Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (111) 30 декабря 2016] Константин Синьков: «Мы единственные в стране производим комплектующие для тепличных конструкций»

В своем интервью газете «Парламентский вестник Дона» учредитель ООО «ХозАгро» Константин Синьков рассказал об уникальном производстве, аналога которому нет в нашей стране. «ХозАгро» снабжает донских сельхозтоваропроизводителей всеми необходимыми комплектующими, предназначенными для строительства теплиц. Продукция компании также пользуется большим спросом во многих  субъектах России и в соседних странах.

– Константин Геннадьевич, давайте представим нашим читателям ООО «ХозАгро». Как давно вы предлагаете свои услуги на рынке сельхозтоваропроизводителей?

– Наша компания существует уже 4 года. Изначально мы занимались только импортом материалов для сельского хозяйства. Но сегодня мы не только продаем их, но и производим. Могу с гордостью сказать, что аналога нашей продукции не делают нигде в Ростовской области, а в России существует только один завод, производящий фасадные сетки. Но затеняющие сетки для сельского хозяйства представлены только у нас.

– Как возникла эта идея?

– После введения санкций в отношении России доступ на международный рынок оказался для нас закрыт, а российские сельскохозяйственные предприятия и фермеры остались в затруднительном положении – в нашей стране не существовало собственного производства полиэтиленовых сеток для выращивания растений. Тогда мы приняли решение наладить это бизнес в Ростовской области. Для этого мы закупили соответствующее оборудование, нашли подходящее помещение в Самбековском сельском поселении Неклиновского района, обучили персонал… И с мая 2016 года начали полноценное производство специализированных сеток.

– Расскажите подробнее, для чего предназначены подобные сетки?

– В «ХозАгро» производят три типа сеток: фасадные, затеняющие и солнцезащитные. Фасадная сетка изготавливается из полиэтиленовых нитей, имеет гарантию долголетней эксплуатации. Она очень прочная, поэтому чаще всего применяется в строительной сфере, например, для декоративного укрытия ремонтируемого здания. Ее основная функция – препятствие падению с лесов мусора, материалов и инструментов. Это позволяет выполнять технику безопасности на строительной площадке. Достоинством такой сетки является устойчивость к растяжению и механическим повреждениям, даже при высокой температуре. Кроме того, фасадную сетку используют для строительства вольеров для птиц и домашних животных или возведения других ограждений, вокруг спортивных площадок или опасных участков.

Солнцезащитная сетка незаменима для затенения открытых солнечных территорий: беседок, теплиц, детских и спортивных площадок, кафе, автостоянок… Ее преимуществом является возможность использования в качестве навеса для растений на открытом грунте. Солнцезащитную сетку изготавливают из полиэтиленовых нитей с использованием УФ-стабилизации. Она имеет гарантию долголетней эксплуатации. Данный тип сеток способен снизить температуру до 10 градусов по Цельсию.

Также мы производим затеняющую сетку, которая является основной частью тепличной конструкции. Она позволяет сохранить необходимый микроклимат для роста, развития и плодоношения большинства огородных культур. Ее изготавливают из полиэтиленовых нитей с использованием УФ-стабилизации. Стандартный оттенок таких сеток – темно-зеленый. Она имеет возможность уберечь растения от прямых солнечных лучей до 95%.

– Какое оборудование используют в ООО «ХозАгро»?

– Так как в России, к сожалению, необходимое оборудование не производят, мы приобрели его в Корее и Китае. Здесь производство комплектующих для тепличных конструкций давно налажено. Хочу отметить, мы используем в производстве только первичное сырье. Наши иностранные коллеги применяют вторичное сырье – переработанные пластиковые бутылки, пакеты… Это полезно для экологии, но, безусловно, негативно сказывается на прочности продукции. Поэтому мы приняли для себя решение работать только с качественными материалами.

Сегодня наших ресурсов хватает, чтобы выпускать до 400 тысяч квадратных метров сетки в месяц. В будущем, конечно, хотелось бы расширить горизонты и увеличить производство. Мы уже активно сотрудничаем с сельхозтоваропроизводителями не только из Ростовской области, но и из других регионов. Поставляем нашу продукцию в Белоруссию, Казахстан…

– Константин Геннадьевич, вы довольны своим коллективом? Справляются ли сотрудники с поставленной перед ними задачей?

– Сегодня на производстве в ООО «ХозАгро» работает порядка 40 человек. Это жители близлежащих сельских поселений. Изготовление специализированных сеток – это кропотливая работа, которая под силу не каждому. Здесь нужна выдержка, внимательность, усидчивость и усердие. Всем необходимым навыкам мы готовы обучить непосредственно на производстве. Несмотря на то, что мы ведем свою деятельность здесь меньше года, у нас уже сформировался основной коллектив, и практически полностью укомплектован штат. Но есть еще несколько вакансий, поэтому мы будем рады принять в свою «семью» новых членов.

Наш дружный коллектив на все 100% справляется с поставленными задачами. Работа в цеху кипит круглосуточно, не прерываясь ни на минуту. Сотрудники посменно сменяют друг друга, более опытные работники всегда готовы прийти на помощь новичкам, дать им совет, подсказать что-то. Конечно, мы стараемся стимулировать энтузиазм сотрудников достойной заработной платой. Иначе удержать квалифицированных специалистов невозможно.

– Впереди Новый год и Рождество. Хочется услышать от вас поздравление с предстоящими праздниками. Что бы вы хотели пожелать своим сотрудникам, коллегам и всем жителям Ростовской области?

– Самый любимый праздник в нашей стране – это Новый год. Я думаю, это неслучайно. Всегда хочется верить, что с наступлением 1 января наша жизнь изменится к лучшему. Поэтому я хочу пожелать каждому, чтобы в ваш дом обязательно пришло новогоднее чудо. Пусть 2017 год станет для вас самым счастливым и плодотворным, беды и ненастья не коснутся вас и ваших близких. А своим коллегам хочу пожелать рекордных урожаев. Сельское хозяйство – это ключевая отрасль нашей страны, благодаря людям, которые трудятся на полях, в теплицах, в садах и огородах, мы можем каждый день есть вкусную и полезную пищу. Приятно осознавать, что и деятельность ООО «ХозАгро» вносит свой вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли России. 


МАКСИМ АНАТОЛЬЕВИЧ СОБОЛЕВСКИЙ, глава администрации Самбекского сельского поселения:

– Для каждого сельского поселения привлечение инвестиций в свою территорию – это приоритетная задача. В Самбекском сельском поселении этому вопросу уделяют первостепенное внимание. Мы стараемся оказывать максимальную поддержку всем предпринимателям и бизнесменам, помогать им по мере нашей возможности в решении проблемных вопросов. Один из инвестиционных проектов, реализованный в нашей территории – это деятельность ООО «ХозАгро». Открытие производства в Самбекском сельском поселении позволило трудоустроить порядка 40 местных жителей. Это дало новый импульс развития нашей территории.

Хочется поблагодарить за поддержку Самбекского сельского поселения председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям Владимира Дмитриевича Гребенюка. Владимир Дмитриевич регулярно оказывает нам помощь, выделяет средства из своего депутатского фонда на развитие нашей территории. Для нас это весомая поддержка, денежные средства идут на решение самых первоочередных и важных задач.

Отдельные слова благодарности я скажу главе администрации Неклиновского района Василию Федоровичу Даниленко, которого в муниципалитете знают как опытного руководителя. Местные жители отзываются о нем исключительно с положительной стороны. И я могу с уверенностью подтвердить их слова – Василий Федорович добросовестно трудится на благо территории, прикладывает максимальные усилия, чтобы Неклиновский район развивался и процветал.

Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить жителей Ростовской области с наступающими праздниками и пожелать всем счастья, успеха и благополучия в 2017 году.





17.01.2020
Опубликован состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации».
16.01.2020
Донские депутаты приняли участие в открытии десятой юбилейной выставки «Дон Православный»
15 января в «Донэкспоцентре» начала работу десятая Рождественская выставка-ярмарка «Дон Православный», которая проходит по благословению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, Главы Донской Митрополии, при поддержке Правительства Ростовской области.
15.01.2020
«Единая Россия» приступит к реализации Послания Президента Федеральному Собранию
«Единая Россия» проведет встречу с кабинетом министров, чтобы детально обсудить все положения Послания и поставить задачи фракции «Единой России» в Госдуме. В Ростовской области на заседание Законодательного Собрания 20 февраля будет вынесен проект Постановления о мерах по реализации Послания Президента.
14.01.2020
Орловское сельское поселение стало победителем Всероссийского конкурса городов России
Представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Ростовской области Ирина Рукавишникова вручила Диплом 1 степени победителю конкурса городов России «Города для детей. 2019» в номинации «Сельские поселения». Конкурс ежегодно проводит Совет Федерации совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
14.01.2020
Александр Ищенко поздравил донских журналистов с Днем российской печати
В Ростовском общественном собрании состоялось торжественное собрание, посвященное Дню российской печати. В мероприятии приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), заместитель Губернатора Ростовской области Василий Рудой, глава администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, председатель РОО Союза журналистов России Вера Южанская, руководители областных СМИ, журналисты.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс