Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№10 (35) октябрь 2012] В областном бюджете очередные изменения

Очередные изменения в областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013–2014 годов были обсуждены депутатами донского парламента в ходе заседания профильного комитета и приняты 18 октября на 50-м заседании Законодательного Собрания области. Связаны они с поступлением федеральных средств. На какие цели планируется направить эти средства, читайте ниже.

Теперь, с увеличением доходной и расходной части на 880 млн 562,7 тысяч рублей, параметры областного бюджета выглядят следующим образом: доходы – 112,05 млрд рублей, расходы – почти 119,8 млрд рублей. Это никак не повлияет на дефицит бюджета – он останется без изменения.

Как отметила председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету Н.А. Стаценко, изменения в областной бюджет вполне предсказуемы.

– Из федерального бюджета поступили целевые средства в размере 1 млрд 35 млн рублей. Это деньги по программе переселения граждан из аварийного жилья, по программе строительства нового жилья, по модернизации здравоохранения, – отметила она.

На что же будут направлены поступившие средства?

300 млн рублей будут направлены гражданам на предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

30 млн рублей в рамках поддержки агропромышленного комплекса Ростовской области пойдут на предоставление субсидий на приобретение сельскохозяйственной техники, которая производится и выпускается в Ростовской области.

Почти 9 млн рублей будут направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, включая молодые семьи и молодых специалистов.

Кроме того, за счет дополнительных средств будет капитально отремонтировано футбольное поле в спорткомплексе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 25.

Часть средств пойдет на увеличение заработной платы работников учреждений социального обслуживания жителей Дона.

Также с 1 октября 2012 года на 12 процентов будут проиндексированы должностные оклады лиц, замещающих государственные должности, размеры окладов государственных и муниципальных служащих, заработная плата которых не индексировалась на протяжении трех лет.

Увеличится расходная часть и некоторых долгосрочных целевых программ, действующих на территории нашей области.

И хотя в этот раз изменений не так уж много, но, по словам депутатов и представителей Минфина области, они не последние. Так что до конца 2012 года вы еще не раз прочитаете об изменениях главного финансового документа региона.





05.12.2019
Вячеслав Василенко принял участие в работе информационной группы в Тацинском районе
По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей
04.12.2019
Донские депутаты предлагают установить новый день воинской славы России победу в битве за Кавказ
3 декабря в донском парламенте под председательством Григория ФОМЕНКО (фракция КПРФ) состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
04.12.2019
Павел Бережной провел очередной прием граждан
3 декабря депутат Законодательного Собрания Ростовской области Павел БЕРЕЖНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.
04.12.2019
Депутаты донского парламента готовят обращение в Госдуму об ограничении продажи снюса
3 декабря в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-ЮГ» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Актуальные проблемы профилактики и борьбы с наркоманией в обществе и молодежной среде».
03.12.2019
В Ростовской области задержали три тонны говяжьих субпродуктов из Чувашии
В ходе проверки грузового автотранспорта на 993-м километре трассы М-4 «Дон» ЦУН «Аютинский» сотрудники полиции задержали автомобиль «ГАЗон», в котором перевозилось 2968 килограммов замороженных говяжьих субпродуктов.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс