Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

Ваши питомцы имеют тонкий вкус, и мы стараемся его удовлетворить

Компания ООО «ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА» более 20 лет занимается производством кормов для домашних питомцев

– Идея производить корма для животных пришла случайно. Примерно в конце 90-х годов я занимался доставкой кормов для птиц, и однажды увидел, как их производят, – рассказал о начале бизнеса руководитель предприятия Александр Юнев. – На предприятии неочищенное зерно фасовали в коробки. Этот корм был влажным, пах плесенью, порой в нем заводились вредители. Я понял, что могу производить подобные корма, только гораздо более высокого качества. Чтобы понять технологию производства, мне было достаточно пару раз посмотреть на работу предприятия. Далее мы разработали рецепты.

В наше время фирма ООО «ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА» выпускает пять собственных торговых марок и более десятка сторонних торговых марок зоокормов в сегменте от эконом до суперпремиум (общий ассортиментный ряд кормов превышает 200 позиций).

На территории Новошахтинска расположены сразу два производственных отделения ООО «ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА», одно из которых занимается производством кормов для птиц и грызунов, другое – для кошек и собак. Предприятие развивается, планируется увеличение мощностей производства кормов для кошек и собак в 4–5 раз.

Новошахтинск для размещения производственных площадей компания выбрала не случайно. Город удачно расположен с точки зрения транспортной логистики, рядом проходит федеральная трасса М4 «Дон». Местная Администрация оказала содействие предприятию в приобретении полуразрушенного завода. На данных производственных площадях было создано современное производство, которое предоставило новошахтинцам около 70 постоянных рабочих мест.

– Производить корма для животных в Ростовской области достаточно выгодно. В регионе выращивается зерно, его поставщики расположены близко к нашему производству. А это один из основных компонентов кормов для животных. В кормах для кошек и собак от 60 до 70 процентов – зерновые элементы, – поясняет Александр Львович. – Конечно, зависимость от поставщиков зерна делает нас зависимыми от сезона. В прошлом году, к примеру, не вызрело просо, цена поднялась в три раза. А просо является основой для корма попугаев.

Помимо зернового компонента, в кормах для кошек и собак важную роль играет мясокостная мука. Ее предприятие также закупает у местных, донских производителей. В кормах ООО «ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА» количество мясокостной муки составляет от 25 до 30 процентов. Именно от данного компонента зависит вкус и польза еды для животных, а следовательно, здоровье питомца. Предприятие ООО «ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА» работает на более дорогом сырье. Оно отличается от дешевой костной муки не только стоимостью, но и полезностью, содержанием мяса, витаминов и белка. Кроме того, в мясокостной муке одним из факторов, определяющих ее полезность, является время переработки. Сырье для мясокостной муки может неделями лежать и гнить на костях, а может в короткий промежуток времени с убойного предприятия отправиться на переработку.

– Мы работаем только с проверенными поставщиками, – отмечает руководитель компании. – В корма для кошек и собак производители примешивают добавки, чтобы животные с большей охотой ели его. В наши корма для крупных и средних собак мы ничего не добавляем – не имеет смысла. Хороший жир, хорошая качественная мука – залог хорошего корма. Этому нас научил партнер из Испании. Звучит все просто, но мы более года подбирали муку, в России делали анализы, отвозили образцы в Испанию. Зато теперь владельцы собак, ранее покупавшие корма стоимостью 6–7 тысяч рублей за мешок, переходят на нашу продукцию со стоимостью 15-килограммового мешка до 1,5 тысячи рублей. Собаки себя прекрасно чувствуют, и хозяева оценили экономию.

Компания серьезное внимание уделяет рецептуре товара. Поддержку в разработке новых рецептов ей оказывают испанские партнеры. Несколько лет назад ООО «ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА» содержало свой небольшой зверинец с попугаями и грызунами. Животные выступали в роли экспертов-дегустаторов еды, выбирая наиболее вкусные кусочки. Так удалось узнать, что вкусы у всех грызунов – разные. К примеру, кролики предпочитают соленые кусочки, шиншиллы – сладкие, а морские свинки – кислые.

Предприятие самостоятельно выполняет весь цикл производства корма от закупки муки до производства гранул и упаковки готовой продукции и ежемесячно поставляет на рынок сотни тонн готовых кормов.

Процесс производства полностью автоматизирован. Так, в процессе приемки зерновых культур для птиц и грызунов могут участвовать всего два-три человека. Производственная линия выглядит следующим образом: автомобиль выгружает зерно в специальные емкости, откуда оно отправляется на очистку. После очистки зерно поступает в большие пластиковые емкости (бигбеги), где хранится до переработки. Рецептура продукции задается на компьютере, оператор набирает рецепт, и в автоматическом режиме происходит смешивание компонентов: к зерну добавляются витаминные, вкусовые добавки, фрукты и овощи. Продукция проходит термическую обработку. Далее готовый продукт отправляется на фасовку, где в упаковку добавляется азот, чтобы создать бескислородную среду, предотвратить появление вредителей и процессы окисления. Расфасованный корм поступает на прилавки магазинов и к потребителям.

Компания регулярно участвует в выставках и конкурсах, ее продукция награждена рядом дипломов и премий. Одна из последних – награда за участие в международной выставке зооиндустрии «ПаркЗоо-2019».


Татьяна Загороднюк, фото автора






15.11.2019
На месте боев за освобождение Ростова в Кумженской роще установлен памятный знак
В Кумженской роще Ростова-на-Дону появился памятный знак на месте боев в годы Великой Отечественной войны. Он установлен проектом «Единой России» «Историческая память» по инициативе лидера донских партийцев Александра Ищенко.
15.11.2019
Минспорта области прокомментировало ситуацию с ФК «Ростов»
Информация, высказанная в ряде СМИ главным тренером футбольной команды «Ростов» Валерием Карпиным о финансовой поддержке клуба правительством Ростовской области, не соответствует действительности.
15.11.2019
На развитие сферы образования в 2020 году планируется направить более 45 млрд. рублей
Комитет донского парламента по образованию, науке, культуре и информационной политике (председатель комитета – Светлана МАНАНКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассмотрел проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный к первому чтению.
15.11.2019
Проект бюджета Ростовской области на ближайшую трехлетку обсудили с общественностью
В Законодательном Собрании состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов
14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»
14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс