Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

АО «Комбинат крупнопанельного домостроения» – развитие в соответствии с актуальными международными стандартами

АО «Комбинат крупнопанельного домостроения» (ККПД) является крупнейшим производителем и застройщиком объектов крупнопанельного домостроения как в Ростове-на-Дону и Ростовской области, так и по всему Южному федеральному округу. Выпускаемые комбинатом изделия изготавливаются на современных технологических линиях с применением оборудования ведущих европейских производителей. В гостях у нашего издания – генеральный директор предприятия Дмитрий Геннадьевич Яценко.

– Дмитрий Геннадьевич, насколько успешно работает комбинат в условиях борьбы с коронавирусом?

– По результатам 9 месяцев 2020 года нами было смонтировано 77 094 кв. м и произведено 48 977 куб. м ЖБИ, что составляет 70% от плана за данный период. К сожалению, экономическая ситуация в стране оказала влияние в том числе и на наше предприятие. При этом хотелось бы отметить, что весь период вынужденного карантина мы, как предприятие непрерывного производственного цикла, не останавливали производство и строительно-монтажные процессы. Заработная плата работникам выплачивалась стабильно вовремя. Для нас, как для крупного предприятия, очень важно поддерживать стабильность персонала для предотвращения оттока кадров.

– Какие меры безопасности предпринимаются на предприятии?

– На нашем комбинате соблюдаются все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Мы информируем работников о мерах профилактики заболевания, введен масочный режим, часть сотрудников переведена на дистанционный режим работы. Организовано измерение температуры тела работников и посетителей офиса с помощью тепловизоров. Регулярно проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.

– Расскажите о вашей деятельности, чем славится ККПД?

– АО «ККПД» является одним из крупнейших отраслевых предприятий Южного федерального округа России. Комбинат основан в 1973 году.

Сегодня ККПД – современное высокотехнологичное предприятие, которое развивается и модернизируется в соответствии с актуальными международными стандартами. Предприятие оснащено новейшими гибкими технологиями и автоматизированным компьютеризированным оборудованием, которое позволяет возводить здания по индивидуальным проектам – разной этажности (до 25 этажей), с оригинальными фасадными решениями и улучшенными архитектурными характеристиками. Выпускается серия домов «Р-н-Д», РБТА, монолитно-каркасного домостроения и железобетонных изделий. Также с 2020 года запущен проект по производству изделий для индивидуального жилого строительства коттеджного типа, преимущество которого заключается в скорости монтажа. Вы можете получить готовый дом менее чем через три недели.

– С какими проблемами вы сталкиваетесь?

– В этот сложный период, когда вся мировая экономика сталкивается с непредвиденными трудностями, наше предприятие также не минует множество проблем! Это нерегулируемый процесс роста количества заболевших и контактировавших, который в свою очередь влияет на производительность и сроки сдачи вводимых объектов. Внедрение удаленного доступа к рабочим местам также потребовало время на адаптацию к данным процессам. Но в целом считаю, что мы очень достойно смогли перестроиться в непростых условиях.

– Какую продукцию производит компания?

– Как я уже говорил, АО «ККПД» осуществляет полный спектр функций домостроительного комбината, производит железобетонные изделия для строительства панельных домов, осуществляет строительство и монтаж сборных, монолитно-каркасных зданий жилого фонда, а также железобетонные сваи, фундаментные блоки, товарный бетон и другую железобетонную продукцию.

– Расскажите о ваших планах на ближайшее время? Какие проекты сейчас в стадии реализации?

– В настоящее время мы завершаем разработку нового продукта – серии жилых домов, который на сегодняшний день учитывает все потребности потребителей и полностью соответствует требованиям строительных норм и правил с учетом последних изменений. Уже в первой половине следующего года мы планируем начать возведение жилых домов по новым проектам в микрорайоне Левенцовском.

– А какова численность сотрудников предприятия?

– На сегодняшний день на нашем предприятии трудятся более 1140 человек.

– Расскажите, пожалуйста, о материально-техническом оснащении предприятия. Какова мощность комбината?

– Мощность комбината – до 180 тыс. кв. м жилья в год. Общая площадь территории предприятия – 13 га. Площадь крытых цехов и производственных помещений составляет более 50 000 кв. м.

На предприятии установлено новейшее оборудование лучших европейских производителей – EBAWE, Wiggert, ECHO, Progress. Выпускаем широкий ассортимент продукции нового поколения для строительства жилых домов, школ, ДДУ, паркингов и т. д. Наша гордость – серия домов «Р-н-Д», зарекомендовавшая себя при строительстве жилого района «Западные ворота», жилых комплексов «Акварель» и «Красные ворота». Предприятие обладает достаточными компетенциями и опытом, позволяющими возводить здания силами собственных высококвалифицированных строительных подразделений. Комбинат имеет возможность изготавливать здания с фасадами из мелкоштучных элементов с деталями и декором из архитектурного бетона, с использованием мраморной и стеклянной крошки, полимерных полиуретановых матриц для создания панелей с рельефной поверхностью различного рисунка.





Мария Шульга, фото из архива ККПД






15.01.2021
Обновлен справочник о мерах социальной поддержки жителей Ростовской области
На сайте Законодательного Собрания опубликован обновленный справочник о новых федеральных и региональных мерах социальной поддержки граждан в условиях противодействия распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), которые актуальны по состоянию на 1 января 2021 года.
15.01.2021
В Совете Федерации изучают возможность поддержки на федеральном уровне городского электротранспорта Таганрога
Первый заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Ростовской области Андрей Яцкин посетил Таганрог с рабочим визитом. Он провел совещание по модернизации транспортного обслуживания, в котором приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк и депутат донского парламента Светлана ПИСКУНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
14.01.2021
На Дону определили санитарные правила для проведения крещенских праздников
Соответствующие изменения в постановление регионального правительства № 272 внесены  13 января. Документ подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.
13.01.2021
Александр Ищенко поздравил журналистов с Днем российской печати
В торжественном собрании, посвященном Дню российской печати приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, журналисты областных и муниципальных средств массовой информации.
30.12.2020
Василий Голубев присоединился ко Всероссийской акции «Елка желаний»
28 декабря, в преддверии Нового года, представители правительства Ростовской области приняли участие в традиционной общероссийской акции добра.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс