Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Белая Калитва: опираясь на традиции, работать на будущее

Глава Администрации Белокалитвинского городского поселения

Сергей Леонидович Сягайло.

Уроженец Белокалитвинского района (родился в 1971 году в х. Ильинка).

Образование высшее: Таганрогский государственный педагогический институт, 1992 год.

В 2001 году назначен главой Грушево-Дубовской сельской Администрации. В 2006 году избран главой Грушево-Дубовского сельского поселения. 1 июня 2015 года назначен главой Администрации Белокалитвинского городского поселения.

Основанная по приказу Петра I в 1703 году, станица Усть-Белокалитвинская свое современное название (Белая Калитва) официально получила 80 лет назад – в 1941 году. Расположенная на пересечении важных дорог, она никогда не оставалась в стороне от исторических и социальных процессов. Вся ее история связана с казачеством и наполнена драматическими и героическими событиями. Белокалитвинцы живут и работают в фарватере времени, и необходимость отвечать на его вызовы заставляет все органы власти – и исполнительной, и законодательной – работать в тесном взаимодействии как друг с другом, так и с населением города и района. Краткие итоги непростого 2020 года подвел для «Парламентского вестника Дона» глава Администрации Белокалитвинского городского поселения Сергей Сягайло.

– Сергей Леонидович, какова была специфика контактов с людьми в условиях пандемии?

– Одной из важных задач исполнительной власти является информационная открытость органов местного самоуправления, а также наличие обратной связи с населением. Все важнейшие события и вопросы освещались на официальном сайте Белокалитвинского городского поселения. В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой обратная связь с населением осуществлялась (и продолжает осуществляться) через электронные формы федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг». В 2020 году от граждан поступило 406 обращений, 20 человек принято на личном приеме главы Администрации Белокалитвинского городского поселения, 60 жителей города Белая Калитва, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, обратились за оказанием материальной помощи. В 2020 году Администрацией поселения оказана материальная помощь в сумме 804,3 тыс. рублей.

– Расскажите, что удалось сделать для обеспечения жизнедеятельности поселения и повышения качества жизни людей в 2020 году?

– Главная наша цель – это улучшение качества жизни населения, что напрямую зависит от бюджета, его формирования и эффективности расходования. Бюджетная политика Белокалитвинского городского поселения ориентирована на оптимизацию бюджетных расходов, соблюдение режима экономии и повышение эффективности расходования бюджетных средств.

В структуре расходов наибольшая доля приходилась на реализацию 12 муниципальных программ – 98,9% или 346,1 млн руб. Средства расходовались на жилищно-коммунальное хозяйство, производство капитальных ремонтов многоквартирных домов, благоустройство, культуру и спорт, дорожное хозяйство и уличное освещение, безопасность и другие вопросы реализации муниципальных программ. Белокалитвинское городское поселение является участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды. В рамках данного проекта в 2020 году в городе Белая Калитва благоустроены сквер «70 лет Победы» и площадь Майдан. На площади Майдан расположен Белокалитвинский историко-краеведческий музей со статусом «казачий», высокую оценку работе которого не раз давали почетные гости, среди которых – губернатор Ростовской области Василий Голубев.

– А как строилась работа в сфере культуры в условиях ограничений по пандемии?

– В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки в 2020 году культурно-массовые мероприятия в общем формате не проводились. Работники культуры вели работу в онлайн-формате, но это не значит, что культурная жизнь замерла. Белокалитвинская клубная система, центр культурного развития, а также парк культуры и отдыха оставались неотъемлемой и значимой частью социальной структуры города, общественной жизни местных жителей. За 2020 год творческими коллективами было проведено более 100 культурно-массовых мероприятий. Количество участников культурно-досуговых формирований составляет 899 человек.

– Расскажите о современном казачьем движении в городе и районе.

– Вся работа по укреплению роли казачества на территории Белокалитвинского района ведется при поддержке Правительства области и Департамента по делам казачества. На сегодняшний день в Белокалитвинском районе действует непрерывная система казачьего образования и воспитания, включающая в себя дошкольное, начальное, среднее, дополнительное и профессиональное казачье образование. С этим статусом работают 2 детских сада, 4 школы, кадетский корпус имени Матвея Платова. Основными видами деятельности казачьих обществ являются охрана общественного порядка, природоохранная деятельность, противопожарная деятельность, допризывная подготовка молодежи, развитие казачьего образования, сохранение и развитие казачьей культуры.

В завершение интервью мне бы хотелось сказать о том, что Администрация Белокалитвинского городского поселения осуществляет свою работу совместно с депутатским корпусом – как Собрания депутатов Белокалитвинского городского поселения, так и Собрания депутатов Белокалитвинского района. Вместе мы, опираясь на лучшие традиции нашей истории, сохраняем наследие предков и работаем на общее благо всех жителей нашего города и района и на процветающее будущее нашей родной донской земли.




Вадим Пустовойтов,

фото из архива Администрации Белокалитвинского городского поселения





29.07.2021
33-е заседание ЗС РО
На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты изменения в областное законодательство:
28.07.2021
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове Обсуждение прошло в рамках регионального проекта «Единой России» «Особенное детство». Координатор регионального партпроекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян рассказал присутствующим о сайте, который был запущен в 2019 году
26.07.2021
Доходы и расходы областного бюджета на 2021 год планируется увеличить более чем на 7 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения обусловлены увеличением собственных доходов областного бюджета, безвозмездными поступлениями из федерального бюджета и увеличением расходной части.
22.07.2021
Вячеслав Василенко принял участие в стратегической сессии «Единой России» по развитию сельских территорий
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принял участие в стратегической сессии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».
22.07.2021
Состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
В Законодательном Собрании Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Главный вопрос повестки дня - «О ходе исполнения Областного закона «О выборах и референдумах в Ростовской области» (в части подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов представительных органов местного самоуправления 19 сентября 2021 года
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс