Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

ПАВЕЛ БЕРЕЖНОЙ: «Я ПРИВЫК ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЕЩАНИЯ»

Павел Бережной был избран депутатом Законодательного Собрания Ростовской области VI созыва минувшей осенью. Он входит в комитет Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, а также в комитет Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике. Избирательный округ П.В. Бережного находится на севере области – это Боковский, Верхнедонской, Чертковский, Шолоховский районы. Проблемы у всех, казалось бы, общие, но есть и свои особенности.

– Павел Владимирович, о каких основных проблемах говорят на приемах ваши избиратели?

– В сельской местности люди обращаются к депутату, чтобы он помог решить проблемы, общие для всех – это газификация, водоснабжение, сельские клубы. Причем к депутату идут, как в последнюю инстанцию, когда все остальные уже пройдены. Считаю, что поездки в районы очень важны, нужно все видеть своими глазами. Этой весной я проводил встречи с избирателями в поселке Чертково и станице Казанской Верхнедонского района. В Верхнедонском районе ко мне обратилось шесть человек. Они обращались по поводу газификации хуторов Солонцовского, Казанская Лопатина, Тубянского, капитального ремонта объектов социальной сферы, ремонта внутрипоселковых дорог. Отдельный разговор у нас состоялся насчет приобретения бункеров для сбора мусора и высоких тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов. При реализации реформы по обращению с ТКО возникли свои трудности. Селяне не против того, что мусор нужно перерабатывать, все понимают, как это важно. Но возникает множество других вопросов. Люди не понимают, почему цены на вывоз мусор выросли в несколько раз. К тому же большая часть мусора в селе идет на переработку в собственном подворье, и люди считают, что нужно пересмотреть нормативы в сельской местности. Надо работать с этими обращениями и надо больше внимания уделять разъяснительной работе.

– Дела с газификацией в вашем округе обстоят непросто?

– Есть проблемы с отсутствием газа в Боковском и Чертковском районах. И, как вы понимаете, вопросы газификации являются жизненно важными для жителей сельской местности. Нужно проработать все возможные варианты для их решения. В Верхнедонском районе хутор Михайловский будет газифицирован в этом году. Работаем с Дударевским сельским поселением, там люди ждут газа около 10 лет. В свое время был сделан проект, но сроки его реализации прошли, и теперь нужно начинать все с чистого листа. Сейчас я работаю в соответствии со своей предвыборной программой, в которой были поставлены весьма амбициозные задачи. Я привык выполнять свои обещания. Конечно, такие сложные вопросы, как газификация, за год-два не решить, но я стараюсь делать все возможное, что от меня зависит.

– Второй по сложности – это вопрос с дорогами...

– С одной стороны, хорошо, что в Чертковском районе наконец построена межпоселковая автомобильная дорога общего пользования «Подъезд к хутору Сидоровский от автодороги «магистраль «Дон» – поселок Чертково».

С другой стороны, во время строительства железной дороги в обход Украины пострадал ряд других дорог. Дороги в полях не были рассчитаны на проезд тяжелых машин, которые перевозили щебень, песок, укладывали шпалы. Но благодаря усилиям губернатора Ростовской области и местной власти, а также помощи РЖД были выделены средства на их восстановление. Сейчас они уже частично восстановлены. Дороги – очень актуальный для всех вопрос. Очень мало улиц с асфальтовым покрытием внутри самих поселков. А это что значит? Что дождь пошел – и все размокло. Районные Администрации делают проектно-сметную документацию, но не все проекты удается включить в областной бюджет. Над этими вопросами мы работаем с Министерством транспорта Ростовской области, они обещают помочь. Хочу подчеркнуть, что на ремонтные работы дорог моему округу выделено из областного бюджета около одного миллиарда рублей. Это очень солидные средства, и они должны быть использованы грамотно и эффективно.

– С какими еще острыми вопросами обратились избиратели?

– Очень острый вопрос – доставка детей дошкольного возраста в детские сады. Садики построены, а организовать перевозку ребят туда и обратно власти на местном уровне не могут. Родители просят разрешить перевозить их детей в школьных автобусах. Но в школьные автобусы их брать запрещено, хотя места есть. Вопрос упирается в федеральное законодательство, согласно которому существуют особые правила перевозки дошкольников. Для них нужны специальные кресла с пристяжными ремнями, сопровождающие. Родители готовы организовать сопровождение, но... Сейчас мы с депутатом Государственной Думы Александром Михайловичем Шолоховым пытаемся решить эту проблему, ведем активную переписку.

Кроме того, люди обращаются по поводу Домов культуры. Например, в Шолоховском районе Дом культуры стоит полуразрушенный. А ведь ДК в селе нужен не просто для проведения танцев и концертов. В нем могут функционировать разные кружки для ребят: по судомоделированию, по шахматам, рукоделию. Причем есть энтузиасты, которые готовы работать с детьми совершенно бесплатно! Вот кому надо помочь, поддержать. Недавно ко мне обратился коллектив сельского Дома культуры хутора Сетраки Чертковского района. Им нужен был ноутбук. В марте я вручил им его. Надеюсь, что это оборудование позволит им организовывать культурные мероприятия на более высоком уровне.

– Павел Владимирович, вам было поручено координировать региональный проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда». Вы продолжаете им заниматься в этом году?

– Я продолжаю им заниматься, в том числе в своем избирательном округе. Например, в хуторе Базковском Верхнедонского района живет инвалид 2-й группы Вера Стефановна Шишкина. Мы помогли ей провести ремонт в доме, ремонт крыльца, пандус поставили, чтобы она могла беспрепятственно передвигаться по дому на инвалидном кресле, выезжать на улицу на прогулку. Раньше без помощи соседей эта женщина порой целыми днями сидела дома, не имела возможности подышать свежим воздухом, с кем-то пообщаться. Она очень благодарила нас, потому что для нее мир изменился, жизнь стала совершенно другой! Забывать о работе с людьми с ограниченными возможностями никогда нельзя.


Ольга Санина,

фото из архива редакции





15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс