Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№ 4 (115) 28 апреля 2017] Ассоциация Строительных Организаций «КОМСТРОЙ» – застройщик года в донской столице

АСО «Комстрой» – популярный застройщик, известный в Ростове-на-Дону 100-процентным выполнением своих обязательств. Благодаря серьезному подходу к работе, АСО «Комстрой» уже более 20 лет успешно работает на строительном рынке донской столицы. И что важно, компания застройщиков, входящая в АСО, использует исключительно свои оборотные средства, что дает уверенность в завтрашнем дне

Региональные и всероссийские почетные звания

АСО «Комстрой» победила в номинации «Масштабная застройка» профессионального конкурса «Застройщик года» в Ростове-на-Дону. В марте нынешнего года в «ДонЭкспоцентре» проходил один из крупнейших региональных проектов с многолетней историей – специализированная выставка «СТИМэкспо». Конкурс официально проходит под патронажем Министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, а также Союза архитекторов России и Союза строителей ЮФО. Подобное статусное мероприятие не только демонстрирует новинки строительной индустрии, но и задает вектор ее развития, ежегодно мотивируя специалистов на рост в профессиональной сфере.

В рамках выставки стартовал единственный региональный конкурс, специализирующийся на успехах девелоперов Ростовской области – «Застройщик года», который давно стал визитной карточкой этой выставки. Заслуженная награда была вручена председателю правления АСО «Комстрой» Станиславу Цвиренко.

По мнению организаторов выставки, победа в конкурсе «Застройщик года» – это знак отличия и показатель лидирующей позиции компании на строительном рынке, качество работы которой является эталонным. Ежегодно конкурс «Застройщик года 2016» представляет официальный рейтинг лучших строительных компаний Ростова и области, среди которых по праву лидирует АСО «Комстрой».

Кроме того, в марте 2016 года в рамках конкурса «Застройщик года» компания отмечена знаком Губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность».

Впрочем, эта популярная на Дону строительная компания отмечена не только региональным, но и всероссийским титулом. Успехи АСО «Комстрой» отметили наградой Всероссийской экономической премии. Этот донской застройщик получил диплом «Компания года – 2012» и свидетельство о включении в «Реестр бизнес-партнеров Межрегионального финансово-экономического союза».

Приоритетные проекты

Глава ассоциации Николай Майдибор особое внимание уделяет реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В рамках этой программы проводятся акции по продаже доступного жилья жителям Ростовской области: малоимущим семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ветеранам военной службы. Также АСО «Комстрой» уже много лет занимается благотворительностью.

АСО «Комстрой» возводит прекрасные дома разной этажности в Советском и Железнодорожном районах донской столицы. Западный микрорайон города – это место, где хотел бы жить каждый ростовчанин. Многие состоятельные люди Ростова именно здесь приобретают квартиры и строят частные дома. На Западном есть все для комфортной жизни как бизнесмена, так и домохозяйки. АСО «Комстрой» предлагает воплотить мечту в жизнь, ведь квартиры в новых микрорайонах имеют вполне демократичную стоимость, что очень важно, особенно по нынешним непростым экономическим временам.

АСО «Комстрой» имеет большой опыт в области строительства зданий и сооружений различного направления. С учетом накопленного багажа ассоциация постоянно развивается и осваивает новые решения в строительстве. Технология строительства монолит-кирпич в этой компании лучшая в Ростовской области! Дома строятся с применением самых современных технологий, отличаются надежностью, прочностью и высоким качеством. Строительно-монтажные работы выполняются с соблюдением требований проектно-сметной документации.

Всего АСО «Комстрой» сдала 17 домов, плюс в настоящее время ведется строительство еще пяти домов. Начали строить с 10-этажных домов, потом возводились 16-этажные, а сейчас уже есть 23-этажные и даже уже в Железнодорожном районе сдан 26-этажный дом, самый высокий.

Реализация квартир и иных объектов недвижимости осуществляется в соответствии с требованиями ФЗ-214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Об обманутых дольщиках, ныне, увы, модной теме, в АСО «Комстрой» не может быть и речи. Здесь таковых никогда не было, нет и не будет. Наоборот, квартиры расходятся, словно горячие пирожки.

Народ знает этого известного и популярного застройщика, доверяет ему. Поэтому за первые 20 дней после сдачи дома, как правило, до 80 процентов квартир передаются участникам долевого строительства. По 600 квартир к моменту сдачи очередного дома распродаются. А недавно 736 квартир нового дома ко дню сдачи все были распроданы! Цена-качество – вот главное в жилых домах этого популярного застройщика.

Почему субподрядчики доверяют только АСО «Комстрой»

Корреспондент «Парламентского вестника Дона» встретился с представителями двух субподрядных организаций, которые уже многие годы тесно сотрудничают с АСО «Комстрой».

Сергей Калашник является индивидуальным предпринимателем «МастерДом», занимается производством и установкой металлопластиковых конструкций – окон и дверей.

– Я с 2009 года работаю с АСО «Комстрой», мы все стеклим, что строит эта известная строительная компания. Это дома в новом микрорайоне Левенцовка, на улицах Извилистой, Заводской, Магнитогорской. Со всей ответственностью скажу, что АСО «Комстрой» – самая надежная строительная компания в Ростове-на-Дону, да и, пожалуй, на юге России. Дома сдаются всегда своевременно, никогда никого не подводили. Что касается пресловутых обманутых дольщиков – Боже упаси, об этом не может быть и речи. Все, за что берутся в АСО «Комстрой», обязательно доводят до логического завершения. В общем, отличная компания, добросовестная, свои обязательства всегда выполняет, и с ней приятно сотрудничать, – утверждает Сергей Калашник

По словам Сергея Алексеевича, АСО «Комстрой» самое активное участие принимает в благотворительной деятельности. Подарки в детские дома – компьютеры, игрушки, продукты питания – на новогодние, рождественские и другие праздники здесь стали доброй традицией. Также компания помогает детям-инвалидам. Причем помощь идет напрямую, под чутким контролем, 100 процентов подарков всегда доходят до адресата.

– А еще АСО «Комстрой» вела и ведет строительство храмов в донской столице, в Азовском районе, Шахтах. В их остеклении принимало участие и мое предприятие, – говорит Сергей Калашник.

Другой субподрядчик, индивидуальный предприниматель Александр Попов, занимается изготовлением и монтажом в помещениях систем вентиляции.

– Я в этой специальности во втором поколении. Мой отец – Виктор Иванович – был специалист по производству работ систем вентиляции. Проработал в этой сфере около сорока лет, был награжден медалью ветерана труда, участвовал в строительстве многих знаковых объектов Ростова. С раннего возраста привлекал меня к этому делу, тем самым передавая мне свой огромный опыт, и мы вдвоем стали плотно работать с АСО «Комстрой». К большому сожалению, отец ушел из жизни, его дело я стараюсь продолжать, – рассказывает Александр Попов. – Я очень люблю свою профессию и постараюсь заинтересовать своего сына, чтобы он продолжил дело своего деда. Мой отец стоял у истоков АСО «Комстрой», у него всегда были наилучшие отзывы об этой организации.

Я и другие субподрядчики уделяем много сил и внимания тому, чтобы снизить стоимость наших работ не во вред качеству, используем такие инструменты как импортозамещение, постоянно мониторим рынок и торгуемся с поставщиками, не давая им возможность необоснованно завышать цены, так как понимаем насколько важно, чтобы в нашем городе было более доступное жилье и больше слоев населения могло его себе позволить. Иногда нам приходится очень тяжело и сложно, так как руководители «Комстроя» очень требовательны к качеству и срокам выполнения наших работ, но это лишь помогает более ответственно и профессионально выполнять поставленные нам задачи.

Также очень приятно наблюдать, как ассоциация заботится о своем коллективе, В «Комстрое» есть традиция: на день строителя лучшие работники ассоциации получают не только денежные премии, грамоты и награды, но и ключи от квартир. Я считаю, что в наше время это очень большая редкость, чтобы работодатель нес настолько большие траты для того, чтобы отблагодарить своих верных и надежных сотрудников. Помимо этого, я знаю, что «Комстрой» занимается благотворительностью и строит храмы. Это вызывает у меня огромное уважение, я пытаюсь в меру своих возможностей быть причастным к этим благим делам.

Недавно мне стало известно, что АСО «Комстрой» удостоилась награды «Застройщик года». Пользуясь случаем, я хочу от души поздравить и пожелать не останавливаться на достигнутом и покорения еще более высоких вершин в этом нелегком деле. В свою очередь я постараюсь сделать все возможное, чтобы не подвести достойную этой награды ассоциацию.

Я считаю, что плоды деятельности АСО «Комстрой», помимо большого количества рабочих мест и налоговых выплат, также помогают развитию экономики нашей страны, так как в строительной сфере задействованы многие производители строительных материалов, инженерного оборудования, проектные организации и другие виды деятельности, что благоприятно сказывается на росте ВВП нашей родины. Я горжусь, что являюсь частичкой этой замечательной организации.


И спорт, и КВН

Среди сотрудников Ассоциации строительных организаций «Комстрой» много молодежи, активной, энергичной, которая стремится охватить сразу все. Это обстоятельство привело руководство АСО к тому, что Ассоциация стала партнером проведения международного фестиваля искусств российско-украинской дружбы, учредителем и меценатом Донского художественного проекта «Донская палитра» для молодых художников Ростовской области. А с 2011 года АСО «Комстрой» является партнером Ростовской молодежной лиги КВН.

«Ростовская Лига КВН» является одной из самых многочисленных молодежных организаций области. За время существования КВН на Дону в играх регулярного областного чемпионата приняло участие более 300 команд со всех уголков Донского края. Команды Ростовской Лиги КВН постоянно приглашаются для участия в играх КВНовских Лиг Международного Союза КВН. Кроме того проходят школьные чемпионаты различного уровня. К примеру, достойно представляет школьный КВН совсем молодая команда средней школы № 67 «Своя игра».

Также сотрудники АСО «Комстрой» очень любят спорт. На базе Ассоциации создана сборная команда по пейнтболу, которая принимает активное участие в городских соревнованиях. Сотрудники АСО со своими членами семьи участвуют в семейных и детских спортивных праздниках, проводимых в Советском и Железнодорожном районах Ростова-на-Дону.

Уже в течение шести лет АСО «Комстрой» является официальным партнером женской команды по гандболу «Ростов-Дон», лидера российской суперлиги и одного из лучших клубов Европы. Сразу шестеро игроков «Ростов-Дона» стали олимпийскими чемпионками, победив в составе нашей национальной сборной на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. После одного из успешных сезонов гандболистка «Ростов-Дона» Ирина Шибанова решением правления Ассоциации строительных организаций «Комстрой» была премирована квартирой в новом многоэтажном доме.

В заключение следует отметить, что эта строительная компания заслуженно лидирует по количеству и качеству возведенных объектов в Ростове-на-Дону и области. А, как известно, равнение на лидеров, постоянное совершенствование своих показателей в любой отрасли, а особенно в строительной, вносит ощутимый вклад в процветание Ростовской области и напрямую влияет на качество жизни населения Дона.



Константин Кухаренко,

фото из архива АСО «Комстрой»





25.09.2017
Василий Голубев предложил помогать муниципалитетам в улучшении трамвайного сообщения
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании Президиума Государственного Совета РФ, которое состоялось 22 сентября в Ульяновске под председательством президента страны Владимира Путина.
25.09.2017
В Шолоховском районе прошли мероприятия, в рамках Дня Интернета в России
23 сентября в ст. Вешенской совместно со студентами Вешенского педагогического колледжа им М.А. Шолохова, членами «Молодой Гвардии Единой России» и депутатом-единоросс Вёшенского сельского поселения Алексеем Воробьёвым была проведена акция, посвященная дню интернета в России.
25.09.2017
В Чертковском и Каменском районах ветеринарные врачи зарегистрировали две вспышки бешенства, источником которого стали лисы
Ветеринарные врачи Ростовской области в тринадцатый и четырнадцатый раз в этом году регистрируют случаи заболевания бешенством среди животных.
25.09.2017
Председатель Облизбиркома принял участие в молодежном форуме «Ростов – 2017»
Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров выступил на молодежном форуме «Ростов 2017», проходившем в Неклиновском районе.
25.09.2017
Заседание бюро комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии
23 сентября состоялось заседание бюро комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии, открыл и вел которое член Президиума ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Н.В. Коломейцев. В заседании приняли участие: секретари Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бессонов, И.Н.Нестеренко,  председатель ОКРК В.В.Антохин, члены бюро Ростовского ОК КПРФ. В ходе заседания был рассмотрен ряд важнейших вопросов организационно-партийной работы, определены главные задачи и мероприятия обкома КПРФ.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс