Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Александр Ищенко поблагодарил всех избирателей Дона за ответственную гражданскую позицию

В исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Ростовской области – Секретарь Ростовского Регионального отделения партии Александр Ищенко поделился с журналистами информацией о результатах выборов. В частности, спикер донского парламента высоко оценил уровень ответственности, проявленный донскими избирателями.

– Мы благодарны всем избирателям, которые пришли в прошедшее воскресенье на избирательные участки и выказали свое отношение к кандидатам, выдвинутым политическими партиями. Важно, что жители Ростовской области очень ответственно отнеслись к возможности формирования регионального парламента. Уровень явки избирателей Дона превысил 44 % – это очень весомый, существенный показатель, – отметил Александр Ищенко.

Согласно областному закону «О Законодательном Собрании Ростовской области» 30 депутатов донского парламента избираются по одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат) на основе единой нормы представительства. Еще 30 депутатов избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, подданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Согласно данным Избирательной комиссии Ростовской области, по сумме мандатов по партийным спискам и по одномандатным округам места в Законодательном Собрании распределяются следующим образом: Единая Россия – 46; КПРФ – 8; Коммунисты России – 1; ЛДПР – 2; СР – 2; Партия Роста – 1.

Спикер донского парламента отметил, что увеличение количества политических с партий в составе донского парламента с 3 до 6 позволит привлечь к обсуждению законопроектов более широкий спектр политических взглядов.

– В любом случае донской парламент очень существенно изменит свою работу, поскольку придут новые люди, новые партии, новые идеи, а значит, всех нас ждут и новые результаты, – подчеркнул Александр Ищенко.



По материалам сайта zsro.ru, фото пресс-службы ЗС РО





27.10.2020
Будущее волонтерства: как в России может развиваться добровольческое движение после пандемии
Неравнодушных людей привлекут к разным видам помощи — от доставки продуктов и лекарств до ликвидации последствий стихийных бедствий
27.10.2020
Донской министр здравоохранения покинула госслужбу
Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева, сегодня, 27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская - по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.
26.10.2020
Не стало Юрия Ивановича Дронова
Сегодня на 60-м году жизни скончался депутат Законодательного Собрания Ростовской области, «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» Юрий Иванович Дронов.
26.10.2020
Южное таможенное управление: за 9 месяцев 2020 года выявлено более 3,8 млн единиц контрафактной продукции
В Южном таможенном управлении контроль соблюдения прав интеллектуальной собственности традиционно является одним из важнейших направлений деятельности
26.10.2020
Для предпринимателей поддержка учреждений культуры становится экономически выгодной
В донском парламенте в режиме видеоконференции состоялось заседание круглого стола на тему «О практике применения регионального законодательства об инвестиционном налоговом вычете при осуществлении пожертвований на развитие культуры».
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс