Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№20 (92) декабрь 2015] Депутаты Ростовской-на-Дону городской думы приняли бюджет донской столицы на 2016 год

Это решение принято 22 декабря на четвертом заседании Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва под председательством главы города ЗИНАИДЫ НЕЯРОХИНОЙ, в котором приняли участие глава Администрации города СЕРГЕЙ ГОРБАНЬ и депутаты Законодательного Собрания Ростовской области.

Сити-менеджер Ростова Сергей Горбань выступил с отчетом о результатах деятельности главы Администрации города Ростова-на-Дону и Администрации города за 2015 год.

Одним из показателей успешной работы и динамики развития города является индекс промышленного производства Ростова-на-Дону, который в текущем году составил 178,8%. Сергей Иванович отметил, что уровень газификации в донской столице – один из самых высоких в стране. Развивается в Ростове и строительная сфера. Город взял курс на комплексную застройку. Строительство ориентировано на создание жилья эконом-класса, но обязательно с необходимой инфраструктурой. За год ростовскими компаниями было построено 1 миллион 110 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в городскую экономику за 9 месяцев текущего года увеличился на 7,4% и составил 52,5 миллиарда рублей. Улучшилась и демографическая ситуация донской столицы.

Впервые за долгие годы был зафиксирован демографический плюс – естественный прирост населения составил 906 человек. В Ростове-на-Дону успешно прошли Всероссийский форум продовольственной безопасности и Форум позитивной экономики. Среди достижений Ростова и признание донской столицы лучшим муниципалитетом в России в сфере управления общественными финансами.

В городе появился первый муниципальный центр поддержки предпринимательства. Отгремели масштабные празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, городского школьного выпускного, дня рождения донской столицы и других грандиозных праздников, которые полюбились ростовчанам и гостям города. Активно развиваются образование, здравоохранение, культура, спорт и другие сферы общественной жизни. Ростов готовится к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Особым приоритетом деятельности Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань назвал поддержание конструктивного диалога с жителями. В основе деятельности городских властей лежит принцип повышенной эффективности управления. Все, что было сделано в городе в 2015 году, преследует перед собой одну цель – благополучие ростовчан.

Депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы во главе с Председателем Думы – главой города Зинаидой Неярохиной положительно оценили деятельность сити-менеджера донской столицы и работу Администрации Ростова.

Кроме того, депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы проголосовали за принятие бюджета донской столицы на 2016 год. Городская казна сформирована в рамках утвержденных 20 муниципальных программ, исходя из долгосрочных целей социально-экономического развития донской столицы. Доходы бюджета Ростова 2016 года составят 26 миллиардов 260 миллионов рублей. Из них 12 миллиардов 773 миллиона – собственные доходы. В расходную часть городской казны заложили 27 миллиардов 999 миллионов рублей. Большую часть из них – 16,7 миллиарда направят на реализацию программ социальной направленности. Ключевой финансовый документ Ростова получил положительную оценку контрольно-счетной палаты города. Бюджет сбалансирован по доходам и расходам.

Депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва внесли изменение в «Положение о земельном налоге на территории города Ростова-на-Дону». Срок уплаты земельного налога физическими лицами перенесен с 1 октября на 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Изменения связаны с поправками в Налоговом кодексе Российской Федерации. Нововведения вступят в силу с 1 января 2016 года.

Депутаты также заслушали информацию о развитии системы внешкольного дополнительного образования в Ростове. Также на четвертом заседании Ростовской-на-Дону городской Думы подвели итоги проведения Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, обсудили предоставление субсидий некоммерческой организации «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» и теплоснабжающим организациям города и рассмотрели ряд других актуальных вопросов.

 

СЕРГЕЙ ГОРБАНЬ, глава Администрации города Ростова-на-Дону:

– Подводя итоги 2015 года, можно выделить три наиболее значимых события. Главное – это выборы Губернатора. Ростовчане поддержали Губернатора Василия Юрьевича Голубева, это большое доверие. Сегодня правительством области делается все, чтобы Ростов-на-Дону чувствовал себя уверенно. Второе событие – это выборы городской Думы. Третья основная задача, которую мы ставили перед собой, – научиться общаться с ростовчанами. Это главная задача, которую я поставил перед моими заместителями, главами районов. Я считаю, что мы в начале пути по достижению этой цели. Мы научились слушать, видеть, реагировать. Выросшее число обращений – для нас это, конечно, определенная нагрузка, но и знак того, что люди нам доверяют.

Если говорить о планах развития на будущий год, то вектор у нас один – Ростов должен быть самым успешным городом. Для того, чтобы этого достичь, надо ставить перед собой реальные задачи, сверять их с федеральными и областными программами и четко использовать те возможности, которые сегодня есть у города. Это первое. А, во-вторых, необходимо уйти от излишнего администрирования бизнеса. Мы целый год этим занимались и продолжим эту работу.





28.09.2020
В Законодательном Собрании обсудили соблюдение закона о тишине и покое
Комитет донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку в режиме видео-конференц-связи провел заседание круглого стола, посвященное актуальным вопросам правоприменения областного законодательства об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан.
28.09.2020
Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?
Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»
23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс