Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№19 (111) 30 декабря 2016] Путь к профессии начинается в гимназии

Юридическая гимназия № 9 имени М.М. Сперанского является площадкой для реализации многочисленных инновационных пилотных образовательных проектов. Это профильное учебное заведение дает основательные знания тем, кто решил связать свою профессиональную деятельность с юриспруденцией.

В этом учебном году в гимназии имени М.М. Сперанского открылся первый профильный класс МВД. 3 сентября в торжественной обстановке на плацу Ростовского юридического Института МВД России учащиеся вместе с первокурсниками РЮИ принесли торжественную клятву. Гимназисты профильного класса МВД дали слово быть верными и честными, достойно переносить трудности, настойчиво овладевать знаниями, быть достойными носить символы профильного класса МВД и защищать свою Родину, Российскую Федерацию.

– Профильный класс в нашей гимназии был создан в рамках договора о сотрудничестве с Ростовским юридическим институтом, – рассказывает директор юридической гимназии имени М.М. Сперанского Елена Алексеевна Гаджиева. – Прежде чем дать торжественную клятву, ребята прошли строгий отбор, выдержали конкурс. Профильное обучение предполагает гораздо больше усилий, в учебном плане предусмотрено много внеурочных занятий. У учащихся каждый день расписан буквально по минутам. Помимо основных занятий, для них читают лекции преподаватели юридического института. Темы самые разные – о гражданском и конституционном праве, деятельности полиции и ответственности сотрудников полиции.

В учебном плане есть и элективные курсы. Гимназисты постигают азы юридической риторики, узнают об институте российского права, грамотном использовании русского языка в деловой и процессуальной документации. Со второго полугодия начнется изучение латинского языка и юридической терминологии.

На базе института проходят занятия по физической и строевой подготовке. Важно отметить, что учащиеся постоянно принимают участие в различных викторинах, конкурсах, имеют возможность продемонстрировать свои знания.

– Елена Алексеевна, гимназистов профильного класса можно легко отличить от учеников других классов…

– Да, у ребят есть не только особые знаки отличия: пилотки, нашивки, шевроны, но и сильная мотивация для учебы и поступления в юридический вуз. Многие из них не понаслышке знают, что такое служба в МВД, это представители полицейских династий. И форма для них является дисциплинирующим моментом.

– Конкурс в профильный класс был большим?

– Желающих было очень много. У нас есть гимназисты, которые после поступления в профильный класс решились переехать в Ростов из других городов. Мы отбирали лучших.

– Сегодня вы объявляете новый набор  для учащихся 9 классов. Кто может принять участие в конкурсе?

– Двери гимназии открыты для способных, творческих и целеустремленных ребят, которые мечтают служить в МВД. Для участия в конкурсе необходимо представить портфолио – свои достижения в учебе и внеурочной деятельности. Также нужно пройти медицинское обследование – к поступающим в юридические вузы предъявляются повышенные требования. И еще претендентам предстоит пройти психологическое тестирование и детектор лжи. Естественно, все это ребята могут делать с согласия родителей. В конкурсе могут принять участие ученики учебных заведений города и области. 





14.08.2020
14.08.2020
Перспективы развития энергетики на Дону обсудили за круглым столом
В Каменске-Шахтинском прошло заседание «круглого стола» на тему «Развитие энергетического комплекса на территории региона и применение новых технологий». Организатором мероприятия выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области.
13.08.2020
Вячеслав Василенко: «Аграриям и поисковикам необходимо научиться слышать друг друга»
В Мясниковском районе на базе Донского Военно-исторического музея (хутор Недвиговка) состоялось заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании, посвященное обсуждению проблемных вопросов взаимодействия между поисковыми объединениями и сельскохозяйственными товаропроизводителями.
12.08.2020
В Ростовской области принимают дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда
Для обеспечения занятости потерявших работу или оказавшихся под угрозой сокращения жителей региона будут реализованы дополнительные мероприятия. Их перечень утвердил губернатор Василий Голубев.
12.08.2020
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс