Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№2 (74) февраль 2015] Критерии оценки для определения победителей в конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Ростовской области планируется уточнить

Заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества состоялось 10 февраля. Депутаты рассмотрели девять вопросов. Среди них – изменения в Положение о конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования области.

– Данный конкурс в нашем регионе впервые был проведен в прошлом году, – комментирует председатель комитета Максим Щаблыкин. – Анализ его результатов выявил необходимость внесения некоторых уточнений в условия участия в конкурсе, а также критерии оценки будущих победителей. Мы решили сделать акцент на непосредственной работе депутатов представительных органов в своих округах. Например, это касается подготовки к празднованию в текущем году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и организации совместной работы с казачьими обществами.

Кроме того, предлагается исключить из конкурса номинацию «Лучший представительный орган сельского поселения» в связи с тем, что согласно принятым изменениям в порядок формирования представительного органа муниципального образования депутаты поселенческого уровня будут входить в районный совет депутатов.

Все предложенные поправки Положения о конкурсе были одобрены депутатами и рекомендованы к рассмотрению на ближайшем заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

В ходе заседания комитета по местному самоуправлению были также одобрены поправки в областное законодательство о местном самоуправлении, касающиеся уточнений характеристик имущества, находящегося в собственности конкретного поселения.

Члены комитета рассмотрели и изменения в областной закон «О Реестре муниципальных должностей и Реестре должностей муниципальной службы в Ростовской области». Необходимость их внесения обосновала в своем выступлении заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

– Изменения обусловлены задачей оптимизации деятельности органов местного самоуправления, – отметила она. – Предлагается, в частности, уточнить, что в аппарате представительного органа муниципального образования в качестве должности муниципальной службы, учреждаемой для непосредственного обеспечения исполнения полномочий председателя представительного органа муниципального образования, предусматривается только должность помощника – советника-консультанта председателя представительного органа муниципального образования. Иные же должности муниципальной службы предлагается не ограничивать сроком полномочий председателя представительного органа муниципального образования.

С целью устранить возможность неоднозначного толкования предлагается в примечаниях к ряду должностей муниципальной службы в аппарате Администрации муниципального образования (и ее отраслевых функциональных органов) указать, что такие должности предусматриваются для непосредственного обеспечения исполнения полномочий главы муниципального образования только в том случае, если глава избирается на муниципальных выборах. В остальных же случаях трудовые договоры с лицами, замещающими данные должности муниципальной службы, будут заключаться на неопределенный срок.

Уточняется и порядок наименования должностей муниципальной службы. Если такие должности учреждаются в структурных подразделениях органов местного самоуправления, указание наименований этих подразделений наряду с наименованием самого органа в наименовании должностей теперь будет обязательным.

Депутаты – члены комитета по местному самоуправлению одобрили предложенные изменения.

В завершение заседания председатель комитета по местному самоуправлению Максим Щаблыкин выступил с отчетом о деятельности комитета в 2014 году.

 

Максим Щаблыкин:

«Конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования области в нашем регионе впервые был проведен в прошлом году. Анализ его результатов выявил необходимость внесения некоторых уточнений в условия участия в конкурсе, а также критерии оценки будущих победителей. Мы решили сделать акцент на непосредственной работе депутатов представительных органов в своем округе. Например, это касается подготовки к празднованию в текущем году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и организации совместной работы с казачьими обществами»





17.09.2020
Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании решила не поддерживать законопроект о запрете продажи зажигалок несовершеннолетним
Накануне очередного заседания парламентской сессии состоялось собрание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области
16.09.2020
23-е заседание ЗС РО: Донские депутаты обратились к федеральному центру с предложением об изменении расчета субсидий для инвалидов
На очередном 23-м заседании парламентской сессии депутаты приняли Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о необходимости внесения изменений в статью 282 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
10.09.2020
И. Рукавишникова: На приеме граждан дончане затронули вопросы жилищного, земельного, санитарного законодательства
Сенатор провела сентябрьский дистанционный личный прием жителей Ростовской области
09.09.2020
Донской парламент организовал форум «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество»
  4 сентября в Ростове-на-Дону прошел форум учителей и родителей «Уроки патриотизма: школа, дети, родители, общество».
07.09.2020
Губернатор Ростовской области и руководство МЧС региона поблагодарили «Молодежку ОНФ» за помощь в ликвидации пожаров
Накануне крупный лесной пожар в Тарасовском районе Ростовской области  удалось ликвидировать.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс