Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№ 4 (115) 28 апреля 2017] Ассоциация Строительных Организаций «КОМСТРОЙ» – застройщик года в донской столице

АСО «Комстрой» – популярный застройщик, известный в Ростове-на-Дону 100-процентным выполнением своих обязательств. Благодаря серьезному подходу к работе, АСО «Комстрой» уже более 20 лет успешно работает на строительном рынке донской столицы. И что важно, компания застройщиков, входящая в АСО, использует исключительно свои оборотные средства, что дает уверенность в завтрашнем дне

Региональные и всероссийские почетные звания

АСО «Комстрой» победила в номинации «Масштабная застройка» профессионального конкурса «Застройщик года» в Ростове-на-Дону. В марте нынешнего года в «ДонЭкспоцентре» проходил один из крупнейших региональных проектов с многолетней историей – специализированная выставка «СТИМэкспо». Конкурс официально проходит под патронажем Министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, а также Союза архитекторов России и Союза строителей ЮФО. Подобное статусное мероприятие не только демонстрирует новинки строительной индустрии, но и задает вектор ее развития, ежегодно мотивируя специалистов на рост в профессиональной сфере.

В рамках выставки стартовал единственный региональный конкурс, специализирующийся на успехах девелоперов Ростовской области – «Застройщик года», который давно стал визитной карточкой этой выставки. Заслуженная награда была вручена председателю правления АСО «Комстрой» Станиславу Цвиренко.

По мнению организаторов выставки, победа в конкурсе «Застройщик года» – это знак отличия и показатель лидирующей позиции компании на строительном рынке, качество работы которой является эталонным. Ежегодно конкурс «Застройщик года 2016» представляет официальный рейтинг лучших строительных компаний Ростова и области, среди которых по праву лидирует АСО «Комстрой».

Кроме того, в марте 2016 года в рамках конкурса «Застройщик года» компания отмечена знаком Губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность».

Впрочем, эта популярная на Дону строительная компания отмечена не только региональным, но и всероссийским титулом. Успехи АСО «Комстрой» отметили наградой Всероссийской экономической премии. Этот донской застройщик получил диплом «Компания года – 2012» и свидетельство о включении в «Реестр бизнес-партнеров Межрегионального финансово-экономического союза».

Приоритетные проекты

Глава ассоциации Николай Майдибор особое внимание уделяет реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В рамках этой программы проводятся акции по продаже доступного жилья жителям Ростовской области: малоимущим семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ветеранам военной службы. Также АСО «Комстрой» уже много лет занимается благотворительностью.

АСО «Комстрой» возводит прекрасные дома разной этажности в Советском и Железнодорожном районах донской столицы. Западный микрорайон города – это место, где хотел бы жить каждый ростовчанин. Многие состоятельные люди Ростова именно здесь приобретают квартиры и строят частные дома. На Западном есть все для комфортной жизни как бизнесмена, так и домохозяйки. АСО «Комстрой» предлагает воплотить мечту в жизнь, ведь квартиры в новых микрорайонах имеют вполне демократичную стоимость, что очень важно, особенно по нынешним непростым экономическим временам.

АСО «Комстрой» имеет большой опыт в области строительства зданий и сооружений различного направления. С учетом накопленного багажа ассоциация постоянно развивается и осваивает новые решения в строительстве. Технология строительства монолит-кирпич в этой компании лучшая в Ростовской области! Дома строятся с применением самых современных технологий, отличаются надежностью, прочностью и высоким качеством. Строительно-монтажные работы выполняются с соблюдением требований проектно-сметной документации.

Всего АСО «Комстрой» сдала 17 домов, плюс в настоящее время ведется строительство еще пяти домов. Начали строить с 10-этажных домов, потом возводились 16-этажные, а сейчас уже есть 23-этажные и даже уже в Железнодорожном районе сдан 26-этажный дом, самый высокий.

Реализация квартир и иных объектов недвижимости осуществляется в соответствии с требованиями ФЗ-214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Об обманутых дольщиках, ныне, увы, модной теме, в АСО «Комстрой» не может быть и речи. Здесь таковых никогда не было, нет и не будет. Наоборот, квартиры расходятся, словно горячие пирожки.

Народ знает этого известного и популярного застройщика, доверяет ему. Поэтому за первые 20 дней после сдачи дома, как правило, до 80 процентов квартир передаются участникам долевого строительства. По 600 квартир к моменту сдачи очередного дома распродаются. А недавно 736 квартир нового дома ко дню сдачи все были распроданы! Цена-качество – вот главное в жилых домах этого популярного застройщика.

Почему субподрядчики доверяют только АСО «Комстрой»

Корреспондент «Парламентского вестника Дона» встретился с представителями двух субподрядных организаций, которые уже многие годы тесно сотрудничают с АСО «Комстрой».

Сергей Калашник является индивидуальным предпринимателем «МастерДом», занимается производством и установкой металлопластиковых конструкций – окон и дверей.

– Я с 2009 года работаю с АСО «Комстрой», мы все стеклим, что строит эта известная строительная компания. Это дома в новом микрорайоне Левенцовка, на улицах Извилистой, Заводской, Магнитогорской. Со всей ответственностью скажу, что АСО «Комстрой» – самая надежная строительная компания в Ростове-на-Дону, да и, пожалуй, на юге России. Дома сдаются всегда своевременно, никогда никого не подводили. Что касается пресловутых обманутых дольщиков – Боже упаси, об этом не может быть и речи. Все, за что берутся в АСО «Комстрой», обязательно доводят до логического завершения. В общем, отличная компания, добросовестная, свои обязательства всегда выполняет, и с ней приятно сотрудничать, – утверждает Сергей Калашник

По словам Сергея Алексеевича, АСО «Комстрой» самое активное участие принимает в благотворительной деятельности. Подарки в детские дома – компьютеры, игрушки, продукты питания – на новогодние, рождественские и другие праздники здесь стали доброй традицией. Также компания помогает детям-инвалидам. Причем помощь идет напрямую, под чутким контролем, 100 процентов подарков всегда доходят до адресата.

– А еще АСО «Комстрой» вела и ведет строительство храмов в донской столице, в Азовском районе, Шахтах. В их остеклении принимало участие и мое предприятие, – говорит Сергей Калашник.

Другой субподрядчик, индивидуальный предприниматель Александр Попов, занимается изготовлением и монтажом в помещениях систем вентиляции.

– Я в этой специальности во втором поколении. Мой отец – Виктор Иванович – был специалист по производству работ систем вентиляции. Проработал в этой сфере около сорока лет, был награжден медалью ветерана труда, участвовал в строительстве многих знаковых объектов Ростова. С раннего возраста привлекал меня к этому делу, тем самым передавая мне свой огромный опыт, и мы вдвоем стали плотно работать с АСО «Комстрой». К большому сожалению, отец ушел из жизни, его дело я стараюсь продолжать, – рассказывает Александр Попов. – Я очень люблю свою профессию и постараюсь заинтересовать своего сына, чтобы он продолжил дело своего деда. Мой отец стоял у истоков АСО «Комстрой», у него всегда были наилучшие отзывы об этой организации.

Я и другие субподрядчики уделяем много сил и внимания тому, чтобы снизить стоимость наших работ не во вред качеству, используем такие инструменты как импортозамещение, постоянно мониторим рынок и торгуемся с поставщиками, не давая им возможность необоснованно завышать цены, так как понимаем насколько важно, чтобы в нашем городе было более доступное жилье и больше слоев населения могло его себе позволить. Иногда нам приходится очень тяжело и сложно, так как руководители «Комстроя» очень требовательны к качеству и срокам выполнения наших работ, но это лишь помогает более ответственно и профессионально выполнять поставленные нам задачи.

Также очень приятно наблюдать, как ассоциация заботится о своем коллективе, В «Комстрое» есть традиция: на день строителя лучшие работники ассоциации получают не только денежные премии, грамоты и награды, но и ключи от квартир. Я считаю, что в наше время это очень большая редкость, чтобы работодатель нес настолько большие траты для того, чтобы отблагодарить своих верных и надежных сотрудников. Помимо этого, я знаю, что «Комстрой» занимается благотворительностью и строит храмы. Это вызывает у меня огромное уважение, я пытаюсь в меру своих возможностей быть причастным к этим благим делам.

Недавно мне стало известно, что АСО «Комстрой» удостоилась награды «Застройщик года». Пользуясь случаем, я хочу от души поздравить и пожелать не останавливаться на достигнутом и покорения еще более высоких вершин в этом нелегком деле. В свою очередь я постараюсь сделать все возможное, чтобы не подвести достойную этой награды ассоциацию.

Я считаю, что плоды деятельности АСО «Комстрой», помимо большого количества рабочих мест и налоговых выплат, также помогают развитию экономики нашей страны, так как в строительной сфере задействованы многие производители строительных материалов, инженерного оборудования, проектные организации и другие виды деятельности, что благоприятно сказывается на росте ВВП нашей родины. Я горжусь, что являюсь частичкой этой замечательной организации.


И спорт, и КВН

Среди сотрудников Ассоциации строительных организаций «Комстрой» много молодежи, активной, энергичной, которая стремится охватить сразу все. Это обстоятельство привело руководство АСО к тому, что Ассоциация стала партнером проведения международного фестиваля искусств российско-украинской дружбы, учредителем и меценатом Донского художественного проекта «Донская палитра» для молодых художников Ростовской области. А с 2011 года АСО «Комстрой» является партнером Ростовской молодежной лиги КВН.

«Ростовская Лига КВН» является одной из самых многочисленных молодежных организаций области. За время существования КВН на Дону в играх регулярного областного чемпионата приняло участие более 300 команд со всех уголков Донского края. Команды Ростовской Лиги КВН постоянно приглашаются для участия в играх КВНовских Лиг Международного Союза КВН. Кроме того проходят школьные чемпионаты различного уровня. К примеру, достойно представляет школьный КВН совсем молодая команда средней школы № 67 «Своя игра».

Также сотрудники АСО «Комстрой» очень любят спорт. На базе Ассоциации создана сборная команда по пейнтболу, которая принимает активное участие в городских соревнованиях. Сотрудники АСО со своими членами семьи участвуют в семейных и детских спортивных праздниках, проводимых в Советском и Железнодорожном районах Ростова-на-Дону.

Уже в течение шести лет АСО «Комстрой» является официальным партнером женской команды по гандболу «Ростов-Дон», лидера российской суперлиги и одного из лучших клубов Европы. Сразу шестеро игроков «Ростов-Дона» стали олимпийскими чемпионками, победив в составе нашей национальной сборной на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. После одного из успешных сезонов гандболистка «Ростов-Дона» Ирина Шибанова решением правления Ассоциации строительных организаций «Комстрой» была премирована квартирой в новом многоэтажном доме.

В заключение следует отметить, что эта строительная компания заслуженно лидирует по количеству и качеству возведенных объектов в Ростове-на-Дону и области. А, как известно, равнение на лидеров, постоянное совершенствование своих показателей в любой отрасли, а особенно в строительной, вносит ощутимый вклад в процветание Ростовской области и напрямую влияет на качество жизни населения Дона.



Константин Кухаренко,

фото из архива АСО «Комстрой»





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
17.11.2017
О результатах публичных слушаний
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает
17.11.2017
Азовчане одобрили эскизный проект реконструкции парка Победы
В рамках подготовки к реализации в 2018 году на Дону проекта «Формирования комфортной городской среды» в Азове прошли общественные обсуждения эскизного проекта реконструкции парка Победы. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.
17.11.2017
Ростовская область поощрена грантом Правительства РФ в 1 млрд рублей
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области сегодня, 16 ноября.
17.11.2017
Увеличить средства на поддержку региональных СМИ
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил увеличить средства на поддержку региональных СМИ и финансово поддержать Союз журналистов России
17.11.2017
Ростовский молодежный театр начинает обновление технического оборудования
На Малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра в 2017 году пройдет частичное обновление звукового оборудования, также будут установлены новые профильные софиты
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс