Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (113) 28 февраля 2017] Александр Ищенко и депутаты Донского парламента почтили память погибших при освобождении Ростова от немецких захватчиков

14 февраля 2017 года в донской столице в память о погибших при освобождении Ростова от немецких захватчиков возложили венки и цветы к мемориальному комплексу «Павшим воинам».

В церемонии приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев и Председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель парламентского комитета по молодежной политике Екатерина Стенякина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Сергей Косинов, донские депутаты Вартерес Самургашев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Александр Скрябин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), а также представители правительства области, администрации города, руководители предприятий и общественных организаций. Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Памятные мероприятия в этот день проходят во всех районах Ростова-на-Дону и Ростовской области. Во многих из них принимают участие депутаты Законодательного Собрания.

Во время Великой Отечественной войны Ростов-на-Дону освобождали от фашистов дважды. Первым освобождением города считается 29 ноября 1941 года, когда немецкие войска оставили город, не выдержав атаки советских войск. За время второй оккупации Ростова, которая длилась почти семь месяцев, фашисты уничтожили более 40 тыс. человек и угнали на принудительные работы 53 тыс. ростовчан. 14 февраля 1943 года город был окончательно освобожден от захватчиков.

За заслуги в годы Великой войны и большой вклад в Победу 25 февраля 1982 года Ростов-на-Дону был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени.

5 мая 2008 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Ростову-на-Дону почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы» за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.





06.08.2020
В Волгодонске состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания области с депутатами городской Думы
4 августа в городе Волгодонске на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась информационная встреча депутатов Законодательного Собрания Ростовской области с представителями Волгодонской городской Думы. Основной вопрос повестки дня – результаты и перспективы развития города Волгодонска, участие города и депутатов всех уровней в формировании бюджета на 2021-2023 гг.
06.08.2020
Лариса Тутова: Главная задача органов власти Ростовской области – обеспечить возможности развития и самореализации для граждан
В Ростовской области состоялось общественное обсуждение инициативы Василия Голубева по разработке регионального Стандарта благополучия человека.
04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс