Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№12 (37) декабрь 2012] 10-летний рубеж пройден!

Готовясь к встрече с руководителем одной из известных ростовских компаний «Донводсельхозстрой», я решила задать вопросы по итогам деятельности компании за прошедший год. Но наша беседа не ограничилась итогами только 2012 года. Оказывается, в этом году компания отметила юбилей – десятилетие с начала деятельности. О том, какой путь за этот период прошла компания, какие выполненные объекты считаются наиболее значимыми, нам рассказал ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ БАГАНЦОВ, возглавляющий компанию с 2006 года. Он же поведал и о дальнейших планах предприятия.

Как следует из предисловия к настоящей статье, датой создания открытого акционерного общества «Донсельхозводстрой» считается 2002 год. Именно тогда учредителем компании, кандидатом технических наук Андреем Ивановичем Перелыгиным основным направлением производственной деятельности организации было выбрано мелиоративное и водохозяйственное строительство в Ростовской области. Отрадно, что на сегодняшний день по итогам прошедшего десятилетия компанию по праву можно назвать многопрофильной организацией, способной выполнять работы во многих отраслях народного хозяйства – от проектирования до строительства объектов любой сложности. Сильной стороной предприятия является не только собственная производственная база, большой автотракторный парк, механизированный комплекс, мелиоративная, землеройная и строительная техника, но и значительный штат инженерно-технических работников разных специальностей, от инженеров-гидротехников до инженеров-проектировщиков. Сегодня на предприятии трудятся более 280 человек.

Каковы же итоги работы за прошедшее десятилетие?

За этот период специалистами «Донсельхозводстроя» построено и реконструировано значительное количество объектов муниципального, областного и федерального заказа. В сфере мелиоративного строительства выполнены: реконструкция напорных трубопроводов в насосных станциях №4, 5, 6 Верхне-Сальской оросительно-обводнительной системы, ремонт межхозяйственной оросительной сети, реконструкция орошаемого участка СП «Кадамовское» Октябрьского района.

Также компания специализируется на проведении берегоукрепительных работ, которые были выполнены в районе детской многопрофильной больницы в городе Таганроге, Цимлянского водохранилища в хуторе Крутой Цимлянского района, реки Дон в хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района, Донского магистрального канала.

В сфере коммунального строительства компанией завершены: строительство водопровода в селе Александровском Азовского района, реконструкция и расширение водопроводных сетей в селе Куйбышево Куйбышевского района, строительство магистрального водовода диаметром 600-1000 мм протяженностью 3,7 км и реконструкция главного канализационного коллектора диаметром 600-1000 мм в Азове.

Помимо этого, специалистами «Донводсельхозстроя» осуществлялись работы по энергетическому строительству – проведена реконструкция ВЛ-0,4 кВ в Семикаракорске, по автодорожному строительству – построен мостовой переход через реку Дон на автодороге Цимлянск – Волгодонск, а также по промышленному строительству – возведено административно-бытовое здание МЭС в Сальске.

Компания принимала участие и в строительстве объектов социально-бытового назначения. К примеру, проведены реконструкция и капитальный ремонт дома детского творчества и школы № 9 в городе Азове.

Наиболее значимыми из выполненных объектов Игорь Николаевич Баганцов назвал проведение гидромеханизированных работ с помощью земснарядов при расчистке русла реки Кагальник в Азовском районе, реки Сарматская в Неклиновском районе, реки Малая Куберле в Зимовниковском районе, реконструкцию главного канализационного коллектора в Азове, а также Донского магистрального канала, начало реконструкции которого начато еще в 2005 году и продолжается по сей день. Завершение только первой очереди реконструкции этого объекта, протяжённость которой составляет 15 километров, предусмотрено в 2015 году.

На данный момент ООО «Донсельхозводстрой» имеет многолетние контракты на строительство водоводов и реконструкцию главного канализационного коллектора в городе Азове.

– Контракты были заключены нами в 2008 году. В последующие два года в связи с кризисом финансирование из федерального бюджета, к сожалению, было приостановлено, поэтому работы не проводились. В 2011 году ситуация с выделением средств стабилизировалась, и работы на этих объектах были продолжены. Сдача этих объектов, при сохранении стабильного финансирования, запланирована в 2013 году, – отметил И.Н. Баганцов.

В заключение хочется отметить, что компания активно сотрудничает с зарубежными производителями новейших строительных материалов и фирмами-разработчиками передовых технологий в сфере гидротехнического строительства, активно применяя результаты их разработок в реализации своих проектов. Так что ООО «Донводсельхозстрой», обладая мощным производственным потенциалом, ежегодно наращивая объем работ и реализуя долгосрочные и социально значимые проекты, может по праву гордиться тем, что занимает стабильную позицию на строительном рынке Юга России. А мы, в свою очередь, еще раз поздравляем компанию с десятилетним юбилеем!





03.07.2020
В проекте нового КоАП учтены предложения донского парламента
Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе семинара-совещания Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, посвященного обсуждению проекта Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
23.06.2020
Общественная палата Дона утвердила 10 вариантов предложений для голосования по проекту «Народный совет»
На расширенном заседании совета Общественной палаты Ростовской области утвержден окончательный список первоочередных задач для органов власти региона, который будет представлен на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет».
23.06.2020
На Дону впервые пройдет флешмоб «Голубь мира»
24 июня, в день парада Победы, впервые в Ростовской области пройдет флешмоб «Голубь мира». Жители Донского края смогут присоединиться к акции, создав фигурку голубя из бумаги и прикрепив ее в специальной «Зоне памяти», организованной вблизи памятников героям Великой Отечественной войны в скверах, на площадях.
23.06.2020
На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области в 2020 году предусмотрено 8,4 млрд рублей
В Семикаракорске состоялось совместное выездное заседание рабочей группы при комитете донского парламента по строительству и Общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».
23.06.2020
Публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год»
30 июня 2020 года в 11.00 в дистанционном режиме с использованием системы видео-конференц-связи состоятся публичные слушания по проекту областного закона «Об отчете об исполнении областного бюджета за 2019 год».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс