, отметивший 11 октября 60-летний юбилей, уроженец Боковского района Ростовской области. Жил в совхозе «Красная заря». В свое время окончил Новочеркасский автотранспортный техникум. Ныне колледж, одно из старейших учебных заведений на юге России.

Нынешний руководитель «Водника» имеет огромный опыт, богатый трудовой стаж. Одно время Геннадий Михайлович трудился начальником комбайнового цеха, затем работал начальником участка в строительно-монтажном управлении. При непосредственном участии Черноусова была проведена газификация всего Боковского района. Так что уже одним этим наш герой оставил о себе у земляков добрую память.

«Водник» располагает самым разнообразным автопарком: техникой, автотранспортом. Недавно здесь появились новые автопогрузчик и экскаватор. Техники много, но на предприятие подходят к решению проблемы рационально, путем совмещения. По словам Геннадия Черноусова, не всегда ежедневно востребован весь автотранспорт, поэтому один сотрудник работает на двух-трех единицах.

– 13-й год мы держимся во многом благодаря нашему трудовому коллективу и, как говорится, прочей деятельности. Стараемся не обижать селян с тарифами на тепло- и водоснабжение. Если взять по Ростовской области, то у нас средние тарифы. Главное, чтобы быть прибыльным предприятием, не обанкротиться, как многие наши «коллеги». Это важно еще и для благосостояния семей наших работников, – считает директор.

«Водник» уже многие годы на хорошем счету у местной районной администрации, сельских поселений. День работников жилищно-коммунального хозяйство – это праздник работников «Водника». Пожалуй, нет другой отрасли, которая была бы так тесно связана с обеспечением комфортных условий проживания, жизнедеятельности предприятий, медучреждений, школ, детских садов.

«Благополучие каждого дома, каждой семьи во многом зависит от устойчивости и надежности жилищно-коммунальной сферы, от профессионализма и ответственности, работающих в ней людей. Давно стали привычными коммунальные блага, и мы порой не задумываемся, какого труда стоит обеспечить стабильную работу большого коммунального хозяйства. На плечах работников МУП «Водник» лежит огромный груз ответственности за обеспечение нормальной жизнедеятельности района и всех сельских поселений. С этой задачей предприятие справляется достойно, не могу сказать ни одного плохого слова о нем, – считает заместитель главы администрации Боковского района – начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Алексей Рыжков.

Важно, что директор и работники «Водника» решительно настроены на совершенствование своей работы, готовы внедрять новые подходы, осваивать современные технологии, повышать свой профессионализм и выстраивать с потребителями партнерские отношения. Поэтому директор считает основной задачей развитие производственной базы, повышение культуры производства, максимальное увеличение масштаба всех видов оказываемых услуг гражданам и юридическим лицам района. У Геннадия Михайловича семья: жена, двое детей и двое внуков. Он не только мудрый руководитель, но и замечательный человек, сильный, добрый, энергичный, интересный собеседник. В людях ценит честность, порядочность, пунктуальность. Он всецело отдается работе, живет ею, но иногда находит время отдыхать на охоте и рыбалке.





20.08.2018
9 сентября голосуем всей семьей!
Приходить на выборы всей семьей, сразу несколькими поколениями – добрая традиция донских избирателей, которую поддерживает Избирательная комиссия Ростовской области
20.08.2018
Владимир Гребенюк: «Мы должны воспитывать наших детей и внуков на патриотических примерах»
19 августа накануне 75-летия освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, в селе Куйбышево состоялось торжественное открытие памятного знака «Рубеж воинской доблести». Этого почетного звания районный центр был удостоен в прошлом году.
20.08.2018
Выделены средства на оказание донским аграриям несвязанной поддержки в растениеводстве
По решению губернатора Василия Голубева свыше 46,6  млн рублей из резервного фонда области направлены на оказание несвязанной поддержки сельскохозпроизводителям в сфере растениеводства.
20.08.2018
В Ростовской области готовность многоквартирных домов к отопительному периоду составляет почти 70%
Ход подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов обсудили участники всероссийского совещания, которое 16 августа в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко.
17.08.2018
В 2018 году на Дону будет полностью обновлен парк пригородных электропоездов
Ростовская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, где решился вопрос полного обновления парка подвижного состава пригородных электропоездов. ОАО «РЖД», в рамках инвестиционной программы, приобретено 18 поездов в четырехвагонном исполнении
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2018
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс