Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (32) июль 2012] Сегодняшние успехи клуба — заслуга всего коллектива

Три года назад Мясниковский учебно-спортивный клуб регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Ростовской области возглавил Вячеслав Владимирович Джугелия. Вячеслав Владимирович – человек, известный в районе своими принципами и отношением к делу. Более тринадцати лет он возглавлял отдел внутренних дел Мясниковского района, прекрасно знает людей, особенности жизни района, его болевые точки и преимущества. Профессиональная деятельность Вячеслава Владимировича по достоинству отмечена государством, он имеет множество наград, в том числе медаль «За отличие в охране общественного порядка» и наградное оружие.

Много лет назад Вячеслав Владимирович приехал работать в Ростовскую область и так и остался здесь, пустил корни, вырастил детей. На свою родину – в Абхазию – он приезжает довольно часто, но душой давно прикипел к донским степям и давно считает Ростовскую область родной.

– После выхода на пенсию я не собирался ни одного дня сидеть дома сложа руки, – рассказывает Вячеслав Владимирович. – Не привык к спокойной, размеренной жизни, всегда был в гуще событий. Поэтому, когда предложили возглавить учебно-спортивный клуб, сразу согласился. Понимал, что предстоит много работы – организация находилась не в самом лучшем состоянии, требовалась ее реорганизация. Я  прекрасно помню времена, когда подразделения ДОСААФ были в почете, хотелось вернуть учебно-спортивному клубу былую славу…

У учебно-спортивного клуба два основных направления работы: обучение тех, кто желает научиться водить автомобиль, и подготовка молодых ребят к службе в армии. Именно воспитание подрастающего поколения Вячеслав Владимирович считает своей основной задачей.

– Ребята, которые приходят к нам по направлению военкомата, возможно, именно в клубе впервые осознают, что такое порядок и дисциплина, – высказывает свое мнение Вячеслав Владимирович. – Мы ведь даже обращаемся к ним по-новому – «курсанты». Поверьте, это здорово дисциплинирует, заставляет подтягиваться и серьезно относиться к обучению. Программа занятий довольно насыщенная: физическая подготовка, теоретические занятия, вождение. Обучение продолжается три месяца. За это время молодежь осваивает в полном объеме учебный материал – и теоретический, и практический…

В учебно-спортивном клубе будущие защитники Отечества проходят подготовку по нескольким специальностям: водитель-электромеханик, водитель категории «С» (для военных больших машин), водитель-механик МТБЛ, в том числе для частей Северо-Кавказского военного округа. Профессиональные водители всегда были необходимы воинским частям, и инструкторы клуба передают курсантам свой многолетний опыт, чтобы ребята не ударили на службе лицом в грязь.

– Мы провели в нашем здании капитальный ремонт, – рассказывает Вячеслав Владимирович. – Наши классы приобрели совершенно новый вид, здесь стало светло, уютно, закупили новые столы и стулья, методический материал, обучающие макеты, наглядные пособия, установили кондиционеры. Наша гордость – экзаменационный класс. Это комплекс, рассчитанный на двух курсантов, где они могут остаться один на один с компьютером и проверить свои знания, другими словами, почувствовать себя на экзамене. Это дает возможность ребятам лучше подготовиться, почувствовать себя увереннее. Благодаря областному руководству ДОСААФ мы полностью обновили наш автопарк – теперь мальчишки постигают навыки вождения на современных военных машинах, которыми сегодня оснащены войсковые части. Клуб располагает территорией, где ребята водят машины не по прямой дороге, а по ухабам и горкам, ведь никто не знает, в каких частях им придется служить, поэтому надо быть готовым и к экстремальным условиям вождения. Также в плане обучения есть и ночные вождения, и марш-броски. Думаю, что наши курсанты в итоге хорошо подготовлены к службе в армии, и командование частей, где они служат, остается ими довольно…

Вячеслав Владимирович работает в тесном контакте с военкомом района. А.И. Янин – частый гость в клубе. Вместе они решают важную задачу – воспитание подрастающего поколения. Вячеслав Владимирович планирует наладить связь и с командирами частей, где проходят службу его курсанты. Хочет услышать и проанализировать компетентное мнение военных начальников, чтобы понять, на какие аспекты подготовки следует обратить особое внимание, какие коррективы внести в учебный план.

Не остались без внимания и гражданские лица, которые обучаются вождению в клубе. В  их распоряжении сегодня восемь новых машин, опытные инструкторы и один из лучших на Юге России автодром. Автоплощадка действительно отличная, ей может позавидовать любой клуб – разметка, эстакада, дорожные знаки, крутые повороты, проспекты, светофоры и даже железнодорожный переезд – все предусмотрено для того, чтобы навыки вождения были освоены на «отлично». Кстати, процент тех, кто сдает выпускные экзамены с первого раза и с хорошими результатами приближается к ста процентам. Это едва ли не самый главный критерий качества обучения. Клуб принимает активное участие в проведении месячников оборонно-массовой работы, спартакиад учащихся образовательных школ, соревнований по стрельбе и многоборью, военно-спортивных игр, организации праздничных мотопробегов. Гордится Вячеслав Владимирович и спортсменами клуба, которые постоянно показывают отличные результаты на областных и всероссийских соревнованиях по автокроссу и занимают призовые места.

По словам Вячеслава Владимировича, сделано много, но есть и планы на будущее. Хотелось бы облагородить здание клуба, выложить двор тротуарной плиткой, есть даже мысль установить небольшой фонтан!

– Хочу отметить, то, что сделано – заслуга всего нашего коллектива, – говорит Вячеслав Владимирович. – В клубе работает больше двадцати человек, все они – профессионалы своего дела, которые отдаются любимой работе на сто процентов. Я благодарен людям, которые в меня поверили и с которыми мы вместе сегодня работаем на благо нашего района…





11.12.2019
В Ростовской области проходит Единый урок безопасности в сети «Интернет»
В проведении Единого урока участвуют более 1,4 тысячи образовательных организаций регион
11.12.2019
Управлением Россельхознадзора в Ростовской области приостановлено перемещение пчелиного воска без ветеринарных сопроводительных документов
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляет ветеринарный контроль на пограничных пунктах пропуска Ростовской области.
11.12.2019
Стартовало итоговое мероприятие в сфере донского добровольчества - «Доброфест»
Участниками фестиваля стали 230 волонтеров, а лучшим 10 добровольцам вручили почетны знак
11.12.2019
Сочинской таможней задержаны 4 иностранных автомобиля при попытке незаконного ввоза в Россию
Сочинские таможенники продолжают выявлять махинации с временно ввозимыми транспортными средствами международной перевозки.
10.12.2019
Ко дню борьбы с коррупцией
В международный День борьбы против ĸоррупции прокурор Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону Семенченко В.В. выступил перед студентами ЧОУ ВО "Южный университет (Институт Управления, Бизнеса и Права)" с леĸцией на тему "Актуальные вопросы противодействия коррупции в России на современном этапе".
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс