Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Ксения Кабакова: «Мы работаем с ювелирной точностью»

Предприятие ООО «Двенадцать» с 2008 года занимается изготовлением пресс-форм и литьем изделий из пластмассыэ.

Наиболее интересным и трудоемким направлением деятельности компании является изготовление пресс-форм. Пресс-форма – основной технологический инструмент, применяющийся для производства изделий из пластмасс. Эта конструкция задает конфигурацию производимой пластиковой продукции. В форму заливается жидкий полимерный состав, который в дальнейшем формируется в готовый продукт.

С помощью данной технологии можно произвести разнообразные пластиковые изделия высокого качества: от детских игрушек до корпусов электронного оборудования. Однако разработка пресс-формы является очень сложным процессом. Все начинается с построения эскиза модели, которую требуется отправить в производство, далее чертежи, конструкции изделия и формы выстраиваются при помощи компьютерного 3D-моделирования. Полученная модель отправляется в конструирование. Заказываются части конструкции, различные элементы. В дальнейшем происходит сборка прототипа.

Третьей и наиболее трудоемкой стадией процесса является создание составных узлов изделия и обработка их на электроэрозионных станках и станках с ЧПУ. Полученная форма проверяется на соответствие требованиям, после чего отправляется для использования в литье пластмасс. Однако на этом работа не заканчивается. На заключительном этапе осуществляется доводка пресс-формы до получения конечного изделия заданного качества.

– Нашу работу можно сравнить с работой ювелирной мастерской – такая же точность и скрупулезность требуется при создании пресс-формы, – поясняет директор по развитию ООО «Двенадцать» Ксения Кабакова, – погрешность может составлять не более сотой доли миллиметра. Мы осуществляем литье изделий любой сложности. Порой нам на доработку привозят пресс-формы, произведенные сторонними предприятиями, в том числе выпущенные в Германии. Не удивительно, что с такими задачами могут справляться только специалисты высокого уровня. У нас работают настоящие мастера своего дела, обладающие светлым умом и золотыми руками. Опытные сотрудники – это наш капитал, потому мы стремимся сохранять и развивать профессии, необходимые в инструментальном производстве.

Цель компании – содействие бизнесу, производство инструментов, с помощью которых осуществляется выпуск импортозамещающих изделий.

Филиал ООО «Двенадцать» появился в Зверево недавно, в 2019 году.

– При знакомстве с местной Администрацией ее глава Михаил Солоницин рассказал о своих грандиозных планах по преобразованию города и всех сфер его жизни. Нам очень понравилось то, что мы увидели и услышали, – рассказала Ксения Александровна, – нам импонируют методы работы Михаила Владимировича с людьми и бизнесом. Мы готовы поддерживать его политику, нам интересно работать в этом городе, и мы хотим принимать активное участие в жизни Зверево, в строительстве нового городского пространства. Очень нравится подход местной власти к бизнесу. Мы видим открытость, готовность поддерживать предпринимателей консультационно и другими административными ресурсами. Нам нужны рабочие руки, а городу Зверево нужно рабочие места. Думаю, что наше сотрудничество с местной Администрацией будет плодотворным. У этого города прекрасные перспективы, потому что в нем собирается замечательная команда управленцев и есть талантливые, активные жители.





Татьяна Загороднюк,

фото из архива предприятия





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс