Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В хуторе Осиновский ветеринарные врачи объявили карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота

В хуторе Осиновский ветеринарные врачи объявили карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота

В личном подсобном хозяйстве у жителя хутора Осиновский Советского района Ростовской области при проведении серологических исследований двенадцати коров на бруцеллез, ветврачи выявили три положительно реагирующих головы.

Населенный пункт, в котором выявлено заболевание, объявлен неблагополучным, в нем установлены карантинные ограничения. До снятия карантина в хуторе запрещен ввоз, вывоз и перегруппировка животных, а также использование необеззараженного молока.

По данным главы администрации Чирского сельского поселения Советского района, в Осиновском содержится 276 голов крупного и 792 головы мелкого рогатого скота, 101 голова свиней, а также лошади и собаки. Все эти животные являются восприимчивыми к бруцеллезу. В связи с этим, ветеринарные специалисты, проводят подворный обход хутора с целью выявления содержащихся животных и взятия у них крови для исследования.

Поголовье, содержащееся на неблагополучной территории, будет исследоваться до двух отрицательных результатов с интервалом в 30 дней и проведением организационно-хозяйственных мероприятий, после чего населенный пункт вновь будет признан благополучным.

Специалисты напоминают, бруцеллез является хроническим заболеванием, болеют им и животные, и человек. Заражение бруцеллезом людей происходит алиментарным способом - через зараженные продукты питания: мясо и молоко.

Для того чтобы обезопасить себя и своих близких от бруцеллеза владельцам крупного рогатого скота необходимо знать и помнить следующее:

- в населенных пунктах животные подлежат обязательному исследованию на бруцеллез 2 раза в год – перед выгоном на пастбище и перед постановкой на зимнее содержание;

- покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения и перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции необходимо проводить только с ведома и разрешения ветеринарной службы;

- вновь приобретенных животных необходимо выдерживать на карантине 30 дней. В период карантинирования животные подлежат исследованию не только на бруцеллез, но и на другие опасные, в том числе общие для человека и животных заболевания;

- владельцы животных независимо от форм собственности в соответствии с законом ФЗ РФ «О ветеринарии» несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно-санитарных Правил при содержании и эксплуатации животных.













Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.







22.02.2019
Статус Донской столицы закреплен за Ростовом-на-Дону законодательно
6-е заседание ЗСРО: Новый областной закон позволит оказывать дополнительную поддержку городу при осуществлении функций в качестве административного центра
22.02.2019
О расширении прав обманутых дольщиков
6-е заседание ЗСРО: Депутаты приняли изменения в областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области»
22.02.2019
Обращение в Совет Федерации и Госдуму об усилении газовой безопасности в многоквартирных домах
6-е заседание ЗСРО: Совместно с экспертами в этой отрасли донские парламентарии подготовили Обращение Законодательного Собрания Ростовской области к Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину по вопросу совершенствования законодательного регулирования и правоприменительной практики в сфере обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.
22.02.2019
Увеличины расходы областного бюджета
Депутаты приняли первые поправки в областной бюджет на текущий год
22.02.2019
В 2018 году сократилось общее число зарегистрированных преступлений
6-е заседание ЗСРО: В ходе очередного заседания донского парламента депутаты заслушали доклад начальника Главного управления МВД России по Ростовской области Олега Агаркова о деятельности полиции за 2018 год
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс