Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

АО «Комбинат крупнопанельного домостроения» – развитие в соответствии с актуальными международными стандартами

АО «Комбинат крупнопанельного домостроения» (ККПД) является крупнейшим производителем и застройщиком объектов крупнопанельного домостроения как в Ростове-на-Дону и Ростовской области, так и по всему Южному федеральному округу. Выпускаемые комбинатом изделия изготавливаются на современных технологических линиях с применением оборудования ведущих европейских производителей. В гостях у нашего издания – генеральный директор предприятия Дмитрий Геннадьевич Яценко.

– Дмитрий Геннадьевич, насколько успешно работает комбинат в условиях борьбы с коронавирусом?

– По результатам 9 месяцев 2020 года нами было смонтировано 77 094 кв. м и произведено 48 977 куб. м ЖБИ, что составляет 70% от плана за данный период. К сожалению, экономическая ситуация в стране оказала влияние в том числе и на наше предприятие. При этом хотелось бы отметить, что весь период вынужденного карантина мы, как предприятие непрерывного производственного цикла, не останавливали производство и строительно-монтажные процессы. Заработная плата работникам выплачивалась стабильно вовремя. Для нас, как для крупного предприятия, очень важно поддерживать стабильность персонала для предотвращения оттока кадров.

– Какие меры безопасности предпринимаются на предприятии?

– На нашем комбинате соблюдаются все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Мы информируем работников о мерах профилактики заболевания, введен масочный режим, часть сотрудников переведена на дистанционный режим работы. Организовано измерение температуры тела работников и посетителей офиса с помощью тепловизоров. Регулярно проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.

– Расскажите о вашей деятельности, чем славится ККПД?

– АО «ККПД» является одним из крупнейших отраслевых предприятий Южного федерального округа России. Комбинат основан в 1973 году.

Сегодня ККПД – современное высокотехнологичное предприятие, которое развивается и модернизируется в соответствии с актуальными международными стандартами. Предприятие оснащено новейшими гибкими технологиями и автоматизированным компьютеризированным оборудованием, которое позволяет возводить здания по индивидуальным проектам – разной этажности (до 25 этажей), с оригинальными фасадными решениями и улучшенными архитектурными характеристиками. Выпускается серия домов «Р-н-Д», РБТА, монолитно-каркасного домостроения и железобетонных изделий. Также с 2020 года запущен проект по производству изделий для индивидуального жилого строительства коттеджного типа, преимущество которого заключается в скорости монтажа. Вы можете получить готовый дом менее чем через три недели.

– С какими проблемами вы сталкиваетесь?

– В этот сложный период, когда вся мировая экономика сталкивается с непредвиденными трудностями, наше предприятие также не минует множество проблем! Это нерегулируемый процесс роста количества заболевших и контактировавших, который в свою очередь влияет на производительность и сроки сдачи вводимых объектов. Внедрение удаленного доступа к рабочим местам также потребовало время на адаптацию к данным процессам. Но в целом считаю, что мы очень достойно смогли перестроиться в непростых условиях.

– Какую продукцию производит компания?

– Как я уже говорил, АО «ККПД» осуществляет полный спектр функций домостроительного комбината, производит железобетонные изделия для строительства панельных домов, осуществляет строительство и монтаж сборных, монолитно-каркасных зданий жилого фонда, а также железобетонные сваи, фундаментные блоки, товарный бетон и другую железобетонную продукцию.

– Расскажите о ваших планах на ближайшее время? Какие проекты сейчас в стадии реализации?

– В настоящее время мы завершаем разработку нового продукта – серии жилых домов, который на сегодняшний день учитывает все потребности потребителей и полностью соответствует требованиям строительных норм и правил с учетом последних изменений. Уже в первой половине следующего года мы планируем начать возведение жилых домов по новым проектам в микрорайоне Левенцовском.

– А какова численность сотрудников предприятия?

– На сегодняшний день на нашем предприятии трудятся более 1140 человек.

– Расскажите, пожалуйста, о материально-техническом оснащении предприятия. Какова мощность комбината?

– Мощность комбината – до 180 тыс. кв. м жилья в год. Общая площадь территории предприятия – 13 га. Площадь крытых цехов и производственных помещений составляет более 50 000 кв. м.

На предприятии установлено новейшее оборудование лучших европейских производителей – EBAWE, Wiggert, ECHO, Progress. Выпускаем широкий ассортимент продукции нового поколения для строительства жилых домов, школ, ДДУ, паркингов и т. д. Наша гордость – серия домов «Р-н-Д», зарекомендовавшая себя при строительстве жилого района «Западные ворота», жилых комплексов «Акварель» и «Красные ворота». Предприятие обладает достаточными компетенциями и опытом, позволяющими возводить здания силами собственных высококвалифицированных строительных подразделений. Комбинат имеет возможность изготавливать здания с фасадами из мелкоштучных элементов с деталями и декором из архитектурного бетона, с использованием мраморной и стеклянной крошки, полимерных полиуретановых матриц для создания панелей с рельефной поверхностью различного рисунка.





Мария Шульга, фото из архива ККПД






22.09.2021
Сложа руки не сидим
О своей работе нам рассказал Виктор Григорьевич Шумеев, председатель комитета Законодательного Собрания ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям, депутат Законодательного Собрания V созыва, секретарь Первомайского отделения партии «Единая Россия».
22.09.2021
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня, 21 сентября, на заседании Избирательной комиссии Ростовской области №185 утверждены окончательные итоги выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации.
20.09.2021
Александр Ищенко: «Важно, чтобы новый состав депутатского корпуса Государственной Думы был сформирован из числа людей, которые болеют за свою страну»
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО принял участие в выборах депутатов Государственной Думы и Собрания депутатов Рассветовского сельского поселения. Спикер донского парламента проголосовал на своем избирательном участке в поселке Рассвет Аксайского района.
17.09.2021
В России стартовало голосование на выборах депутатов Государственной Думы
16 сентября 2021 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова объявила о старте голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и совмещенных с ними выборах и референдумах в субъектах Российской Федерации.
16.09.2021
Александр Ищенко: «Ростовская область продолжает жить активной насыщенной и созидательной жизнью»
13 сентября в Ростовском государственном музыкальном театре состоялось торжественное мероприятие, посвященное 84-й годовщине со дня образования Ростовской области
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс