Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Артем Долгопятов: Мы нашли баланс цены и качества


Артем Долгопятов:

Мы нашли баланс цены и качества

ООО «Завод весоизмерительной техники СХТ», производственные мощности которого расположены в Зверево, специализируется на выпуске высокотехнологичного весоизмерительного оборудования – автомобильных электронных весов, складских платформенных весов и для взвешивания скота.

– Идея создать подобное предприятие принадлежала моему отцу. А теперь его возглавляю я, вот такой у нас получился семейный бизнес, – рассказывает руководитель компании Артем Долгопятов. – Потребность в качественных и надежных весах для автомобилей и крупного рогатого скота на российском рынке существовала давно. Цены на автомобильные весы в нашей стране неоправданно завышены. Одни компании мотивируют это высокими закупочными ценами на импортную электронику, другие – высокими ценами на металлопрокат. Нашим конструкторам удалось разработать оптимальную конструкцию автомобильных весов, сочетающую в себе простоту и надежность. У компании много конкурентных преимуществ, за которые ее ценят партнеры: это, в первую очередь, высокое качество продукции по оптимальным ценам, с отсрочкой платежа за поставленный товар и качественные услуги по сервисному обслуживанию весового оборудования.

География партнеров предприятия простирается на всю Россию и ближнее зарубежье. Весоизмерительные приборы ООО «Завод весоизмерительной техники СХТ» можно встретить даже на Дальнем востоке и Камчатке, а также в сопредельных странах: в Белоруссии, Казахстане и на Украине. В числе клиентов завода такие известные компании, как энергетический холдинг «Русгидро», Новочеркасский электровозостроительный завод, Агропромышленная группа компаний «Юг Руси» и многие другие. За 12 лет деятельности на рынке завод весоизмерительной техники заслужил репутацию надежного и стабильного партнера. Отсутствие сбоев в работе оборудования позволило предприятию увеличить гарантийный срок работы весов до 3 лет, а реальный срок службы автомобильных весов, произведенных заводом, составляет не менее 15 лет.

Три года назад подразделение компании, расположенное в Зверево, расширило свою территорию, и сейчас его производственные площади составляют 6 тысяч квадратных метров, на которых трудятся 120 человек.

– Несмотря на все рыночные препятствия, наше предприятие стабильно работает в своем сегменте. В среднем выпускаем 180–200 больших автомобильных весов в год (общей грузоподъемностью 12 000 тонн), – отмечает Артем Борисович. – Мы предоставляем своим партнерам не только качественное оборудование, но и услуги по доставке, монтажу, ремонту и поверке весов.

Деятельность завода отмечена рядом наград, в числе которых диплом участника конкурса «Бизнес Дона – 2018», диплом за активное профессиональное участие в XVIII Агропромышленной выставке «Золотая нива». Кроме того, руководство компании уделяет серьезное внимание благотворительной деятельности – вот уже второй год подряд предприятие выступает спонсором легкоатлетического областного турнира «Донская высота», в рамках которого разыгрываются призы олимпийского чемпиона Андрея Сильнова.

Рассказывая о взаимодействии с Администрацией Зверево, руководитель компании заметил:

– Приятно, конечно, что местная власть готова взаимодействовать с бизнесом, выстраивать диалог и помогать. Но главные изменения за последний год произошли в самом городе: Зверево стал чище, дороги и тротуары отремонтированы. И хочется верить, что такая положительная тенденция в развитии нашего города сохранится.





Татьяна Загороднюк,

фото из архива А.Б. Долгопятова





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс