Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№ 4 (115) 28 апреля 2017] В Ростовской области дан старт федеральному проекту «Парки малых городов»

В 2017 году он будет реализован в городе Азове. О том, что собой представляет этот проект, какие перспективы он несет для жителей донского региона и как он будет воплощаться в жизнь, шла речь на заседании «круглого стола», прошедшего в Азове 12 апреля. В дискуссии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель комитета по местному самоуправлению Сергей Бездольный (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), руководители профильного министерства, главы администраций городов и представители общественности

– Этот проект был предложен партией «Единая Россия» и поддержан депутатами Государственной Думы. Он предполагает как реконструкцию уже существующих парков, так и создание новых рекреационных зон. Проект рассчитан на шесть лет, и на его реализацию в федеральный бюджет и бюджет Ростовской области заложены существенные средства, – прокомментировал Александр Ищенко.

На обустройство парков и скверов в малых городах России с численностью населения до 250 тысяч человек из федерального бюджета будет выделяться по 500 млн рублей ежегодно в течение ближайших трех лет. Из них в 2017 году 24,9 млн рублей предназначено Ростовской области. Эти средства, а также 5,5 млн рублей из областного бюджета пойдут на реконструкцию парка «Юность» в городе Азове.

– Азов выбран неслучайно. Во-первых, это один из тех городов, который будет принимать участников Чемпионата мира по футболу 2018 года. А во-вторых, это старейший город на юге России, отмечающий в текущем году свое 950-летие, – жемчужина в донском туристическом ожерелье. Здесь много зелени, парков, и на его примере мы хотим отработать технологию изменения комфортности городской среды, чтобы уже в дальнейшем тиражировать этот опыт в других городах Ростовской области, – пояснил Александр Ищенко.

Парк «Юность», в котором будет проходить реконструкция, представляет собой территорию общей площадью 5,5 гектара и примыкает к строящемуся стадиону, который задействован в мероприятиях Чемпионата мира по футболу. Согласно предварительному проекту, здесь будет выложена тротуарная плитка вместо растрескавшегося асфальта, установлены скамейки, урны и фонари. Некоторыми жителями города было предложено предусмотреть в парке дорожки для велосипедистов и вольер для выгула собак.

– Этот проект не может существовать без мнения граждан. Предварительно были проведены общественные слушания, консультации с жителями города, которые выразили желание провести реконструкцию именно этого парка. Мы будем прислушиваться к их точке зрения и в дальнейшем при реализации проекта, – отметил председатель комитета по местному самоуправлению Сергей Бездольный, который также является координатором проекта «Парки малых городов» от партии «Единая Россия».

Партийный проект «Парки малых городов» является составной частью масштабной программы по благоустройству общественных пространств в городах и селах. Она включает в себя также такие проекты как «Городская среда», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Чтобы попасть в финансирование, муниципальные образования должны будут разработать свои предложения и обсудить их с жителями.

– Мы очень рассчитываем на то, что жители наших городов примут участие в обсуждении всех этих проектов, так как без учета их мнений невозможно изменить качество окружающей среды. И здесь важно помнить следующее. Выделяются деньги на капитальные ремонты, реконструкции, преобразовываются бульвары и скверы, но если не изменится отношение горожан к этим объектам, далеко продвинуться мы не сможем. Необходимо, чтобы они чувствовали свою причастность к принимаемым решениям, – подчеркнул Александр Ищенко.


Мария Петрова





22.01.2018
О выявленном нарушения ветеринарного законодательства в Сальском районе Ростовской области
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия произведены контрольно-надзорные мероприятия на основании поручения заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Дворковича в Ростовской области.
22.01.2018
В Волгодонске на базе ФГУП «Атом-охрана» прошли учебно-методические сборы
В г.Волгодонске 17  и 18 января в подразделении отдельного отряда №303 ФГУП «Атом-охрана» проводились учебно-методические сборы.
22.01.2018
Численность избирателей в Ростовской области
По состоянию на 1 января 2018 года число избирателей в Ростовской области превысило 3 млн. 239 тысяч человек. Более ста тысяч избирателей зарегистрированы в Волгодонске, Новочеркасске, Шахтах, Ворошиловском, Октябрьском, Первомайском и Советском районах Ростова-на-Дону. Рекордсменом стал Таганрог – там численность превышает 220 тысяч человек.
22.01.2018
В Старочеркасской на 10 гектарах разбили новый парк
К августу в парке завершат все благоустроительные работы. Новая территория отдыха формируется в рамках губернаторской программы развития станицы Старочеркасской. Сегодня, 20 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на площадке создаваемого парка.
22.01.2018
В феврале завершат монтаж нового водовода в Белой Калитве
5 февраля работы по созданию водовода для обеспечения водоснабжением микрорайона Заречный города Белая Калитва будут завершены. Об этом доложили губернатору Василию Голубеву в ходе его инспекционной поездки в территорию сегодня, 21 января.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс