Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Дома управляются профессионалами

ООО «Стройком» – крупнейшая и наиболее авторитетная компания в донском городе Белая Калитва, взявшаяся за управление многоквартирными домами (МКД). Она была создана в сентябре 2010 года, в самый пик реформы жилищно-коммунального хозяйства нашей страны. Именно в эти годы в небытие уходили всевозможные ЖЭУ и ДЭЗы, носившие на себе неизлечимые родимые пятна прежней советской эпохи. Они так и не сумели перестроиться и начать эффективно работать в отрасли, на которой, как оказалось, и заплатки уже некуда было ставить. Вместо них должны были прийти профессионалы своего дела, отлично разбирающиеся в экономике, нацеленные на внедрение и использование передовых технологий в сфере ЖКХ.


И такие люди нашлись. Новой управляющей компании (УК), да и многим горожанам тоже повезло в том, что ее возглавила не только профессионал своего дела, но и энтузиаст, умеющий работать с людьми, – Татьяна Владимировна Евсеева. Именно благодаря ей уже вскоре, в 2014 году, компания «Стройком» была признана лучшей УК Ростовской области среди малых городов, а в 2020 году она вновь получила заветный диплом, приняв участие в областном конкурсе «Лучшая организация в сфере управления многоквартирными домами в Ростовской области». В 2016 году компания получила благодарность от областного министра ЖКХ.

За 10 лет работы компания добилась впечатляющих результатов. Количество многоквартирных домов, жители которых доверили управление «Стройкому», выросло с 20 до 132, их суммарная жилплощадь превышает сейчас 288 тысяч кв. метров. Это 5515 квартир, в которых проживает 9760 человек. По сути население небольшого городка! И степень ответственности «Стройкома» за его благополучие трудно переоценить.

Сегодня мы попросили Татьяну Владимировну поделиться опытом своей работы и ответить на ряд вопросов редакции.

– Татьяна Владимировна, многие УК были созданы, как говорится, на руинах советских жилконтор. А как было у вас?

– Мы начинали работать с чистого листа. Возможно, это во многом и помогло – не потребовалось избавляться от неэффективных схем работы, какой-то ненужной рутины. Но было нелегко. Нужно было оперативно организовать производство, набрать штат работников, приобрести технику. И нам это удалось.

– А что можно записать в актив компании, если говорить по-крупному?

– Сейчас компания является членом саморегулирующей организации объединения строителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, что позволяет нам проводить капитальные ремонты домов. Мы качественно выполнили капремонт поликлиники на Майдане, здание лечебного корпуса Центральной районной больницы в поселке Шолоховском. В канун Чемпионата мира по футболу – 2018 поставили стелу на въезде в город, ремонтируем памятники и многое другое.

Кроме управления домами, «Стройком» имеет лицензию, позволяющую нам вести деятельность по обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутриквартирного и внутридомового газового оборудования с выдачей заключения по результатам осмотра.

В общем, предприятие наше работоспособно и экономически устойчиво. Зарплата нашим сотрудникам выдается своевременно, количество и качество оказываемых услуг расширяется. Надо учесть и тот факт, что по твердым коммунальным отходам, электроэнергии, теплоснабжению многие МКД перешли на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. ООО «Стройком» работает с ЕРКЦ, и все средства, которые население оплачивает, напрямую перечисляются на расчетные счета ресурсоснабжающим организациям. Это значительно уменьшило расходы на судебные издержки по взысканию задолженностей за коммунальные услуги. К сожалению, за время режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса долги нам со стороны жильцов выросли в разы. «Лидируют» тут бывшие общежития, переведенные в статус МКД.

– Наверное, успешно работать вашей компании в наше непростое время помогает ее многопрофильность, универсальность?

– Да, именно так. В штате ООО «Стройком» состоят работники всех видов строительных специальностей: каменщики, кровельщики, плотники. Все работы в наших домах выполняются только штатным персоналом предприятия, которых легко узнать по спецодежде с логотипом «Стройком», да и не только по ней. Помогает то, что люди у нас опытные, со стажем, они дорожат своими рабочими местами. До 89 процентов рабочих и инженерно-технических работников работают у нас с момента образования предприятия. Текучесть кадров есть только среди дворников и рабочих по уборке помещений общего пользования.

ООО «Стройком» имеет свою собственную техническую базу, транспорт для подвоза специалистов на объекты, автовышку, мини-погрузчик «Бобкат» с навесным оборудованием. Работает круглосуточная аварийно-диспетчерская служба с закрепленным транспортом.

Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить за труд моих замечательных коллег и помощников, весь наш коллектив. Это не только управленцы, инженеры и специалисты, но и водители, слесари-сантехники, маляры, кровельщики, плиточники, электрики, подсобные рабочие. Особая благодарность рабочим по уборке помещений общего пользования, дворникам, которые из-за пандемии работают без выходных, ежедневно производя дезинфекцию мест общего пользования.

Благодаря оперативной добросовестной работе всех наших сотрудников предприятие живет и развивается уже 10 лет. Мы стараемся делать все, чтобы развивался и креп городской жилищный фонд, коммунальные услуги поставлялись без сбоев, чтобы не было аварий, а жизнь людей становилась комфортнее и краше.





Геннадий Громов,

фото из архива ООО «Стройком»





29.07.2021
33-е заседание ЗС РО
На очередном 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты изменения в областное законодательство:
28.07.2021
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове
Донские единороссы обсудили развитие адаптивного спорта в Ростове Обсуждение прошло в рамках регионального проекта «Единой России» «Особенное детство». Координатор регионального партпроекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян рассказал присутствующим о сайте, который был запущен в 2019 году
26.07.2021
Доходы и расходы областного бюджета на 2021 год планируется увеличить более чем на 7 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения обусловлены увеличением собственных доходов областного бюджета, безвозмездными поступлениями из федерального бюджета и увеличением расходной части.
22.07.2021
Вячеслав Василенко принял участие в стратегической сессии «Единой России» по развитию сельских территорий
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО принял участие в стратегической сессии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».
22.07.2021
Состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
В Законодательном Собрании Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Главный вопрос повестки дня - «О ходе исполнения Областного закона «О выборах и референдумах в Ростовской области» (в части подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов представительных органов местного самоуправления 19 сентября 2021 года
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс