Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№5 (97) 30 апреля 2016] Андрей Харченко: «Дополнительные средства областного бюджета будут направлены на решение актуальных вопросов»

На заседании комитета по бюджету, налогам и собственности донские парламентарии заслушали доклад министра финансов о проекте Областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год». Изменение показателей бюджета произошло в связи с поступлением средств федерального бюджета и с учетом средств областного бюджета, не использованных в 2015 году.

В результате поступления в донской бюджет дополнительных денежных средств областное Министерство финансов осуществило их перераспределение по ряду расходов с целью более эффективного использования. Это позволит обеспечить выполнение ранее принятых обязательств: реализация в текущем году социально значимых проектов и проведение работ по подготовке к ЧМ–2018 по футболу.

В результате 2 млрд 231 млн рублей, выделенные из средств федерального бюджета, будут израсходованы по 6 целевым направлениям: на дорожное хозяйство более 1,9 млрд рублей, в их числе на реконструкцию моста через Дон в створе Ворошиловского проспекта – 1 млрд 100 млн, 798,1 млн рублей – на капитальный ремонт автомобильных дорог. В сфере здравоохранения 46 млн рублей будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. 48,6 млн рублей пойдут на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, 12,6 млн рублей – на капремонт гидротехнических сооружений. На строительство водной инфраструктуры аэропорта «Южный» выделено 37,6 млн рублей.

Кроме того, средства будут выделены на реализацию федеральной программы по развитию физкультуры и спорта на 2016–2020 годы и на строительство центров культурного развития в городе Белая Калитва и в поселке Персиановский.

В целом с учетом внесенных поправок доходы областного бюджета увеличиваются на 2,2 млрд рублей и составят 133,8 млрд рублей. В свою очередь, расходная часть бюджета увеличивается на 5,8 млрд рублей и составит 147,8 млрд рублей.

Также депутаты одобрили изменения в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», которые устанавливают налоговые льготы резидентам территории опережающего социально-экономического развития «Гуково». Так, предлагается установить нулевую ставку на прибыль в течение пяти налоговых периодов, начиная с года после получения первой прибыли, и на пять лет полностью освободить резидентов от налога на вновь созданное или приобретенное имущество в рамках реализации соглашения об осуществлении деятельности на территории «Гуково». Данные изменения планируется распространить на правоотношения, возникшие с 10 февраля 2016 года.

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, первый заместитель Председателя ЗС РО – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности:

– Мы сегодня рассмотрели поправки в бюджет Ростовской области на текущий 2016 год. Первой причиной поправок явилось то, что благодаря усилиям нашего Губернатора и Правительства области нам дополнительно были выделены денежные средства в сумме 2 млрд 300 млн рублей из федерального бюджета РФ. Кроме этого, мы рассмотрели и перераспределили остатки бюджета 15-го года: практически всех областных министерств  коснулись эти изменения. В результате неиспользованные федеральные и региональные средства перераспределили на актуальные вопросы, которые сегодня необходимо дополнительно профинансировать.





12.08.2020
В Ростовской области принимают дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда
Для обеспечения занятости потерявших работу или оказавшихся под угрозой сокращения жителей региона будут реализованы дополнительные мероприятия. Их перечень утвердил губернатор Василий Голубев.
12.08.2020
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября
12.08.2020
Донские депутаты предлагают дополнить федеральный законопроект о молодежной политике понятием «молодежный центр»
В пространстве коллективной работы «Точка кипения РГЭУ (РИНХ)» прошло заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области по обсуждению проекта Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации». Организатором мероприятия выступил комитет донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.
10.08.2020
В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года
Губернатор Василий Голубев подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за II квартал 2020 года.
10.08.2020
Депутаты Законодательного Собрания хотят оградить молодежь от сниффинга
О профилактике и противодействии токсической зависимости в подростковой среде говорили на заседании круглого стола в донском парламенте
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2020
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс