Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (82) июнь 2015] Мы готовы работать с районами области

ООО «Новые технологии Дона» оказывает услуги по утилизации медицинских отходов уже восемь лет. За это время появились и конкурирующие организации, и много новых клиентов. Одно из главных достижений компании – репутация надежного делового партнера. Сегодня специалисты ООО «Новые технологии Дона» обслуживают более трехсот больниц, поликлиник и медицинских центров донского края. О том, какие изменения произошли в деятельности компании, рассказывает учредитель организации СЕРГЕЙ АДАМОВ.

– Сергей Иванович, с  первого января нынешнего года вы перешли на новый способ утилизации медицинских отходов.

– Теперь медицинские отходы, которые являются опасным отработанным материалом и вирусоопасным, мы сжигаем. Купили для этих целей специальное оборудование. Предприятие располагается, согласно всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, в промышленной зоне, где дым от сжигания не доставляет неудобств жителям города Ростова.

– Законодательством предусмотрено, что медицинские учреждения должны производить  цивилизованное уничтожение медицинских отходов. Растет ли число ваших клиентов?

– С каждым годом мы обслуживаем все большее количество медицинских и лечебно-профилактических учреждений. Когда мы только начинали работать и предлагать свои услуги на этом рынке, то искали клиентов. Сегодня ситуация немного изменилась. Инициатива исходит от медучреждений.  Нам звонят и предлагают сотрудничать. На утилизацию медотходов выделяются определенные средства, и они должны быть освоены. Медицинские отходы нельзя просто взять и выбросить в контейнер с бытовым мусором. Это нарушение всех существующих требований и нормативов. Медицинские отходы должны не только цивилизованно утилизироваться, но и храниться в определенных условиях. И перевозятся они в специально оборудованном автомобиле.

Но несмотря на то, что в медицинском сообществе меняется отношение к вопросу утилизации в лучшую сторону, мы не используем свои возможности на сто процентов. Мы работаем  с медучреждениями не только Ростова, обслуживаем и область. Среди наших клиентов больницы и поликлиники Азова, Шахт, Таганрога. Хотелось бы наладить сотрудничество, например, с медицинскими учреждениями Новочеркасска.

– А как решается ситуация с утилизацией медицинских отходов в отдаленных районах области?

– Не могу сказать, мы не занимались анализом данного вопроса. Возможно, сотрудничают с другими фирмами, которые оказывают услуги по утилизации. У нас, с одной стороны, есть возможность наращивать объемы, но,  с другой,  отправлять машину в Чертково или Шолоховский  район оказывается совершенно невыгодно с экономической точки зрения. Некоторые медучреждения, которые находятся не слишком далеко от Ростова, решают эту проблему собственными силами – привозят отходы сами на своем транспорте. Мы готовы работать с районами, необходимо только проработать схему, которая бы удовлетворяла все стороны.

– Вы принимаете участие в электронных торгах?

– Да, но только в том случае, когда речь идет о контракте на сумму больше ста тысяч рублей. Если же предусматриваются меньшие объемы, как, например, при заключении контракта с небольшими поликлиниками, то законодательство дает возможность обойтись без торгов – заключаем обычные договора на оказание услуг.

– В июне медицинское сообщество отмечает свой профессиональный праздник. Вы тоже имеете к медицинской сфере опосредованное отношение. Поздравляем ваш коллектив и желаем процветания компании.

– Пользуясь случаем, хочу поздравить с Днем медицинского работника всех врачей. Когда нашему здоровью грозит опасность, доктор становится самым важным человеком в жизни, на него возлагаются все надежды. Несомненно, что профессия врача требует сегодня больших знаний  и, как и во времена, чуткости и сопереживания. Особые поздравления хочу адресовать в адрес тех лечебных учреждений города и области, которые являются нашими давними деловыми партнерами. Желаю всем успехов, благополучия и мира.

ООО «Новые технологии Дона»,
пер. Семашко, 117, офис 302,
тел.: 227-35-52, 227-35-54





04.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
04.08.2020
29.07.2020
28.07.2020
Депутаты предлагают продлить отдельные антикризисные меры поддержки бизнеса на весь 2021 год
На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике депутаты одобрили ряд обращений в федеральные органы власти по внесению изменений в федеральное законодательство.
28.07.2020
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам
Депутат Государственной Думы ФС РФ Лариса Тутова провела дистанционный прием граждан по личным вопросам в своем 149-ом Ростовском избирательном округе: обращений письменных и телефонных было много, не простых, решение которых потребует времени и определенной работы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс