Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Ксения Кабакова: «Мы работаем с ювелирной точностью»

Предприятие ООО «Двенадцать» с 2008 года занимается изготовлением пресс-форм и литьем изделий из пластмассыэ.

Наиболее интересным и трудоемким направлением деятельности компании является изготовление пресс-форм. Пресс-форма – основной технологический инструмент, применяющийся для производства изделий из пластмасс. Эта конструкция задает конфигурацию производимой пластиковой продукции. В форму заливается жидкий полимерный состав, который в дальнейшем формируется в готовый продукт.

С помощью данной технологии можно произвести разнообразные пластиковые изделия высокого качества: от детских игрушек до корпусов электронного оборудования. Однако разработка пресс-формы является очень сложным процессом. Все начинается с построения эскиза модели, которую требуется отправить в производство, далее чертежи, конструкции изделия и формы выстраиваются при помощи компьютерного 3D-моделирования. Полученная модель отправляется в конструирование. Заказываются части конструкции, различные элементы. В дальнейшем происходит сборка прототипа.

Третьей и наиболее трудоемкой стадией процесса является создание составных узлов изделия и обработка их на электроэрозионных станках и станках с ЧПУ. Полученная форма проверяется на соответствие требованиям, после чего отправляется для использования в литье пластмасс. Однако на этом работа не заканчивается. На заключительном этапе осуществляется доводка пресс-формы до получения конечного изделия заданного качества.

– Нашу работу можно сравнить с работой ювелирной мастерской – такая же точность и скрупулезность требуется при создании пресс-формы, – поясняет директор по развитию ООО «Двенадцать» Ксения Кабакова, – погрешность может составлять не более сотой доли миллиметра. Мы осуществляем литье изделий любой сложности. Порой нам на доработку привозят пресс-формы, произведенные сторонними предприятиями, в том числе выпущенные в Германии. Не удивительно, что с такими задачами могут справляться только специалисты высокого уровня. У нас работают настоящие мастера своего дела, обладающие светлым умом и золотыми руками. Опытные сотрудники – это наш капитал, потому мы стремимся сохранять и развивать профессии, необходимые в инструментальном производстве.

Цель компании – содействие бизнесу, производство инструментов, с помощью которых осуществляется выпуск импортозамещающих изделий.

Филиал ООО «Двенадцать» появился в Зверево недавно, в 2019 году.

– При знакомстве с местной Администрацией ее глава Михаил Солоницин рассказал о своих грандиозных планах по преобразованию города и всех сфер его жизни. Нам очень понравилось то, что мы увидели и услышали, – рассказала Ксения Александровна, – нам импонируют методы работы Михаила Владимировича с людьми и бизнесом. Мы готовы поддерживать его политику, нам интересно работать в этом городе, и мы хотим принимать активное участие в жизни Зверево, в строительстве нового городского пространства. Очень нравится подход местной власти к бизнесу. Мы видим открытость, готовность поддерживать предпринимателей консультационно и другими административными ресурсами. Нам нужны рабочие руки, а городу Зверево нужно рабочие места. Думаю, что наше сотрудничество с местной Администрацией будет плодотворным. У этого города прекрасные перспективы, потому что в нем собирается замечательная команда управленцев и есть талантливые, активные жители.





Татьяна Загороднюк,

фото из архива предприятия





29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
28.07.2020
И. Рукавишникова: В сфере развития легкового такси необходима стандартизация и закрепление лучших практик
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, член Совета по развитию цифровой экономики при СФ Ирина Рукавишникова провела в Ростове-на-Дону в режиме видеоконференции «круглый стол» на тему: «Перспективное регулирование деятельности легкового такси на территории Российской Федерации».
27.07.2020
В Законодательном Собрании будет создана рабочая группа по приведению областных нормативных правовых актов в соответствие с поправками в Конституцию РФ
На заседании комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку депутаты рассмотрели и одобрили проект постановления Законодательного Собрания об организации работы по совершенствованию нормативных правовых актов Ростовской области в связи с вступлением в силу поправок в Конституцию Российской Федерации.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс