Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Павел Бережной: мои главные ориентиры – наказы избирателей!

2019 год подходит к концу – наступает время подведения итогов. Районы Боковский, Верхнедонской, Чертковский и Шолоховский расположены на севере Ростовской области. Несмотря на удаленность от областного центра, эти территории успешно развиваются, привлекают туристов и инвесторов. О том, какие изменения произошли в северных районах Донского края и что планируется сделать в 2020 году, редакции «Парламентского вестника» рассказал депутат Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Павел Бережной.

– Павел Владимирович, подводя итоги 2019 года, что удалось сделать в уходящем году?

– В моей работе главными ориентирами служат наказы избирателей. Поскольку основная задача депутата – работать на улучшение жизни людей, я старался регулярно проводить встречи с населением и выстраивал свою депутатскую деятельность, учитывая пожелания жителей районов. Это особенно актуально при взаимодействии власти и общества, когда власть должна слышать жителей Дона и работать в их интересах, решая их проблемы и повышая качество жизни.

Газификация населенных пунктов остается важным вопросом, который мы продолжили решать. В 2018 году был заключен муниципальный контракт на 54,9 млн рублей (20,4 млн рублей – в 2018 году и в 2019 – 34,5 млн рублей) по строительству разводящих сетей низкого и среднего давления газопровода в селе Михайлово-Александровка Чертковского района. Срок строительства рассчитан на 2 года. Завершение работ запланировано не позднее 20.12.2019.

В плановый период 2018–2019 годов завершены работы по строительству разводящих сетей низкого и среднего давления в с. Новоселовка, х. Ходаков, х. Лазарев.

В Верхнедонском районе в 2019 году за счет бюджетных средств разработана проектно-сметная документация на строительство распределительных газопроводов в ст. Мешковской общей стоимостью 5085,0 тыс. рублей. За счет средств Газпрома выполнены работы по строительству межпоселкового газопровода высокого давления от х. Верхняковского до х. Михайловского и распределительных газопроводов низкого давления по х. Михайловского.

В Шолоховском районе в 2019 году в рамках строительства детского сада на 80 мест в х. Пигаревском за счет средств бюджета района проведена газификация блочной газовой котельной.

Также в 2019 году в Боковском районе выполнены строительно-монтажные работы объектов инженерной инфраструктуры (наружные сети водо- и газоснабжения) и внутрипоселковой дороги по пер. Абрикосовому в ст. Боковской, разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение госэкспертизы по двум объектам: распределительные газовые сети в п. Краснозоринском Боковского района Ростовской области, в п. Яблоновском Боковского района Ростовской области.

В настоящее время направлено обращение в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области о включении данного объекта в программу «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020 год.

В 2019 году нам удалось включить в бюджет Ростовской области строительство терапевтического отделения в Чертковском районе, стоимость работ составит более 200 млн руб., в трехлетний бюджетный план внесен капитальный ремонт дороги в Верхнедонском районе к хутору Мещеряковскому.

Во время своих рабочих поездок в районы я старался контролировать и ремонт дорог, который проводится в рамках областной программы «Безопасные дороги».

– С какими проблемами обращаются к вам избиратели?

– Зачастую жители районов приходят к депутату с вопросами общественно значимыми. К примеру, просят помочь с газификацией населенных пунктов, ремонтом дорог, улучшить работу сферы ЖКХ, образования, здравоохранения и культуры.

Так, в Верхнедонском районе за счет депутатских средств был приобретен мини-трактор, чтобы иметь возможность благоустраивать территорию населенного пункта. Также было закуплено музыкальное оборудование и аппаратура для Тубянского сельского Дома культуры; музыкальные инструменты для Дома культуры в станице Казанской, приобретено оборудование для пищеблока муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования Верхнедонского района «Центр детского творчества».

Для Центральной районной больницы Шолоховского района приобретено холодильное оборудование и детское игровое оборудование. Детское игровое оборудование было закуплено также для пяти муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений Шолоховского района. Более 500,0 тыс. рублей выделено на выполнение работ по ремонту ограждения территории муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Дубровский детский сад № 7 «Тополек».

– Что планируется еще сделать в вашем избирательном округе в предстоящем году?

– Проектом трехлетнего Областного закона Боковскому району в 2020 году предусмотрено выделение средств на проектирование распределительной газовой сети в хуторе Грачев. Администрацией Боковского района разработаны сметные расчеты на проектные и изыскательские работы и получено положительное заключение на строительство объектов инженерной инфраструктуры (наружные сети водо- и газоснабжения) и внутрипоселковой дороги по ул. Огородной в х. Дуленков.

Кроме того, на предстоящий год запланировано строительство подводящего межпоселкового газопровода с. Пономаревка – с. Вербовка – х. Малаховский – с. Таловка Боковского района. Мы будем продолжать работы по газификации, стараемся придерживаться разработанного графика.

– С какими вы сталкиваетесь проблемами в своей работе?

– Серьезные трудности возникают с капитальным ремонтом Домов культуры в сельских поселениях. В моих наказах избирателей есть такой пункт, как реконструкция ДК, ряд Домов культуры уже имеет подготовленную проектно-сметную документацию будущих ремонтных работ, однако найти средства на их реализацию достаточно трудно. По данным министра культуры Ростовской области Анны Дмитриевой, на начало 2019 года в капитальном ремонте в Ростовской области нуждались 270 зданий Домов культуры. В 2019 году за счет федерального бюджета осуществляется капитальный ремонт двух учреждений культуры – в Верхнедонском и Октябрьском районах Ростовской области.

– Какие наиболее важные, на ваш взгляд, нормативные акты были приняты Законодательным Собранием в 2019 году?

– Вся деятельность Законодательного Собрания Ростовской области направлена на улучшение жизни жителей Дона, все законы и нормативные акты, принятые в 2019 году Законодательным Собранием, в той или иной мере служат повышению социальной защищенности различных слоев населения. Наиболее важными и социально значимыми, на мой взгляд, стали следующие: в 2019 году были внесены изменения в Областной закон № 843-ЗС «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», которые предусматривают полное освобождение от уплаты транспортного налога многодетных семей; семей, имеющих детей-инвалидов; опекунов инвалидов с детства, признанных судом недееспособными, инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий.

Кроме того, депутаты внесли коррективы в Областной закон № 834-ЗС «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области» и передали транспортный налог муниципалитетам. Эта мера станет стимулом для привлечения средств на развитие и обновление муниципальной дорожной сети и будет способствовать тому, чтобы муниципальные образования больше уделяли внимания взиманию данного налога.

И третий важный законодательный акт был принят месяц назад – 25 октября. Депутатский корпус Законодательного Собрания внес изменения в Областной закон от 22 июля 2003 года № 19-ЗС «О регулировании земельных отношений в Ростовской области», которые предусматривают возможность предоставления денежной компенсации многодетным семьям взамен земельных участков, положенных им по областному закону. Подобные законодательные акты приняты в нескольких субъектах РФ. Установленная в Ростовской области сумма компенсаций – одна из самых высоких в стране, она равна материнскому капиталу – 466 тысяч рублей.

– Спасибо за ваши ответы. Желаем успехов в вашей дальнейшей работе.


Татьяна Загороднюк, фото из архива









06.08.2020
В Волгодонске состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания области с депутатами городской Думы
4 августа в городе Волгодонске на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась информационная встреча депутатов Законодательного Собрания Ростовской области с представителями Волгодонской городской Думы. Основной вопрос повестки дня – результаты и перспективы развития города Волгодонска, участие города и депутатов всех уровней в формировании бюджета на 2021-2023 гг.
06.08.2020
Лариса Тутова: Главная задача органов власти Ростовской области – обеспечить возможности развития и самореализации для граждан
В Ростовской области состоялось общественное обсуждение инициативы Василия Голубева по разработке регионального Стандарта благополучия человека.
04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс