Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№4 (96) 8 апреля 2016] Ольга Каплина: «Главное — иметь желание помогать людям»

Ольга Каплина возглавляет Азовское БТИ уже 10 лет. Начинала работать в сложное время, но сумела за эти годы, несмотря на трудности, сохранить коллектив и престиж предприятия. Много времени Ольга Каплина отдает депутатской работе. Говорит, что старается всегда помочь обратившимся к ней людям.

– Ольга Федоровна, как работает ваша организация сегодня? Какие есть сложности?

– Естественно, на нас сказывается непростая экономическая ситуация в стране. Есть проблемы с объемом работ, появляется много конкурирующих организаций, ведь в настоящее время кадастр очень востребован. Однако у нас есть свои преимущества: отличное качество работы и действительно низкие цены на наши услуги для населения.

Мы осуществляем большое количество видов деятельности: техническая инвентаризация, топосъемка, геодезия. Есть у нас отдел архитектуры и строительства, поэтому мы также выполняем проектные работы. Есть свои специалисты по оценке недвижимости. Также мы оказываем услуги по оформлению недвижимости и земельных участков.

– Как проходит ваша депутатская работа?

– Конечно, я стараюсь помочь всем, кто обращается ко мне. Хотя это и не всегда получается. Но делаю все возможное. Сейчас вот занимаюсь проблемным вопросом жильцов многоквартирного дома по улице Севастопольской, 27. Там есть проблемы с канализацией, не делается замена давно устаревших лифтов, дворовые подъезды сильно разбиты машинами. Этот дом обслуживает недобросовестная управляющая компания «Гарант» (ныне «Азов»), решать проблемы жильцов она не хочет, но и передавать дом другой управляющей компании отказывается. Подобная ситуация длится уже полгода, стараюсь добиться положительного решения в пользу жильцов по смене управляющей компании.

Также в настоящее время занимаюсь проблемой жильцов многоквартирного дома на улице Макаровского, 25. Там лифты заменили только в двух подъездах из четырех, жильцы возмущаются.

За прошлый год на мое имя поступило 43 обращения граждан, в основном от лица трудящихся и пенсионеров. По каждому обращению были приняты решения, даны разъяснения, в некоторых случаях оказана материальная помощь. Наиболее часто жители Азова обращаются по вопросам, связанным с улучшением качества жизни людей, тарифам на жилищно-коммунальные услуги, благоустройству дворовой территории и детских садиков, а также по вопросам социальной защиты населения.

В 2015 году был решен вопрос горячего водоснабжения многоквартирных домов по адресу улица Макаровского, 29Б и по адресу переулок Урицкого, 61. Была оказана помощь в решении вопроса спила старых сухих деревьев на улице Васильева, 89А. Принимала участие и в решении вопроса о несанкционированной торговле в киоске «Рыба» на улице Васильева продуктами с нарушением санитарных норм. В итоге удалось добиться временного закрытия этого киоска.

Вопросы приходится решать самые разные, как видите. И это правильно, потому что депутат должен знать все больные вопросы своего округа, своего города и всячески стараться помогать их разрешать.

– Удается ли работать с депутатским корпусом? Есть ли существенные разногласия?

– Таких разногласий у нас нет. Хочу сказать, что у нас в Азове в настоящее время работает действительно хороший депутатский корпус. И если в нашей работе возникают какие-то вопросы, то мы, депутаты, всегда помогаем друг другу.





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс