Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№11 (83) июль 2015] Андрей Харченко: «Доходы и расходы областного бюджета 2015 года вырастут на 1,6 миллиарда рублей»

В повестку дня очередного заседания комитета по бюджету, налогам и собственности под председательством первого  заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области АНДРЕЯ ХАРЧЕНКО вошли два вопроса.

С докладом о проекте областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об Областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» выступил первый заместитель министра финансов Ростовской области Валерий Бородулин.

По словам Андрея Харченко, доходы и расходы областного бюджета 2015 года вырастут на 1,6 млрд руб. Рост доходов и расходов региона обусловлен увеличением безвозмездных поступлений из федерального бюджета в общей сумме 1 млрд 322 млн 972,6 тыс. рублей и увеличением неналоговых доходов в сумме 315 млн рублей.

Произошло перераспределение денежных средств внутри ряда министерств. Кроме того, Минспорта, к примеру, дополнительно выделено 110 млн рублей на поддержку областных команд по игровым видам спорта. На 354 млн рублей увеличатся выплаты сельским педагогам. 247 млн рублей дополнительно поступят в областное Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Эти деньги предназначены для субсидирования части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, молочной отрасли и мелиорации.

На 141 млн рублей увеличится зарплата работников культуры. Денежную прибавку получат около 17 тысяч человек, работающих в этой сфере. Кстати, средний уровень зарплаты работников культуры составит 68,6 процента от средней зарплаты по Ростовской области. 13 млн рублей из федерального бюджета будут направлены на ремонт Ростовской государственной филармонии.

Члены комитета единогласно поддержали проект изменений в бюджет Ростовской области и рекомендовали его к принятию на предстоящем заседании Законодательного Собрания.

Также в ходе заседания комитета был поднят вопрос об исполнении бюджета региона по итогам первого полугодия 2015 года. Согласно докладу Министерства финансов Ростовской области, доходов собрано 66,1 млрд рублей, что составляет 110,4% к уровню прошлого года. Финансирование расходов составило 70,9 млрд рублей, или 108,2% к уровню прошлого года. При этом поступление федеральных средств за первое полугодие составило порядка 20 млрд 188 млн рублей – на 14,1% больше, чем в 2014 году.

Статью 81.3 Регламента Законодательного Собрания, определяющую порядок рассмотрения и утверждения годового отчета об исполнении областного бюджета Донским парламентом, предлагается изменить, приведя ее в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации. С информацией по этому вопросу повестки дня выступил Андрей Харченко. Депутаты приняли решение рекомендовать в целом изменения в соответствующую статью Регламента ЗС РО для рассмотрения Донскому парламенту.

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, первый заместитель Председателя ЗС РО – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности:

– Дополнительные 516,8 млн рублей будут направлены на оплату услуг ЖКХ льготным категориям граждан. Еще 360,9 млн рублей пойдут на лекарственное обеспечение, а 112,2 млн рублей – это субсидии на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья. В результате этих изменений параметры бюджета Ростовской области составят 134,4 млрд рублей по доходам и 151,4 млрд рублей по расходам.





06.08.2020
В Волгодонске состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания области с депутатами городской Думы
4 августа в городе Волгодонске на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась информационная встреча депутатов Законодательного Собрания Ростовской области с представителями Волгодонской городской Думы. Основной вопрос повестки дня – результаты и перспективы развития города Волгодонска, участие города и депутатов всех уровней в формировании бюджета на 2021-2023 гг.
06.08.2020
Лариса Тутова: Главная задача органов власти Ростовской области – обеспечить возможности развития и самореализации для граждан
В Ростовской области состоялось общественное обсуждение инициативы Василия Голубева по разработке регионального Стандарта благополучия человека.
04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс