Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (82) июнь 2015] Стоматологическая поликлиника №1: 50 лет на страже здоровья ростовчан

Коллектив стоматологической поликлиники №1 недавно отметил 50-летие своей деятельности. Много лет назад, по воспоминаниям очевидцев, открытие нового лечебного учреждения в нашем городе прошло скромно, но его вклад в развитие системы здравоохранения Ростова трудно недооценить. О работе стоматологической поликлиники корреспонденту «Парламентского вестника Дона» рассказывает главный врач НАДЕЖДА КУДИНОВА.

НАДЕЖДА АЛЕКСЕЕВНА КУДИНОВА в 1988 году окончила Кубанский медицинский институт имени Красной армии. С 1992 года работала заведующей детским отделением городской стоматологической поликлиники Ростова-на-Дону. С 1996 года работала заведующей филиалом детской стоматологической поликлиники. С февраля 2011 года назначена главным врачом МБУЗ «Стоматологическая поликлиника №1». Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Стоматология детская».

– Надежда Алексеевна, как отметили круглую дату?

– Мы постарались никого не забыть, уделить внимание всем, кто имел в разные годы отношение к нашей поликлинике. На торжественную встречу приглашали ветеранов, которые внесли значительный вклад в развитие лечебного учреждения. Приятно, что нас поздравили руководители Управления здравоохранения города, представители администрации Ростова, городской Думы, наши партнеры и коллеги. Празднование 50-летнего юбилея стало хорошим поводом для подведения итогов работы всего коллектива.

Сегодня в нашей поликлинике работают больше двухсот человек. Больше семидесяти процентов сотрудников имеют высшую и первую категории. Постоянно вопросу подготовки кадров уделяется серьезное внимание. Доктора периодически повышают свою квалификацию на базе Ростовского медицинского университета, знакомятся с новыми технологиями, современными лекарственными препаратами. Сегодня в любой сфере очень важно не стоять на месте и развиваться. Один из способов, который кажется мне наиболее оптимальным – это самообразование. И на базе нашего учреждения мы стараемся внедрить на практике принцип «Образование через всю жизнь».

– Надежда Алексеевна, чем ваше лечебное учреждение отличается от других? В чем ваши преимущества?

– Наши усилия всегда были направлены на то, чтобы создать максимально комфортную атмосферу для пациентов. Особенно для детей. Кабинеты для наших маленьких пациентов оснащены телевизором, можно во время лечения посмотреть мультфильмы. В мультилечебном центре можно пройти полное обследование, получить консультацию и составить план лечения. Поликлиника располагает собственной зуботехнической лабораторией, а это, нужно отметить, недоступно многим частным клиникам. Наше лечебное учреждение оснащено самым современным оборудованием, постоянно внедряем новые технологии. Особенно много нам удалось сделать за последние три года. Мы смогли закупить десять стоматологических установок. В нашем распоряжении такое уникальное оборудование, как лазер Picasso, ортопантомограф и другие. Мы одними из первых стали применять на практике передовые методики, такие как FRP (методика ускорения заживления и минимизации послеоперационных осложнений), изготовление съемных протезов из термопластов повышенной прочности – так называемые нейлоновые протезы. Пациентам, которые сталкиваются с проблемой протезирования, врачи предлагают несколько вариантов. Это могут быть съемные протезы, протезы на замках, безметалловая керамика, протезирование на имплантатах. Такой широкий выбор дает людям возможность выбрать наиболее оптимальный вариант, исходя из индивидуальных особенностей и финансовых возможностей человека.

Очень важно, что мы выполняем социальную функцию. В нашей поликлинике протезируются ветераны труда и другие льготные категории граждан. Мы оказываем стоматологическую помощь людям с низкими доходами, которые получают качественное лечение по полису ОМС в рамках территориальной программы госгарантии.

– Надежда Алексеевна, сегодня в системе здравоохранения города происходит процесс реорганизации. К вашей поликлинике присоединяется стоматологическая поликлиника №2. Для чего предпринимаются такие шаги?

– Приказ о присоединении подписан главой администрации города. На практике это выглядит как присоединение более слабого лечебного учреждения к сильному. Те, кто бывал в этом лечебном учреждении, хорошо понимают, что вопросы ремонта и переоснащения назрели уже очень давно, требовалась замена старого оборудования, которое уже давно морально устарело. Стоматологическая поликлиника №2 в ближайшее время станет нашим филиалом. Но первые положительные перемены уже заметны для горожан. Открыт новый ортопедический кабинет в основном здании поликлиники, который оснащен современным оборудованием, сделаны туалетные комнаты для персонала и посетителей, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, скоро полностью изменятся внутренний дизайн поликлиники, структура работы и подходы к пациентам. Мы хотим сделать стоматологическую поликлинику №2 одной из лучших в городе.

– Какие планы на ближайшую перспективу?

– В ближайших планах – создание кабинета гигиены. Планируем купить томограф. Продолжим работу по подготовке кадров. Особое внимание будет направлено на улучшение оснащенности школьных стоматологических кабинетов, также будем активно участвовать в программе по профилактике заболеваний среди школьников нашего города. И, конечно, мы и впредь будем создавать все условия для того, чтобы в нашей поликлинике пациенты получали услуги высокого качества.





23.09.2020
39 донских учителей получат премии губернатора Ростовской области
39 донских учителей за достижения в педагогической деятельности получат премии губернатора Ростовской области. Соответствующее распоряжение о присуждении премий учителям общеобразовательных организаций в 2020 году было принято сегодня, 22 сентября, на заседании правительства области
23.09.2020
Фракция ЛДПР в донском парламенте подняла вопрос о работе автосалонов
На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили работу автосалонов в Ростове-на-Дону. Причиной послужило большое количество жалоб на мошеннические действия продавцов автомобилей.
23.09.2020
Доходы и расходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 3,3 млрд рублей
На заседании комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, депутаты рассмотрели и обсудили поправки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс