Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Владимир Жириновский: Власть сама провоцирует недовольство людей по всей стране

Владимир Жириновский: Власть сама провоцирует недовольство людей по всей стране

«Взять губернаторские выборы. Обязательно с каждым кандидатом от власти лично встречается президент. Конечно, это влияет на избирателей. Да и сами действующие губернаторы или и.о., которые только назначены и идут на выборы впервые, ни в какой отпуск на период выборов не уходят. Их работу гораздо больше освещают в СМИ, они участвуют в различных мероприятиях как представители власти, встречаются с федеральными чиновниками. О каких равных условиях может идти речь? Выборы  губернаторов должны проходить для всех кандидатов одинаково. Действующий губернатор должен уходить из своего кабинета, снимать штаб-квартиру за свой счет, набирать ассистентов и в таких же условиях, как оппозиционные кандидаты, вести свою кампанию. Тогда это честные выборы. А без этого, о какой честной конкуренции может идти речь? Один кандидат не слезает с экрана, а другие по дворам ходят», – отметил Владимир Жириновский.

А к оппозиционным кандидатам при этом еще и придираются из-за мелочей.

«Обязательно требуют лично подавать документы на регистрации. С какой стати? У всех есть уполномоченные – пусть они вносят. Ведь расстояния бывают сотни километров до областного центра, а кандидат работает на окраине, но все равно должен ехать и вносить бумаги лично. Просто прихоть какая-то без всякого смысла. И при этом еще и цепляются к каждому слову: не там запятая стоит – приезжай лично исправляй. А в субботу-воскресенье комиссия не работает. Есть проблемы и с открытием счетов в банке, получением справок и прочее. И страдают участники выборных кампаний. Зачем нужна эта бюрократия? Все эти процессы давно пора автоматизировать», – считает политик.

Еще один фактор, осложняющий ведение кампании – дата Единого дня голосования. Сейчас выборы проводятся в сентябре, и это крайне неудобно всем.

«Выборы нужно проводить весной. Миллионы людей мучаются, чиновники не могут в отпуска уйти, их семьи в городе сидят. И главное – избиратели в отпусках! Вот сейчас начало сентября – суматоха. Дети только-только пошли в школу, кто-то еще на юге в отпуске. Москва готовится к дню города. А когда выборами заниматься? Где вся агитация? Как встречаться с людьми? Зачем так сделали? Чтобы 10 числа всех бюджетников загнать на выборы и проголосовать за тех, кого надо. И 11 сентября с улыбкой объявить: «Единая Россия» заняла 90% вакансий. Только в Москве досрочно проголосовали уже 5 тысяч человек. Кому это все нужно? Сами же провоцируют недовольство по стране. Кто мешает выборы проводить в рабочий день, последний вторник апреля. Никаких перехлестов не будет, явка вырастет в разы», – заявил Председатель ЛДПР.

Остановился Владимир Жириновский и на конкретных прецедентах.

«На местах давят на наших кандидатов, угрожают увольнением. В Новосибирской, Воронежской, Вологодской, Свердловской, Тверской областях, в Алтайском крае с этим столкнулись наши люди. В ХМАО угрожают расправой! Приезжают бандиты и пытаются нашего кандидата напугать, и не первый раз уже. Это мстит губернатор за то, что ЛДПР его критикует. До сих пор у нас есть проблемы с размещением наших агитационных материалов, хотя вроде бы договорились друг другу не мешать. При этом наши конкуренты, отдельные кандидаты активно пользуются незаконной агитацией через материалы, которые не оплачены с избирательного счета, или в школах прямо ведут агитацию. А нашим кандидатам мешают проводить даже законные встречи с избирателями. В Северной Осетии даже помещение не выделили для этого. В Севастополе нашего кандидата под надуманным предлогом конкурент пытался снять с выборов. В Нижегородской области тоже пытались снять, но потом через суд мы своего человека отстояли. В Псковской области продолжается процесс. Нашего кандидата обвинили в незаконной раздаче ценностей. Речь о блокнотах с логотипом «ЛДПР», ручках, брошюрах. Какие это ценности? И по чьему заявлению сняли – человека, связанного с криминальными структурами. И по всем этим и другим аналогичным случаям мы пытаемся идти законным путем, обращаемся в правоохранительные органы, прокуратуру, суды. Только и делаем, что носим бумажки, а когда выборами заниматься?» – негодует Владимир Жириновский. 





22.06.2018
Законодательное Собрание Ростовской области стало партнером Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества
Решение о присвоении донскому парламенту статуса партнера ПАЧЭС было принято в ходе 51-й Генеральной Ассамблеи, которая с 19 по 21 июня проходит в городе Тирана (Албания)
22.06.2018
На охране водных биологических ресурсов
Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой на системной основе осуществляется надзор за исполнением законов в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов
22.06.2018
Василий Голубев включен в список для выдвижения кандидатов в ЗС РО
Кандидатура Губернатора Василия Голубева внесена в итоговый список для выдвижения на предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания от «Единой России». Соответствующее решение было принято на заседании регионального политсовета партии 21 июня в Ростове-на-Дону.
21.06.2018
Андрей Турчак заявил о запуске конкурса социальных проектов первичных отделений «Единой России»
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии. Об этом сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, выступая на пленарном заседании форума первичных отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе.
19.06.2018
Участников ПГ привлекут к работе «Единой России» на Дону
Идеи и предложения участников предварительного голосования станут основой программы «Единой России» на выборах депутатов донского парламента. Кроме того, они смогут проявить себя в реализации партийных проектов. Об этом шла речь на встрече активистов с руководителем Межрегионального координационного совета «Единой России» в ЮФО, депутатом Государственной Думы Константином Бахаревым и секретарем Ростовского регионального отделения партии, председателем ЗС РО Александром Ищенко в Ростове-на-Дону 18 июня.

© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс