Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№16 (88) октябрь 2015] Наталья Качура: «Главное — это работать для людей!»

Всероссийское Добровольное Пожарное общество Семикаракорского района – это не просто общественная организация, которая занимается профилактикой пожарной безопасности. Сюда люди  приходят за помощью. И здесь они ее получают.

Председатель ВДПО Семикаракорского района Наталья Качура возглавляет организацию уже 17 лет. Ее активная жизненная позиция задает тон работе всего коллектива, который всегда готов откликнуться на чью-то проблему. Недаром за плечами председателя около 15 лет работы в Семикаракорском районном Собрании депутатов. В районе активно проводят профилактические мероприятия с населением и детьми, а также выполняют профильные противопожарные работы. Отделение входит в десятку лучших ВДПО Ростовской области по объему выполненных работ и противопожарных мероприятий.

Всероссийское Добровольное Пожарное общество напрямую сотрудничает с образовательными учреждениями района. Ежегодно в сентябре утверждают совместный план работы по профилактике пожаров в общеобразовательных учреждениях района с Отделом образования на весь учебный год. В каждой школе созданы дружины юных пожарных, которые в течение всего года проявляют себя в профилактических мероприятиях. Лучшие команды ДЮП ВДПО старается всегда поощрить.

Не забывают в ВДПО проводить профилактику и со взрослым населением. Совместно с администрациями поселений организуются сходы местных жителей, где рассказывают о мерах противопожарной безопасности. Инструкторы Всероссийского Добровольного Пожарного общества осуществляют подворовой обход, проводят беседы, раздают наглядный материал, рассказывают, как избежать возгорания и что делать, если ты уже оказался в месте, охваченном огнем.

В Семикаракорском районе действуют Семикаракорский филиал ОУ ДПО «Добровольная пожарная команда РО» и клуб «Волонтер», куда входит более двухсот человек. Добровольцы организации не только проводят профилактические мероприятия, но и помогают с ликвидацией настоящих пожаров. Первый подобный опыт у волонтеров был три года назад. Вместе с пожарными добровольная пожарная команда ВДПО боролась с огненным пламенем. К счастью, современные технологии и меры противопожарной безопасности работают, и на пожары приходится выезжать не так часто. Чтобы не допустить трагедии, все школы района оборудованы системой видеонаблюдения. Пожарная сигнализация, которая еще пятнадцать лет назад была редкостью, сегодня установлена практически повсеместно. А самое главное – специалисты ВДПО установили во всех общеобразовательных учреждениях систему пожарного мониторинга ПАК «Стрелец-Мониторинг» с выведением радиосигнала на пульт 74 пожарной части г. Семикаракорска.

Чтобы охватить профилактической и противопожарной работой как можно больше населения, Всероссийское Добровольное Пожарное общество Семикаракорского района открыло дополнительный офис, который разместили в другом конце города, в районе газовой службы. Теперь чтобы оформить заявку на трубопечные работы достаточно обратиться в дополнительный офис ВДПО, в котором быстро и качественно окажут услугу.

Особое внимание в организации уделяют наглядному материалу, которые раздают населению и детям. Вместо скучных листовок для детей ВДПО Ростовской области изготавливают и направляют в районные отделения красочные закладки, календари, расписание занятий, тетради, календари на которых размещают полезную информацию о профилактике пожаров. В зависимости от времени года делают акцент на наиболее злободневной проблеме. К началу летних каникул ВДПО Семикаракорского района совместно с Отделом образования и Отделением надзорной деятельности изготовили памятки по безопасности для детей, а к началу отопительного сезона, совместно с газовой службой, – памятки по безопасности в отопительный сезон. Летом, в дачный сезон, уделяют больше внимание правилам сжигания сухой травы и мусора.

В ВДПО знают о противопожарной безопасности все. Сотрудники организации нашли ответ даже на нашумевший вопрос: «Почему пожарное ведро имеет форму конуса?». На региональном конкурсе «Лучший инструктор ВДПО Ростовской области» Семикаракорский район показал один из творческих номеров, в котором рассказали сотрудники организации, почему людям необходимо покупать пожарные ведра, и где может приходиться их необычная форма. Идею оценили жюри. Инструктор Всероссийского Добровольного Пожарного общества Семикаракорского района заняла в конкурсе второе место.

ВДПО приняли активное участие в проведении выборов Губернатора Ростовской области. Добровольцы организации дежурили на избирательных участках, раздавали профилактические листовки, проводили беседы с жителями.

Сейчас в ВДПО готовятся к шестидесятилетию районной организации, которое отметят в следующем году. К торжеству Семикаракорское отделение готовятся основательно – проводят профилактические мероприятия под девизом юбилея, выпускают информационные брошюры и статьи, а также в планах выпуск фильма о деятельности организации, куда войдут самые яркие моменты из жизни ВДПО.

О принципах работы ВДПО Семикаракорского района рассказала председатель организации Наталья Качура:

– Главное – это работать для людей. Мы стараемся откликаться на любое предложение о сотрудничестве или просьбу о помощи. Если есть предложение – обращаемся к председателю совета Ростовской областной организации ВДПО Александру Павловичу Завязочникову о необходимости проведения мероприятий, и поверьте, почти всегда находим у него поддержку.

Всероссийское Добровольное Пожарное общество Семикаракорского района зарекомендовало себя как надежная организация, где работают неравнодушные люди.





14.08.2020
14.08.2020
Перспективы развития энергетики на Дону обсудили за круглым столом
В Каменске-Шахтинском прошло заседание «круглого стола» на тему «Развитие энергетического комплекса на территории региона и применение новых технологий». Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области.
13.08.2020
Вячеслав Василенко: «Аграриям и поисковикам необходимо научиться слышать друг друга»
В Мясниковском районе на базе Донского Военно-исторического музея (хутор Недвиговка) состоялось заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании, посвященное обсуждению проблемных вопросов взаимодействия между поисковыми объединениями и сельскохозяйственными товаропроизводителями.
12.08.2020
В Ростовской области принимают дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда
Для обеспечения занятости потерявших работу или оказавшихся под угрозой сокращения жителей региона будут реализованы дополнительные мероприятия. Их перечень утвердил губернатор Василий Голубев.
12.08.2020
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс