Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№ 5 (116 ) 31 мая 2017] Геннадий Леонов: «Я привык всего добиваться сам и достигать поставленной цели!»

«Парламентский вестник Дона» продолжает цикл статей о людях, что своим упорным каждодневным трудом на местах – в поселениях и районах Ростовской области – день за днём, год за годом вносят вклад в социально-экономическое развитие региона. О тех, кто воплощает собой дух единства, находчивость, целеустремлённость и уверенность в завтрашнем дне. В этот раз героем нашего материала стал уроженец Каменского района Геннадий Владимирович Леонов. Сегодня, благодаря стараниям этого человека, в хуторе Старая Станица действуют и развиваются магазин автозапчастей и автосервис, известные далеко за пределами района

Что прежде всего поражает в этом человеке – его неиссякаемый оптимизм. И это не слепая вера в то, что «все непременно будет хорошо». Прежде всего, это уверенность Геннадия Владимировича в своих силах. И в основе ее лежат находчивость и реальный опыт предпринимательской деятельности, которые позволили превратить пустырь, долгие годы служивший свалкой всевозможного мусора, в настоящее место паломничества для автолюбителей со всего севера Ростовской области. Сегодня автомастерская Геннадия Леонова даже в условиях серьезной конкуренции обслуживает не только жителей родного хутора, но и гостей района из других донских территорий. Важно отметить, что многие клиенты едут сюда намеренно, доверяя свои транспортные средства именно рукам местных специалистов.

– История этого места начиналась еще в 2005 году. Начинали дело по ремонту машин еще вместе с отцом, но потом захотелось расти и развиваться самому. Тогда и возникла идея открыть небольшой шиномонтаж, – рассказывает нам Геннадий Леонов. – Шло время, идея тоже развивалась. Проект, начинавшийся с 13 квадратных метров, претерпел множество изменений и вырос до двухсот. Шесть или семь лет назад открылся шиномонтаж, примерно через год после него – сервис, а около двух лет тому назад наконец удалось сделать еще и магазин автозапчастей. Так что теперь у нас по сути две точки: отец так и работает дома, а я – здесь.

– Получается, что это настоящая профессиональная династия?

– В каком-то смысле так и получается. Как и отец, по профессии я автослесарь. Заканчивал сорок седьмое училище – сейчас это профессиональный лицей №47 в Каменске-Шахтинском – еще в 1998 году, при старых преподавателях. Первое время работал с отцом вместе, набирался опыта. Потом была станция в «Ростов-Лада», и лишь после этого решил открыть собственное дело.

Так что это место я поднимал на ноги уже самостоятельно. Родители помогали, конечно, поддерживали – спасибо им за это большое. Прямо здесь раньше был заросший бурьяном пустырь, где долгие годы копился мусор. Вывозить его пришлось потом несколько месяцев, так что история моего дела началась с большой расчистки. До сих пор в архиве сохранились фотографии того самого пустыря до застройки. На них взглянешь – и не поверишь, что когда-то здесь было что-то подобное. В администрации тогда обрадовались – для них это место было, как бельмо на глазу.

– Расскажите, что представляет ваш бизнес сегодня? Есть ли кадровые трудности? В чем ваше конкурентное преимущество?

– Думаю, что наше преимущество, прежде всего, в высоком качестве работы и в отношении к клиентам. Работаем мы не только по отечественной технике: ходовая, электрика, запчасти, сход-развал, шиномонтаж и все, что связано с колесами, – по сути, мы способны провести комплексный ремонт любого транспортного средства за исключением кузовных работ.

На данный момент кроме меня здесь трудятся еще пять человек: два продавца, шиномонтажник, ходовик и электрик. Люди самые разные и самого разного возраста. Но каждый из них – настоящий мастер в своем ремесле. Даже продавцы наши свое дело знают от и до – не подкопаешься. Ходовик – как и я, выходец 47-го училища. Шиномонтажник и электрик – наши «ветераны». Они работают здесь уже долгие годы, и многие наши клиенты едут за квалифицированной помощью именно к ним.

В перспективе, конечно, планируем расширять штат. Особенно актуальными являются технические вакансии – найти квалифицированного автослесаря сегодня непросто.

От людей в нашем деле вообще очень многое зависит. Я считаю, высоким показателем качества и профессионализма нашей работы то, что люди доверяют мастерам и рекомендуют нас другим. Благодаря этому, постоянные клиенты у нас есть даже в других районах Ростовской области.

– С какими проблемами вам приходится сталкиваться как индивидуальному предпринимателю? Есть ли поддержка со стороны местной администрации?

– Люди у нас отзывчивые, готовые пойти навстречу, поэтому никаких неразрешимых вопросов у нас пока не возникает. А мелочи какие-то – это все разрешимо. С администрацией у нас всегда было понимание: и со старой, и с новой. К праздникам нам даже муниципальную благодарность выдали за долгую и плодотворную работу на благо хутора.

Что до нашего взаимодействия – где-то мы им помогаем, где-то – они нам по различным рабочим вопросам. Но это, как и в любой другой работе. Лишнего я никогда не прошу, напротив – привык всего добиваться сам и достигать поставленной цели. Вопросы-то в любом случае в работе получаются – куда же без этого? Но все они решаемые. Главное – чтобы не чинили препоны, а уж мы справимся.

– Есть ли планы по дальнейшему развитию бизнеса?

– Конечно, сейчас мы активно работаем на расширение. В перспективе планирую построить рядом еще магазин. Проект уже утвержден, так что в ближайшее время приступим к его реализации. Думаю, что уже через год удастся значительно расширить торговую площадь магазина автозапчастей.

Ранее также хотели сделать на въезде в поселение автомойку, но с этой задумкой возникли некоторые сложности. Совместно с местной администрацией все проблемные вопросы получилось уладить. А это значит, что автомойке – быть! Следом за магазином.

– Спасибо, Геннадий Владимирович. Поздравляем вас с наступающими майскими праздниками и желаем воплощения в жизнь всех задуманных планов!


Виктор Щелкун, фото автора







Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
17.11.2017
О результатах публичных слушаний
Законодательное Собрание Ростовской области сообщает
17.11.2017
Азовчане одобрили эскизный проект реконструкции парка Победы
В рамках подготовки к реализации в 2018 году на Дону проекта «Формирования комфортной городской среды» в Азове прошли общественные обсуждения эскизного проекта реконструкции парка Победы. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.
17.11.2017
Ростовская область поощрена грантом Правительства РФ в 1 млрд рублей
Об этом губернатор Василий Голубев сообщил на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области сегодня, 16 ноября.
17.11.2017
Увеличить средства на поддержку региональных СМИ
Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил увеличить средства на поддержку региональных СМИ и финансово поддержать Союз журналистов России
17.11.2017
Ростовский молодежный театр начинает обновление технического оборудования
На Малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра в 2017 году пройдет частичное обновление звукового оборудования, также будут установлены новые профильные софиты
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс